В Новозыбкове горожане начали превращение города в полигон

В Новозыбкове горожане начали превращение города в полигон

В настоящее время в черте города сбор мусора осуществляют по двум схемам. На территориях многоэтажных застроек с конца прошлого года установили контейнеры и бункеры, а в частном секторе систему сбора сохранили прежнюю: один раз в неделю по улицам проезжает мусоровоз, в который рабочие собирают оставленные заранее местными жителями на оговоренных местах пакеты с отходами.

Далеко не везде удается сохранить чистоту. Всегда находятся те, кто плохо упаковал или слишком рано вынес мусор, и тогда птицы и уличные животные разрывают пакеты и способствуют тому, что неприглядные отходы жизнедеятельности человека разносит на десятки метров.

В редакцию поступило очередное сообщение от читателя. Фотографии горожанка прокомментировал так:
«Такие кучи мусора, чаще разбросаны и разорванные пакеты я ежедневно вижу на углу улиц Чкалова и Володарского, рядом школа №9. Дети ходят возле роющихся собак в этом месте. Куда смотрит уличком, администрация?
Уже полгода мой маршрут так же идёт мимо этого безобразия. Прошу разобраться».

Региональный оператор по обращению с ТКО — АО «Чистая планета», комментируя подобную ситуацию, пояснил:

«Чтобы решить вопрос по частному сектору, орган местного самоуправления должен обратиться официально в адрес «Чистой планеты» с письмом, в котором он укажет на улицах города точки сбора коммунальных отходов. Именно местная администрация определяет улицы, по которым должна проезжать машина, чтобы это технически было возможно. Крупногабаритная машина не по всем улицам сможет проехать. Администрация определяет улицы вывоза, и согласовывает, так сказать, количество вывозов, в какой половине дня и по каким дням недели будет приезжать машина. Вот когда администрация это всё себе распишет, то обратится к нам со своими данными. Технически есть возможность мусоровозу проезжать по улице и собирать мусор, если не представляется возможным поставить контейнерные площадки».

Для более оперативного принятия решения, самим жителям надо быть более заинтересованными и решительными. Сейчас мэрия столкнулась с тем, что местное население зачастую препятствует — не могут разобраться, чего сами хотят, и надо им или нет установка контейнеров. Кто-то против того, чтобы контейнерные площадки были оборудованы близко к его дому, есть и те, кто в принципе против таких новшеств или не готов привыкнуть к тому, что спустя 30 лет больше не надо ждать машину, а для сбора мусора установлен предназначенный для этого контейнер.

И тем не менее, в мэрии нам подтвердили, что контейнерные площадки для локального сбора мусора на территории частного сектора планируется оборудовать до конца этого года.

Согласно последним данным, в городе установлено 15 бункеров и 51 контейнер. По мере необходимости количество установленных контейнеров будет меняться.

Также по коллективным обращениям жителей Новозыбкова могут пересматриваться и площадки для сбора мусора. Если контейнеры находятся слишком далеко от многоэтажки, их расположение, возможно, поменяют.

Вывоз бытового мусора осуществляется ежедневно. А вот крупногабаритный мусор будет вывозиться по мере накопления, но в многоэтажном секторе не реже одного раза в неделю, в частном секторе — раз в две недели. Мебель и бытовую технику, а также все отходы от текущего ремонта жилых помещений, кроме строительного мусора, жители могут оставлять в точке сбора ТБО.

Напомним, с января 2020 года сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) в Новозыбкове осуществляет ООО «Чистый город». Данная организация выиграла конкурс, который провел региональный оператор по обращению с ТКО ОАО «Чистая планета».

По всем вопросам касательно мусора, в том числе по факту локальных загрязнений в Новозыбкове жители города могут обращаться по следующим номерам телефонов:

3-35-17 (с мобильного 8(48343) 3-35-17) – ведущий специалист (эколог) отдела строительства и ЖКХ: Галина Михайловна Шестакова;

+7 (4832) 606-444 – «горячая линия» регионального оператора по обращению с ТКО, АО «Чистая планета».

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Бежице тушили квартиру и спасли человека

В Брянской области ужесточаются меры административной ответственности к перевозчикам, нарушающим лицензионные требования

В Брянске мастер-класс для онкологов провел уроженец Брянщины

В Новозыбкове досрочно закончили работы и открыли переезд на Мичурина

В Карачевском районе за рулём нашли того, кого там быть не должно

Сумма взяток чиновникам управления капитального строительства Брянской области превысила 570 тысяч рублей

Ограбление в Погарском районе: к нему неожиданно подошла незнакомка и вырвала из рук пакет с продуктами

Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы

Знакомый украл у женщины кольца и съехал с квартиры в Брянске

«А чё такого? Она же не дубасит». В Брянске видео многодетной мамы вызвало дискуссию о воспитании и плохих дорогах (ВИДЕО)

Под Брянском грузовик попал в страшное ДТП (ФОТОРЕП)

Непроходимую дорогу в Белых Берегах назвали экологически чистой (ВИДЕО)

В Брянске: «У нас свиристели съели виноград меньше чем за минуту, их было около 100 штук примерно»

В семье Елены и Евгения Фединых из Брянска шесть детей: 4 сына и 2 дочки

Семья Карины и Константина Солобай из Брянска воспитывает шестерых детей

27 ноября на территории Брянской области облачно ночью местами небольшие осадки в виде дождя

В Новозыбковской больнице вышел из строя аппарат КТ

В Дятьковском районе главе администрации для управления не хватило образования. Пришлось написать заявление по собственному, но уже в суде

В Брянской области сняли ограничения на проведение уличных акций

В России принят законопроект, по которому информация о госзакупках по Гособоронзаказу станет полностью закрытой

Кандидаты на должности заместителей губернатора Брянской области получают «постоянную прописку» в должности

Сегодня в Брянске попрощались с Николаем Ивановичем Буловым

Свыше тысячи заболевших носителей ВИЧ умерли в Брянской области