В Унече разгорается скандал из-за «поборов» в детских садах

В Унече разгорается скандал из-за «поборов» в детских садах

Второй день с уст жителей города не сходит тема родительских пожертвований для детских садов. Поводом для разгоревшейся дискуссии стал пост многодетной матери в соцсети. Женщина написала «крик души», рассказав, что ее «попросили» сдать в сад на троих детей 4500 рублей:

«Д.с «Рябинушка» поборы в группы…. Пока оглашено 1000…. А дальше им ещё и шкафы детские поменять, детское постельное нужно либо принести, либо сдать 500 рублей,а куда тогда уходят бюджетные деньги??? Я мать троих детей мои дети ходят в садик. Это что такое вообще. Знающие люди подскажите пожалуйста куда жаловаться….????» (орфография и пунктуация автора)

Жители Унечи, впрочем, считают подобную помощь детским учреждениям нормальной практикой. Тем более, что деньги собирают представители родительского комитета, предварительно обсудив решение с родителями на собрании. Мамы из Унечи соглашаются с предложениями по сбору средств, дабы сделать пребывание детей в детском саду более комфортным. Взять только туалетную бумагу и мыло, которые в детских садах расходятся вмиг. Только интересует людей и другой вопрос.

«Когда государство начнет улучшать условия для детей? А то только родители улучшают, улучшают, а выделенные деньги на определенные нужды уходят в другое место, — считает другая жительница Унечи. — Это как чиновница из Саратовской области сидела на собрании и глотку рвала, что не чего детей в школах кормить, пусть родители улучшают условия и сами снабжают школу всем необходимым, а в итоге прошли проверки и выяснилось, что деньги то выделялись, только потратились на цели другие ))) на очередной особняк ))) и дело тут не в 1000 рублей ,а стыдно за то , что даже для детей и на детей нет денег ))) Может та женщина одна тянет троих детей и знаете нет особо возможностей разбрасываться по 1000 направо и налево, и каждый возможно месяц улучшать условия в саду, потом в школе и еще где ))) Я считаю это не родители должны условия улучшать , а государство товарищи))) А то мы улучшаем, а кто- то улучшается за наш счет».

Сегодня в полемику вступил и представитель детского сада, пожелавший остаться анонимным. По словам работника учреждения образования, воспитателям ничего из канцелярии не выделяют.

«Мы покупаем себе для работы все: ручки, карандаши, бумагу, распечатываем цветные картинки, чтобы на занятиях показать вашим детям цветную, яркую картинку, а не черно белую! А кто тогда выделит на салфетки или туалетную бумагу?! Так что родители, мы, воспитали, за свою зарплату в 12 тысяч не меньше вашего покупаем в сад. И прошу винить не воспитателей, а наше государство. И писать обсуждать надо не сюда, а выше».

Фото: unecha.net.

Оставить комментарий

Лента новостей

Видимо-невидимо. День поля в Брянской области расположится на территории 100 гектаров

Брянская область торгует животноводческой продукцией по всему миру

В Брянске на семью напали цыгане. В руках были вилы и ножи

Мимо велика в подъезде не прошел законопослушный житель Брянска

Оформить карту «Мир» для получения социальных выплат можно до 1 октября

В Брянске отлавливают любителей тонировки

По Брянску прошелся ураган: поваленный дуб «похоронил» автомобиль

Дорогое сердцу клинчан место уничтожили за два дня

Игорь Маковский: аудитория онлайн творческих конкурсов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» превысила полмиллиона человек

На трассе Р-120 в Карачеве отключен светофор

Брянцы вынуждены ходить на работу с детьми

В Новозыбкове продолжаются тяжбы о взыскании зарплаты с АО «Новозыбковский машиностроительный завод»

Выдвинут еще один кандидат на пост губернатора Брянской области — Сергей Маслов

Мемориал сожженной деревне «Речечка» под Клинцами благоустроят

Налоговые инспекции Брянщины начали прием без предварительной записи

Заменять электросчетчики исключительно на «умные» приборы будут только через полтора года

Есть два пути, если отказали в выплате на детей

В Брянской области назвали самые «соловьиные» районы

Брянец, забивший насмерть знакомого, пытался скостить срок

«Большому брату» в Трубчевске быть

В Мглинском районе забыли о дорожной разметке

В Гордеевском районе ребенок упал на металлические штыри

Заболел 41, выздоровели — 11. В Брянской области обновили статистику по коронавирусу