В Почепском районе жертвами хитрой злодейки стали две очень пожилые женщины

Притворившись социальной работницей она похитила у пенсионерок 140 тысяч рублей. Жертвами стали две пожилые жительницы поселка Зеленый Рог.

Под видом социальной работницы она проникла в дом 81-летней женщины. В ходе беседы мошенница участливо расспрашивала о бытовых условиях, самочувствии, обещала вскоре привезти продуктовый паек. Между делом она предупредила пенсионерку об обманщиках, расплачивающихся фальшивыми деньгами, и попросила принести имеющиеся в доме крупные купюры, чтобы убедиться в их подлинности и переписать номера. Хозяйка жилья не отказала гостье в просьбе, таким образом выдав местоположение тайника со сбережениями, чем и воспользовалась злоумышленница, отослав женщину из комнаты под предлогом принести ей кружку воды. Добычей «соцработницы» стали 30 тысяч рублей. В этот же день при аналогичных обстоятельствах она похитила из дома 92-летней местной жительницы 110 тысяч рублей.

Обе потерпевших в полицию обратились лишь через неделю. Несмотря на это, в ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали ранее неоднократно судимую 43-летнюю жительницу районного центра. Подозреваемая призналась в совершенных преступлениях и вернула часть похищенного, обязавшись в ближайшее время полностью возместить причиненный ущерб. В настоящее время в ее отношении возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

УМВД России по Брянской области напоминает о необходимости сохранять бдительность при общении с незнакомцами, кем бы они не представлялись. Попросите посетителей предъявить документы, не поленитесь сделать телефонный звонок, чтобы уточнить в организации – направлялись ли по вашему адресу эти люди. При необходимости впустить в жилье незнакомцев, не оставляйте их одних в помещении, где хранятся деньги или иные ценные вещи небольшого размера. Соблюдение несложных мер предосторожности поможет сохранить ваши сбережения и имущество, напоминают в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

Оставить комментарий

Лента новостей

Власти Брянска заявили о создании приюта для бездомных животных

УМВД: экс-директор брянского завода проходит по трем уголовным делам

В Фокинском районе Брянска высадили молодые деревья

Почти полторы тонны мясного сырья из Беларуси уничтожили в Брянской области

Экс-директор 192-го завода в Брянске обвиняется в получении взятки в 8 000 000 рублей

Власти Брянска объяснили затянувшийся ремонт улицы Фокина

Правительство Брянской области предупредило руководителей предприятий о «фейковой» рассылке писем

Брянские школьники стали финалистами конкурса «Спасибо маленькому герою»

24 сентября на территории Брянской области малооблачно, без осадков

Сестра погибшего в ДПТ с участием сына вице-губернатора Брянской области потребовала справедливого наказания для виновного (ВИДЕО)

«Уже задубели в квартирах»: жители Брянщины ждут отопительный сезон

Антон Павлович удивил жителей Климово: бюст Чехова неожиданно появился на улице поселка

Ко дню освобождения в Унече появилась новая инсталляция

Минимум продуктов жителям Брянской области обходится на 7,7 процентов дороже, чем в начале года

«Мужчина находился в состоянии опьянения, но алкоголем от него не пахло». В Брянске полицейские задержали подозреваемого в распространении психотропного вещества

Сегодня брянцы вспоминают о жертвах сожженной Речечки

В Брянской области работница фирмы наладила источник дополнительных доходов. Денежный ручеек остановила полиция

Вадим Деньгин назначен сенатором от Брянской области

Инспектор ГИБДД из Почепа попался на мелкой взятке

«Брянскавтодор» уличили в незаконной добыче песка

Росреестр предупредил брянцев о нашествии сайтов-двойников

В Брянской области на учете в полиция состоят 1524 поднадзорных лица, еще 1029 формально подпадают под действие административного надзора

Правительство Брянской области сложило полномочия