В Новозыбковском округе получили по соцконтрактам почти миллион рублей

В Новозыбковском округе получили по соцконтрактам почти миллион рублей

Государственной поддержкой воспользовались, по данным на 10 июля, 15 новозыбковских семей. В центре социального обслуживания населения есть возможность заключить 20 социальных контрактов, цель которых помочь малоимущим выйти из трудной жизненной ситуации. Но, как пояснили специалисты, если будут заявления, контрактов может быть и больше. Средства на заявки перебрасывают из других районов — где они не востребованы. К примеру, в прошлом по плану было также 20, дали 34.

Если прошлогодняя сумма выделенных средств господдержки семей составляла до 20 тысяч рублей, то в этом году размер господдержки увеличился в разы.

Средства, выделяемые по соцконтрактам, теперь зависят от количества детей в малоимущих семьях. Семья с одним ребенком может рассчитывать на помощь на сумму до 60 тысяч рублей, семьи с двумя детьми могут претендовать на 70 тысяч рублей.

У многодетных семей, где воспитываются трое и более несовершеннолетних, есть возможность получить до 100 тысяч рублей. Уже сейчас деньги перечислены 13-ти малоимущим семьям в размере 994 тысяч рублей.

Заявители на соцконтракты должны обязательно разработать и предоставить в центр социального обслуживания населения комплекс мероприятий, позволяющих малоимущей семье выйти из трудной жизненной ситуации. В основном в программах социальной адаптации новозыбковцев — развитие личного подсобного хозяйства.

В Новозыбковском округе в этом году малоимущие семьи обзавелись домашними животными и птицей. В одной из семей появилась кормилица-корова, в другой свиноматка. Покупали мотоблоки, навесное оборудование к ним. Некоторые обзавелись теплицами. Реже на средства соцконтракта горожане приобретали оборудование для какой-то надомной работы, например швейные машинки.

Условия соцконтракта не изменились по сравнению с предыдущим годом. Государственную помощь можно получить один раз в три года и потратить только на преодоление жизненных трудностей. Выполнение последнего условия отслеживается сотрудниками центра от трех месяцев и до года.

К категории малоимущих, напомним, относятся те граждане, доход которых меньше прожиточного минимума, установленного в регионе. По Брянской области величина прожиточного уровня для трудоспособного населения — 11305 рубля, пенсионеров — 8751 рублей, детей — 10334 рубля. В расчете учитываются все доходы, в том числе стипендии, пенсии, доплаты.

Деньги в рамках социального контракта в Новозыбкове выдают с 2013 года. За государственной помощью можно обратиться в центр социального обслуживания населения по адресу: ул. Советская, д. 23, телефон: 8 (48343) 3-09-44.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянске сняты ограничения на посещения кладбищ

За неделю жертвами телефонных мошенников стали 26 жителей Брянской области

Под Севском «торопыга» устроил ДТП. Травмированы женщина и 4-летний ребенок

Выкочко А.А., главный тренер ФК «Новозыбков»: «Биться, как можно выше остаться в группе сильнейших»

Крупное ДТП под Брянском: пятеро пострадавших, трое из них — дети

Две женщины пострадали в аварии под Выгоничами

Для любителей гаджетов и наушников на дорогах Брянска появились «шпаргалки»

Вернулись. Командировка в Шатой для брянских полицейских завершена

В Стародубский район 10 августа стекаются паломники

В сарае Унечского района нашли трофейную фисгармонию

Сегодня в Брянской области открываются отделы соцзащиты

До 30 сентября субсидию ЖКХ брянцам продлевают автоматически

Брянцам рассказали о чамалах и ижорцах

Брянцев пугает соседство с «заброшкой» по Арсенальской

В объектив камеры брянца попали «разорители контейнеров»

Молодой мужчина утонул в Трубчевском районе

В садовом обществе Брянска сгорела дача

Юные футболисты из Брянска взяли первое место на турнире в Калужской области

Подлинное. «Овстуг» приглашает увидеть рукописи произведений Пушкина и Толстого

В Карачеве за сутки произошло два ДТП с пострадавшими

В Брянске Lada Granta пошла на красный и на таран иномарки

Площадь первого в Брянской области частного индустриального парка может составить 88 гектаров

Поражение. Динамо-Брянск проиграл в Красноярске