Гран-при XVI Международного фестиваля молодежных театров «Славянский перекресток» увезли из Новозыбкова в Брянск и Гомель

Гран-при XVI Международного фестиваля молодежных театров «Славянский перекресток» увезли из Новозыбкова в Брянск и Гомель

Три фестивальные дня, с 8 по 10 июня, наполненные интереснейшими постановками, пролетели как один миг. Было на что посмотреть и маленьким горожанам, и взрослым любителям театрального искусства. Свое творчество зрителям подарили 10 театральных коллективов. Спектакли продолжались до позднего вечера и всегда зрительный зал ДК имени Калинина в Новозыбкове был переполнен, на отдельные спектакли приходилось доставлять стульчики в проходах между рядами, чтобы разместить всех желающих.

 

Мастерство актеров и растущий от года к году профессиональный уровень коллективов-участников отмечают все члены жюри.

«Я много лет участвую в фестивале и не могу без него жить. Впечатление потрясающее, профессионализм театров с каждым годом все возрастает. Тематика спектаклей достаточно актуальная, а что нравится в детских спектаклях: то, что добро всегда побеждает зло»,  — поделился с нашим корреспондентом член жюри XVI Международного фестиваля молодежных театров «Славянский перекресток», главный редактор газеты «ПЕТРОВКА.38» Александр Обойдихин.

 

Разделяет это мнение и бессменный председатель жюри «Славянского перекрестка» Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Народный артист Российской Федерации Вячеслав Спесивцев.

«Славянский перекресток» не перестает удивлять и радовать, и он продолжает становиться профессиональнее. Фестиваль занимается самым главным делом: душа с самого раннего детства должна питаться красотой, которая поможет состояться миру…» — подчеркнул Вячеслав Семенович.

 

Итоги фестиваля традиционно подвели в молодежной, детской и профессиональной программах.

Среди детских коллективов Гран-при фестиваля достался Образцовому детскому музыкальному театру «Орфей» из города Брянска. Юные актеры удостоены и призов за лучшую главную роль, лучшую роль второго плана и лучший актерский дуэт.

В двух номинациях отмечены актеры Народного молодёжного театра «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой из Московской области.

Новозыбчанкам Анастасии Николаенко из Образцового детского музыкального театра «Синяя птица» достался приз за лучшую женскую роль, Дарье Арещенко — за лучшую роль второго плана. Также, коллектив Образцового детского музыкального театра «Синяя птица» награжден за лучшую режиссуру.

Новозыбковский режиссер Игорь Пьяных на этот раз представил на фестиваль сразу две свои работы: мюзикл «Дюймовочка» в исполнении Образцового детского музыкального театра «Синяя птица» и  спектакль «Анна всея Руси» Экспериментального театра «Синяя птица».

«У нас выросли актеры, и мы решили сделать взрослый спектакль, это очень серьезная работа по жизни и творчеству Анны Ахматовой»,  — рассказал Игорь Иванович.

Дебют экспериментального театра «Синяя птица» оказалась весьма успешным. Актеры театра отмечены в номинациях: Лучший актерский дуэт и актерское мастерство.

Актеры Народного драматического театра Городского Дома культуры города Новозыбкова Роман Тутенко и Наталья Сергеева удостоены дипломом фестиваля за лучшую мужскую и женскую роли. Коллектив Ольги Богдановой отмечен еще и призом за Лучший актерский ансамбль.

Жюри выделили работу актеров Театральной студии «Ювента» из города Орла и Народного театра юного зрителя «Вдохновение» из поселка Локоть Брасовского района.

Гран-при фестиваля в молодежной программе получил спектакль Народного студенческого театра «Зеркало» Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины «Дорога без конца».

В профессиональной программе свое творчество гостям фестиваля подарили актеры         Московского Молодежного  театра под руководством  Вячеслава Спесивцева. Талантливые и невероятно харизматичные актеры представили зрителям оригинальный спектакль «Белоснежка и семь гномов».

 

Видео и фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

Бюджет Новозыбковского округа изменился значительно в сторону увеличения расходов и дефицита

Под Новозыбковом втоптали в землю 10 тонн незаконных яблок

В Брянске оставленный без присмотра стол простоял недолго

Навля потратит 200 миллионов рублей на ремонт соцобъектов

В Брянской области повеяло весной

Накануне праздника брянцы массово теряли паспорта

Сила в мастерстве: более 230 брянских профессионалов начинают борьбу за звание чемпиона WorldSkills Russia

Брянским инспекторам ДПС вручили новые автомобили

За подключение к центральному водопроводу жительнице Брянска насчитали более полутора миллионов рублей

До двух лет «светит» жителю Брасово взявшему в счет долга украденную автомагнитолу

В погоне за бонусом из соцсети девушка из Карачева осталась без сбережений

Брянская пекарня прокололась на рекламе

В Брянской области на дорогах гололедица

Брянская пенсионерка перевела сетевым «лекарям» почти полмиллиона рублей

В Новозыбкове горожане пожаловались на булыжники на дорогах

В Брянске Масленицу сожгут сразу на 10 площадках

В Брянске появляются контейнеры для макулатуры и пластика

Клинцовские улицы утопают в лужах и грязи. Власть бездействует

Энергетики провели более 150 уроков по электробезопасности в школах и детских садах Брянской области

Брянским танцорам улыбнулся «Счастливый случай»

За завышенные цены в брянской маршрутке №177 накажут чиновников

Украинец протоптал «тропу» в Брянскую область

Детсад в Севске потребовали оборудовать металлоискателями