В Новозыбкове горожане начали превращение города в полигон

В Новозыбкове горожане начали превращение города в полигон

В настоящее время в черте города сбор мусора осуществляют по двум схемам. На территориях многоэтажных застроек с конца прошлого года установили контейнеры и бункеры, а в частном секторе систему сбора сохранили прежнюю: один раз в неделю по улицам проезжает мусоровоз, в который рабочие собирают оставленные заранее местными жителями на оговоренных местах пакеты с отходами.

Далеко не везде удается сохранить чистоту. Всегда находятся те, кто плохо упаковал или слишком рано вынес мусор, и тогда птицы и уличные животные разрывают пакеты и способствуют тому, что неприглядные отходы жизнедеятельности человека разносит на десятки метров.

В редакцию поступило очередное сообщение от читателя. Фотографии горожанка прокомментировал так:
«Такие кучи мусора, чаще разбросаны и разорванные пакеты я ежедневно вижу на углу улиц Чкалова и Володарского, рядом школа №9. Дети ходят возле роющихся собак в этом месте. Куда смотрит уличком, администрация?
Уже полгода мой маршрут так же идёт мимо этого безобразия. Прошу разобраться».

Региональный оператор по обращению с ТКО — АО «Чистая планета», комментируя подобную ситуацию, пояснил:

«Чтобы решить вопрос по частному сектору, орган местного самоуправления должен обратиться официально в адрес «Чистой планеты» с письмом, в котором он укажет на улицах города точки сбора коммунальных отходов. Именно местная администрация определяет улицы, по которым должна проезжать машина, чтобы это технически было возможно. Крупногабаритная машина не по всем улицам сможет проехать. Администрация определяет улицы вывоза, и согласовывает, так сказать, количество вывозов, в какой половине дня и по каким дням недели будет приезжать машина. Вот когда администрация это всё себе распишет, то обратится к нам со своими данными. Технически есть возможность мусоровозу проезжать по улице и собирать мусор, если не представляется возможным поставить контейнерные площадки».

Для более оперативного принятия решения, самим жителям надо быть более заинтересованными и решительными. Сейчас мэрия столкнулась с тем, что местное население зачастую препятствует — не могут разобраться, чего сами хотят, и надо им или нет установка контейнеров. Кто-то против того, чтобы контейнерные площадки были оборудованы близко к его дому, есть и те, кто в принципе против таких новшеств или не готов привыкнуть к тому, что спустя 30 лет больше не надо ждать машину, а для сбора мусора установлен предназначенный для этого контейнер.

И тем не менее, в мэрии нам подтвердили, что контейнерные площадки для локального сбора мусора на территории частного сектора планируется оборудовать до конца этого года.

Согласно последним данным, в городе установлено 15 бункеров и 51 контейнер. По мере необходимости количество установленных контейнеров будет меняться.

Также по коллективным обращениям жителей Новозыбкова могут пересматриваться и площадки для сбора мусора. Если контейнеры находятся слишком далеко от многоэтажки, их расположение, возможно, поменяют.

Вывоз бытового мусора осуществляется ежедневно. А вот крупногабаритный мусор будет вывозиться по мере накопления, но в многоэтажном секторе не реже одного раза в неделю, в частном секторе — раз в две недели. Мебель и бытовую технику, а также все отходы от текущего ремонта жилых помещений, кроме строительного мусора, жители могут оставлять в точке сбора ТБО.

Напомним, с января 2020 года сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) в Новозыбкове осуществляет ООО «Чистый город». Данная организация выиграла конкурс, который провел региональный оператор по обращению с ТКО ОАО «Чистая планета».

По всем вопросам касательно мусора, в том числе по факту локальных загрязнений в Новозыбкове жители города могут обращаться по следующим номерам телефонов:

3-35-17 (с мобильного 8(48343) 3-35-17) – ведущий специалист (эколог) отдела строительства и ЖКХ: Галина Михайловна Шестакова;

+7 (4832) 606-444 – «горячая линия» регионального оператора по обращению с ТКО, АО «Чистая планета».

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

Водителя из Клетни осудили за смертельное ДТП

«Лужа? Это не к нам» — брянцы показали особенности ремонта на улице Литейной (видео)

В Новозыбкове принято решение об увековечивании памяти участника Великой Отечественной войны Дмитрия Константинова

Суд обязал власти Клинцов избавить город от канализационных «ароматов»

Студентку из Унечи за взятку наказали крупным штрафом

Школу в районе старого аэропорта Брянска планируют построить до конца июня

Госавтоинспекция Брянска опасается всплеска ДТП с участием детей после самоизоляции

И снова в Новозыбкове мошенничество по старой отработанной схеме

На брянских полях завершается посевная кампания

В Брянской области пенсионерка на ZAZ угодила под КАМАЗ

В Брянской области закрывают два железнодорожных переезда в связи ремонтными работами

С начала лета брянцы смогут регистрировать авто и получать водительские права

В двух районах Брянщины число больных с COVID-19 превысило 200, в Брянске – 1500

На брянской трассе столкнулись две фуры

Под Брянском Daewoo Matiz сбил 11-летнего мальчика (видео)

На фальшивке попасться может любой: как защитить себя

В брянской колонии осужденным вручили дипломы

Самозанятым брянцам предложат добровольно платить налоги

На улице Кирова в Клинцах наладили освещение, которого люди ждали несколько лет

На Брянск обрушился ливень с градом и молниями

В Погарском районе сегодня рано утром сгорел автомобиль

Дышать или думать: во время ЕГЭ школьникам могут разрешить снять маски

Более 500 тонн мяса и молока за две недели ушло на экспорт из Брянской области