В Почепе чиновники обещали медработникам решить вопрос с приватизацией жилья и отказали

В Почепе чиновники обещали медработникам решить вопрос с приватизацией жилья и отказали

Брянские активисты ОНФ помогают врачам отстоять жилье.

Представители регионального отделения ОНФ в Брянской области помогают медикам Почепской районной больницы решить жилищный вопрос. Больше 10 лет назад врачи приехали работать в медучреждение из других регионов и получили квартиры в новом доме. Долгие годы чиновники обещали медработникам решить вопрос с приватизацией жилплощади, а теперь напрочь им в этом отказывают. Эксперт регионального отделения ОНФ, адвокат Алексей Шипилов защищает интересы почепских врачей в суде.

Медицинские работники Почепской ЦРБ живут со своими семьями в 5-этажном доме №10 по переулку Юбилейному. Всего в нем 60 квартир. Дом построен больше 10 лет назад по федеральной программе «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации». В 2010 г. он передан в собственность города Почепа и соответствующим постановлением городской администрации включен в перечень служебного жилья.

Однако медиков в этот дом начали заселять еще в 2008 г. Районная больница заключала с ними договоры временной эксплуатации жилых помещений и сохранности имущества. С самого начала врачей интересовало: останется ли за ними жилье в дальнейшем на праве собственности? На словах местные чиновники отвечали: мол, не волнуйтесь, вопрос этот решим.

А когда пятиэтажка обрела нового собственника и новый статус, медикам предложили подписать договоры найма. В дальнейшем они не раз поднимали вопрос о приватизации квартир. Но теперь районные власти отвечали, что по федеральному законодательству служебное жилье приватизировать нельзя. Однако уверяли, что по решению собственника дома – администрации города – у врачей такая возможность появится, но не раньше, чем через 10 лет после заключения договора найма жилого помещения.

Сегодня Почепская районная администрация заявила медикам, что в федеральном и местном законодательстве нет правового механизма по приватизации жилых помещений. Хотя постановление администрации города Почепа о возможности приватизации врачами жилья через 10 лет после заключения договора найма, по информации экспертов ОНФ, никто не отменял.

За помощью в региональное отделение ОНФ обратились 23 медика из числа тех, что живут в доме. Среди них — пятеро или шестеро завтрашних пенсионеров, которые по выходу на заслуженный отдых будут обязаны покинуть служебные квартиры.

Травматолог Почепской ЦРБ Владимир Марченко 12 лет назад приехал в Почеп из Ростова-на-Дону. Было время, вдвоем с коллегой они тянули все отделение – врачей сильно не хватало. Сейчас ему 59 лет, он работает по 36 часов подряд, хотя возраст берет свое, да еще недавно ковидом тяжело переболел. Но на пенсию выходить теперь боится, чтобы не потерять жилье.

По этой же причине не торопится на заслуженный отдых и 71-летняя врач-педиатр Юлдуз Рахманкулова. В 2006 г. она приехала в Брянскую область из Таджикистана. В Почепской райбольнице ее приняли, что называется, с распростертыми объятиями – медучреждение нуждалось в специалистах. В прошлом году Юлдуз Насибовна переболела ковидом, что сказалось на здоровье.

«Пандемия коронавируса все расставила по своим местам. И сегодня мы говорим о врачах, как о героях нашего времени. Когда нам плохо, мы не просим – мы требуем, чтобы медики явились к нам и помогли в любое время дня и ночи. Поэтому властям надо подумать, как решить жилищный вопрос тех, кто рискует собой ради нас», — сказал Алексей Шипилов.

Источник: пресс-служба ОНФ

Оставить комментарий

Лента новостей

Танец Балды принес театру Брянска диплом «Золотого колечка»

Откачали 2500 кубометров воды: в Стародубе пояснили работу дренажной системы на обновленном стадионе

В Навле закрывают переезд 423 км на ремонт

В октябре в Брянской области изменится расписание пригородных поездов

Брянская область стремится к званию «здоровой» территории России

Эксперт назвал перспективы русского ответа тиктоку

Брянцев ждет слабая копия бабьего лета

Брянскую таможню возглавил Сергей Санакоев

За неделю аферисты избавили жителей Брянской области от 13 миллионов рублей

Семилетняя девочка в Брянской области погибла на качелях

В белорусском поезде житель Брянска «приделал ноги» чужому смартфону

Следователи раскрыли убийство в общежитии Стародуба

Пожилой брянец поверил в компенсацию за лекарства

«Вообще не помню, что было на сцене» — Алина Сафронова из Брянской области о суперфинале «Живой классики»

Ждать ли жителям Брянской области моментального роста «коммуналки»?

Думали, опять воду отключат. Воскресный инцидент всполошил Новозыбков

В лесу под Новозыбковом на выходных заблудились две женщины

Отряд «Память» под Унечей нашел останки бойца

Жители брянской глубинки вынуждены покупать еду в долг и по не самым низким ценам

В Брянской области подсчитали криминальный «Урожай»

В российском городе ужесточают ответственность за отсутствие масок в транспорте. Брянск в ожидании

Жительница Брянска ударила мужа ножом в ногу и убила

ТСЖ махнула рукой на обрушение стены дома в Фокинском районе Брянска