В мэрии Новозыбкова пояснили, куда ушли деньги библиотекарей

В мэрии Новозыбкова пояснили, куда ушли деньги библиотекарей

Страсти по поводу перераспределения бюджетных средств в Новозыбкове не стихают – на сегодня это тема актуальна не только в городе и местных пабликах в социальных сетях, но и вышла на уровень областных и федеральных сайтов.

Многочисленные статьи рассказывали о решении Новозыбковского городского Совета о сокращении расходов на зарплату библиотекарям.

Официального ответа из Совета не последовало, но для устного разговора в кабинет к главе города Александру Матвеенко была приглашена 1 ноября начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Новозыбковского городского округа Светлана Булатова.

Для нашего корреспондента она пояснила, что в статье «Зеленый, но темный: в Новозыбкове сняли деньги с освещения и библиотекарей, но добавили на благоустройство и отпускные главе города» от 29 октября, автором был применен некорректный словесный оборот, которой дает возможность двусмысленной трактовки решения Совета народных депутатов от 20.10.2019 г. №6-21.

По ее словам, не соответствует действительности информация о том, что средства зарплатного фонда МБУК «Новозыбковская городская централизованная библиотечная система» были сняты и добавлены в зарплатный фонд Новозыбковского городского Совета народных депутатов.

Сэкономленные средства, которые были сняты в сумме 383 тысячи 83,40 рубля по МБУК «Новозыбковская городская централизованная библиотечная система», перераспределены на различные нужды по отрасли «Культура», а никак не на повышение зарплатного фонда Новозыбковского городского Совета народных депутатов.

Деньги, как утверждает Булатова, внесены в бюджет и «отдельной строкой были обозначены на зарплату библиотекарей, но это не значит, что они должны пойти именно на зарплату».

Откуда появились эти сэкономленные средства в сумме 383 тысячи 83,40 рубля?

С 1 января всех библиотекарей перевели на 0,8 и 0,7 ставки. Библиотекарям пояснили: либо нужно кого-то сокращать, чтобы увеличить зарплаты для выполнения майских указов Президента, или всех оставят в штате, но переведут на ставку 0,8. Библиотекари вместо сокращения выбрали снижение ставки — сами написали заявление, согласились на сокращенный рабочий день.

Светлана Булатова показала их размеры зарплат — от 13 до 18 тысяч рублей в месяц.

«Вот эти сэкономленные средства 383 тысячи рублей никуда из культуры не ушли — они перераспределились на другие строки расходов: 322 тысячи рублей пошли на коммунальные услуги домов культуры района, 57 тысяч рублей — на з/п отделу культуры, 3 тысячи рублей — на изготовление печати, — разъяснила Светлана Булатова. — Почему пришлось перераспределять — район пришел с нулевым бюджетом (10 июня объединены город Новозыбков и Новозыбковский район, прим. редакции). Еще летом искали средства на зарплату сельским библиотекарям — напряженная была ситуация — были даже задержки. Все благополучно урегулировали.

А теперь к концу года обнажились другие прорехи — нужно платить за коммунальные расходы по сельским ДК — на это направлено — 322000 рублей — отопление, свет, вода. С момента присоединения района отдел культуры получил статус юрлица. Теперь на оформление документов, изготовление печати пошла строка — 3068 рублей и на з/п отделу культуры — 57932 рублей. Если все вместе сложить эти суммы, то есть три новые строки расходов, то в результате получится 383083 рублей».

Из каких источников финансируется выплата к заработной плате главы города в размере 400 499, 28 рубля, не уточнили.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

 

Комментарий к В мэрии Новозыбкова пояснили, куда ушли деньги библиотекарей:

  1. А что значит или на 0,8 ставки или увольнять¿ Так можем дойти, что зарплаты на бумаге растут, а в реалии — работать будем скоро на 0,1 ставки. Народ, ты с этим согласен?

Оставить комментарий

Лента новостей

Комиссия Брянской области будет думать, как избавиться от поддельной «молочки»

Рожденному в машине малышу брянские инспекторы подарили талисман

Прорваться в политику: жители Брянской области могут принять участие в новом конкурсе

Не стало новозыбковского писателя Владимира Петроченко

И в школу не пойдем: в Брянской области на карантин закрыты 73 класса

Пятеро брянцев ждут результаты анализов на коронавирус

В Брянске установили новый масленичный столб

Брянцы могут бесплатно посмотреть фильмы кинофестиваля «Журавли»

С завтрашнего дня изменятся маршруты автобусов №5 и №37а в Брянске

Весь удар принял на себя: пострадавший рассказал о массовом ДТП в Брянске

Дороги в Рогнедино признали небезопасными

Карачевский автоугонщик сделал подкоп в гараж и укатил машину в лес

На Брянской таможне задержали молдаванина с 88 бутылками конька

Повеяло весной в Брянской области

У остановки в селе под Новозыбковом угрожающе зияет опасная дыра 

В Новозыбкове подвели итоги акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

«Брянский орел» может стать талисманом Переписи-2020

Вместо деревьев «столбы» — жителей Клинцов разочаровало кронирование

В Брянске собирают деньги на народный мемориал Вале Сафроновой

ПФ дал ответы на ваши вопросы о маткапитале

Брянским дорожникам дали установку «ликвидировать ямочность» при любых температурах

В Навле в ремонт стадиона вложат 40 миллионов рублей

Полиция изъяла у жителей Брянской области 63 единицы оружия и 200 боеприпасов