В Новозыбкове школы приняли 506 первоклашек

В Новозыбкове школы приняли 506 первоклашек

Красивые и нарядные, слегка робкие, но счастливые от того, что теперь они уже не детсадовцы, теперь эти мальчишки и девчонки мечтают о пятерках и интересных уроках в школе.
Первоклассник Максим Дорохов признается, что очень хочет ходить в школу, чтобы узнать много нового. С нетерпением ждут уроков и его одноклассники.
Вместе с первоклашками волнуются мамы и папы, бабушки и дедушки. Этот День знаний для них не менее, а может даже и более важный день, чем свой собственный.

Наталья Ивановна пришла в среднюю школу №9 не случайно: ее внуки сейчас учатся в начальной школе.
— Очень хорошо помню свой первый день в школе. Меня, маленькую худенькую девочку, мама вела и плакала, а сейчас я веду в школу своих внуков и тоже плачу, — поделилась Наталья Ивановна.
Вячеслав Викторович провожает в школу свою дочь. Мужчина пытается запечатлеть на видеокамеру каждый момент этого дня.

Сразу 104 первоклассника перешагнули 1 сентября порог новозыбковской средней школы №9. Они сегодня — главные на празднике. Такие милые и трогательные, читали стихи и вызывали умиление у всех присутствующих.


Девятая — самая большая школа в Новозыбкове, в ее стенах обучается каждый четвертый школьник города. В этом году образовательное учреждение принимает свыше тысячи (!) учащихся. К тому же, это самая молодая общеобразовательная городская школа. Нынешний День знаний в ее стенах проходит в 23 раз.
Школа строилась по типовому проекту. В ней нашлось место и для просторных светлых кабинетов, трех спортивных залов, бассейна, залов ЛФК и ритмики, актового зала и многого другого.
Девятая школа — всегда на высоте. В этом году она заняла второе место в конкурсе «Лучшее образовательное учреждение года», второе место в олимпиадном движении школьников.
— Мы всегда стараемся быть на высоте, занимать первые места. В этом году у нас 104 первоклассника, это значит, что школа № 9 пользуется популярностью у родителей учеников, — отметил директор Дмитрий Пешехонов.
1 сентября новозыбковские школы приняли 4370 учеников. В каждой из них прошли торжественные линейки. Традиции их проведения не меняются десятилетиями. Это и торжественное поднятие флага страны под звуки гимна, и добрые пожелания и напутствия, ну и конечно звон колокольчика, зовущий на урок.


Все мы родом из детства. И каждый из нас с трепетом вспоминает свои школьные годы, учителей, одноклассников. Педагоги — не исключение.
Семен Гоменок, возглавлявший отдел образования администрации города Новозыбкова более десяти лет, тоже помнит свой первый урок.
— Мы пришли в школу, там были парты такие с открывающимися створками, мы побегали по партам и сели играть в карты. Пришла учительница, спрашивает: что вы делаете? Мы говорим: в карты играем, в цыпленка жареного. Мы же не знали, что этого нельзя делать. Она нам объяснила. Вот таким был наш первый урок, — с улыбкой вспоминает Семен Игнатьевич
Учитель начальных классов Светлана Кривонос, тоже вспоминает свой первый День знаний. не без улыбки. Говорит, очень боялась потеряться от класса, но все закончилось благополучно.
Коллега Светланы Петровны, Галина Коваленко признается, что «первое сентября для нее всегда был праздником, и в детстве, и сейчас: это всегда много счастья и радости, вся моя жизнь — это школа, школьный праздник».
Ну и конечно, все мы хотим, чтобы нынешние школяры хорошо учились, легко схватывали материал и радовали учителей и родителей своими успехами, были крепкими и здоровыми.

Видео и фото: ИА «Брянск новости».

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянске пассажир скончался после ДТП, водитель госпитализирован

В Орловской области 31 декабря будет выходным

Какое масло лучше не покупать рассказали жителям Брянской области

Возможно ли яжематери оставлять коляску у аптеки в Брянске?

Жители Брянска пытаются вернуть деньги за несостоявшийся отдых в лагере «Березка»

Боясь лишиться своей Kia Rio, брянчанка оплатила сразу 56 штрафов

Новая котельная в Фокинском районе будет отапливать девять многоэтажек Брянска и детский сад

И вот она, первая брянская елочка. Скоро ее нарядят, но хороводов не обещают (ФОТОРЕП)

Диана Медведева из Брянской области показала «Вкус общения» и выиграла грант

Вор в Погарском районе выгреб из дома посуду и сдал на металлом

В Брянске подорожала аренда студий и маленьких «однушек»

Житель Новосибирской области разносил по Брянску закладки с героином

Условным сроком отделался вор из Новозыбковского района

Три года в колонии проведет жительница Новозыбкова за героин

В декабре в Брянской области в управлениях пенсионного фонда продолжат прием только по предварительной записи

Жители Брянской области могут спеть «Песни Победы» и заслужить любовь всей страны

Как в Новозыбкове ПРОЕКТ повестки превратился в ПОВЕСТЬ

Средний возраст брянских мамочек при рождении ребенка — 28,5 лет

Сегодня в Брянске установят первую живую елку

Ну а теперь о погоде на завтра

Юные музыканты из Брянской области стали призерами престижного конкурса

Звездный сын Брянщины – Виктор Афанасьев – полетел в космос 30 лет назад

Брянский помощник машиниста спас дятьковскую школьницу от насильника