В Новозыбкове рабочие осваивают «новые технологии», накрывая снежные крыши многоэтажек

В Новозыбкове рабочие осваивают «новые технологии», накрывая снежные крыши многоэтажек

В Новозыбкове продолжается капитальный ремонт кровли многоэтажек. Работы не останавливаются даже несмотря на то, что не первый день идет снег. У жителей ремонтируемых домов справедливо возникают вопросы — не нарушена ли технология?
Буквально на днях получила огласку ситуация, сложившаяся в доме №40 по улице имени 307-й Дивизии. Статью опубликовали сайты БрянскНовости.RU и Новозыбков .SU.
Утром 3 декабря рабочие укладывали новое покрытие прямо на снег и жильцы засомневались – как можно в такую погоду накрывать крышу?
На контакт с жильцами рабочие не шли. Мало того, они «забаррикадировались» на крыше, закрыв доступ собственникам и лишив их возможности контролировать ход работ.
Как рассказали жильцы, еще в середине прошлой недели они подняли вопрос о целесообразности такого зимнего капитального ремонта. На объект приезжали представители городской администрации и управляющей компании ООО «Жилье», на балансе которого стоит дом.
«Они зашли на крышу, посмотрели, спускаются и говорят — плохо, не нормально. Надо пока приостановить ремонт, но нужно провести собрание собственников жилья и составить протокол» – рассказывают люди.
Ремонт кровли меж тем продолжился после выходных дней. Мы связались с заместителем главы администрации Новозыбкова Александром Грудиным, курирующим вопросы жилищного хозяйства, чтобы выяснить, что же все-таки происходит. Он пояснил, что все работы у подрядчика согласованы и с проектным институтом, и с региональным фондом проведения капитального ремонта, а новые технологии позволяют проводить такие работы круглогодично. На снег покрытие не укладывают, заверил Александр Михайлович, который лично побывал на объекте. «Местами разуклонка была просевшая, они все это переделывали. На данный момент они работы не сдают. Промежуточный контроль управляющая компания проводит. Когда я был, было высушено полностью покрытие» – заверил замглавы администрации.
Отметим, что в Новозыбкове реализуют две краткосрочные программы капремонта: за 2015 и 2016 год. Дом №40 внесен в краткосрочный план на 2016 год, что задокументировано на сайте регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области. Здесь же указан подрядчик, выполняющий работы , отображен ход выполнения ремонта, объекты, сроки начала и окончания проведения работ. Подрядчик ООО “Транс Строй” ведет ремонт плоской кровли в многоэтажках по адресам: улица имени 307-й Дивизии, 40, 44 и Садовой, 55. Начало работ по договору указано — 12 октября. А дальше — самое интересное: в графе «Общая готовность объекта» по всем трем домах написано следующее: «Работы не ведутся. Перенос на 2017 г. (Протоколы собственников)».
Получается, что по документам ремонт перенесен, а на практике — продолжается. И тут налицо то ли это недоработка тех, кто ответственен за достоверность информации на региональном сайте капремонта, то ли ремонтники нарушают. Отметим, что работы по ремонту кровли были начаты в октябре. И по наблюдениям жильцов дома, работали подрядчики по 2-3 часа в день: «Придут, походят туда сюда и уходят».
Новозыбковцы в своей проблеме не одиноки. С проволочками в капремонте, затоплениями и жизнью под пленкой вместо крыши в холода и непогоду столкнулись жители всего региона, в частности, Брянска. По состоянию на 11 ноября в областном центре проводился капитальный ремонт кровель 131 дома, из которых с нарушением установленного договорами подряда срока — 119. Теперь крыши в домах ремонтируют под присмотром прокуратуры. В надзорное ведомство с коллективным заявлением обратились и жители новозыбковской пятиэтажки по улице имени 307-й Дивизии. Подобные «новые технологии» люди пока не понимают и не принимают.


Фото и видео: ИА «Брянск новости».

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянске малобюджетные воры перевозили похищенные металлические трубы на велосипеде

В Брянской области ветер усилится до штормового

За год в Брянске при пожарах погибли 11 человек

В Брянской области в живых не осталось работников прокуратуры, прошедших Великую Отечественную войну

Водитель иномарки влетел в трактор, двое погибли в Брянской области

В Брянске состоятся юбилейные театральные встречи

Медикам Брянской области удалось снизить заболеваемость туберкулезом

В Стародубском районе воровка из Новозыбковского района проникла в дом под видом соцработника

Особенности начисления ежемесячного пособия по уходу за детьми до полутора лет в Брянской области

В марте годовая инфляция в Брянской области выросла до 7,4 процента

В Брянском районе для деблокирования пострадавшего в ДТП привлекали спасателей

В Брянске за получение взятки задержана заведующая отделением лечебного учреждения 

Две пожилые женщины попали под автомобили в Брянске

В Брянске сгорела квартира в многоэтажном доме  

Более миллиона рублей взятки получил бывший начальник подразделения РЖД в Брянской области

В Брянской области судили женщину, незаконно получавшую чернобыльские выплаты более тринадцати лет

В Брянской области проверили более шести тысяч владельцев оружия

Двадцать пять тонн отработанных автопокрышек приняли от населения в Брянской области

Дожди в Брянской области

При выполнении воинского долга в ходе СВО погиб Сергей Санников из Новозыбковского округа

В мае пенсии и детские пособия выплатят по обычному графику, досрочное погашение в апреле не предусмотрено

Больничные фармацевты попали в “слепую зону” законодательства

Бизнес в Брянске иногда прорывается через взятки