В Новозыбкове выплату детских пособий задержали в связи с новогодними праздниками

В Новозыбкове выплату детских пособий задержали в связи с новогодними праздниками

В связи с длительными праздниками выплаты в первый месяц года были задержаны. Но все необходимые сведения в реестр уже направлены для зачисления. При наличии денежных средств банк начисляет их в течение 1-10 дней. Остальные выплаты будут начисляться на текущей неделе в соответствии с графиком.

В 2019 году остались средства субвенции из федерального бюджета, поэтому чернобыльские выплаты на ребёнка от 0 до 1,5 лет и на питание детей с молочной кухни были выплачены дважды: сразу за ноябрь и декабрь. 3 тысячи 380 рублей мамы получили два раза, а вот за январь они получат пособия уже в феврале.

В ГКУ ОСЗН города Новозыбкова пояснили, что в январе размеры пособий будут такими же, как и в предыдущие месяцы, так как все областные выплаты уже были проиндексированы с 1 октября. Федеральная индексация ожидается в феврале, постановления Правительства на данный момент нет, поэтому говорить об этом ещё рано.

Напомним, в настоящее время на всей территории Российской Федерации продолжается исполнение мероприятий по реализации национального проекта «Демография», направленных на улучшение и стабилизацию демографической ситуации в стране.

Президентом РФ подписан Федеральный закон от 2 августа прошлого года № 305-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», продлевающий срок обращения граждан за получением ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка до достижения им трёхлетнего возраста.

С 1 января текущего года право на получение такой выплаты возникает, если ребенок был рожден, начиная с 1 января 2018 года, является гражданином РФ и, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за указанной выплатой.

С нового года эта величина в нашем регионе составляет 23 тысячи 442 рубля, а размер самой выплаты — 10 тысяч 606 рублей.

На подобную выплату также имеют право семьи, в которых после 31 декабря 2012 года родился, либо был усыновлён третий и последующий ребёнок.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Комментарий к В Новозыбкове выплату детских пособий задержали в связи с новогодними праздниками:

  1. Неправильно назвали проект, не Демография а Дискриминация!!! А семьи у которых двое детей и получают пособие на второго ребёнка после полутора в размере 6200 руб. не в чем не нуждаются, ведь у нас не дети видимо по сравнению с семьями у которых всего лишь один ребёнок!!! Люди правительство, вы что творите, прости Господи! Дети все одинаковые и второй ребёнок имеет право на кусок хлеба и стакан молока так же как и первый ребёнок! А тут семья с одним ребёнком теперь получает в два раза больше чем семья с двумя детьми. Вы нормальные, от имени детей спрашиваю!

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове назвали имя лучшего воспитателя

Выгоничскую фирму «Трио» заставили погасить зарплатный долг в 670 тысяч рублей

Прокурором Злынковского района стал Алексей Романченко

Брянские таможенники задержали на границе иностранца с охотничьими патронами

Звёзд в Новозыбкове станет больше

Брянский космонавт Андрей Бабкин отстранен от полета на МКС

Клинцовская пенсионерка решила отстреливать «писающих мальчиков»

На обдумывание успеха в краже жителю Новозыбкова дали почти два года

Брянский волк «нарядился» к 23 февраля

В Погарском районе подросток совершил тройную кражу в доме приятеля

Прокуратура выиграла дело о разбитой дороге у чиновников Дятьково

В Жуковке убийцу таксиста приговорили к 13 годам колонии

Случайный знакомый оставил брянца без мобильного телефона и автомобиля

Большой штраф заплатит хранитель пороха из Новозыбковского района

Папа в декрете: на смелый шаг решились только два процента брянцев

МЖД отремонтирует в Брянской области железнодорожные переезды

Утром туман в Брянской области

Пятнадцать семей Брянска получили жилищные сертификаты

Брянская грязь оказалась не по силам даже мусоровозам

В Новозыбкове прокуратура помогла обеспечить больного человека тест-полосками

Брянские прокуроры выявили более 9,5 тысячи нарушений в сфере уголовно-правовой статистики

В Локте из кювета достали легковушку

Новая граница между Брянской и Курской областью составляет 136 километров