В дорожный фонд Новозыбкова будут поступать шесть процентов от земельного налога

В дорожный фонд Новозыбкова будут поступать шесть процентов от земельного налога

Процент отчислений от земельного налога в дорожный фонд сначала увеличили, а потом сократили. Напомним, еще в апреле речь шла о трех процентах. В мае депутаты горсовета утвердили цифру в 15 процентов, а в июле майское решение признали утратившим силу и установили, что в дорожный фонд  будут поступать доходы в размере шести процентов от поступлений земельного налога. Таким образом, по сравнению с первоначальным процент отчислений увеличился вдвое.

15-процентные отчисления, а это 6,8 млн рублей в год, рассчитывались, исходя из предполагаемых финансовых вливаний в несколько миллионов рублей со стороны областного бюджета на капитальный ремонт дорог. Как следствие, необходимо было увеличить и софинансирование из местного бюджета, но денег не нашли. Снижение на девять процентов продиктовано отсутствием необходимости обеспечения софинансирования ремонта дорог. Сумма снижения составила чуть более 4 млн рублей. Таким образом, теперь отчисления от земельного налога в дорожный фонд составят 2,8 млн рублей.

Отметим, земельный налог платят те, кому принадлежат земельные участки. Это и физические лица, и организации.

В Новозыбкове ставка земельного налога утверждена в размере от 0,3 до 1,5 процентов. При этом, установлены местные льготы — от уплаты налогов полностью освобождаются физические лица. имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с законом РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Также, стопроцентная налоговая льгота предоставляется юридическим лицам по уплате в бюджет города для осуществления инвестиционной деятельности.

Напомним, что муниципальный дорожный фонд городского округа город Новозыбков создан 1 января 2014 года. Дорожный фонд — это часть средств бюджета, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов.

Объём дорожного фонда города утверждается решением Совета народных депутатов города Новозыбкова о бюджете города и формируется от: доходов бюджета от акцизов на бензин, дизельное топливо, моторные масла, производимые на территории Российской Федерации, подлежащих зачислению в городской бюджет; доходов от использования и продажи муниципального имущества и земельных участков; субсидий из бюджета Брянской области.

Размер дорожного фонда города в 2017 году, согласно опубликованному на официальном сайте Финансового отдела администрации города Новозыбкова «Бюджету для граждан на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» составляет около 39 млн рублей.

 

Фото: ИА «Брянск новости».

Оставить комментарий

Лента новостей

ПФ: Перевод пенсий жителей Брянщины на карту «Мир» продлен до конца года

В Погарском районе начинающего садовода привлекли за культивацию наркосодержащего растения

Жителей Брянска предупредили об отключениях воды

В Новозыбкове у оживленного перекрестка произошел обвал грунта

669 малышей Брянска ждут очереди в детский сад

Покусились на красоту: из детского сквера Новозыбкова похитили туи и розы

Водитель «Лады» скрылся с места ДТП в Новозыбкове

Успейте сделать до 1 октября

Работники школьного пищеблока в Жирятино заразились коронавирусом

В Новозыбкове прооперировали белого аиста с вырванным крылом

Огородникам Брянской области предложили заняться экоземледелием

Пока пенсионерка из Брянска была на огороде, в ее доме поработала воровка

В Новозыбкове эвакуировали общежития техникума и педколледжа

В Брянской области усиливается ветер. Завтра возможны порывы 20 м/с

Игорь Маковский: «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» с начала года ввели в работу более 2200 километров линий электропередачи

В брянском пруду «приозерный» почернела вода и всплыли карпы

От коронавируса скончался еще один пациент в Брянской области

Моисеев Тимур из Брянска стал победителем флешмоба «Считай-набивай» (ВИДЕО)

Сергей Никитин назван лучшим рационализатором Брянского машзавода

В Брянске поставили первые прививки от COVID-19

Брянские полицейские уничтожили 145 литров самогона

Застройщик, укравший 130 миллионов рублей дольщиков Брянска, пойдет под суд

Автоледи из Новозыбкова осудят за взятку полицейскому в две тысячи рублей