В Брянской области на каждого жителя приходится 30,5 «квадрата» жилья

В Брянской области на каждого жителя приходится 30,5 «квадрата» жилья

Брянскстат ко Дню строителя рассказал, как жители региона обеспечены жильем и необходимой инфраструктурой: дорогами, детскими садами, школами и другими социально важными объектами.

Строители, архитекторы, проектировщики и все труженики строительной индустрии Брянской области отмечают профессиональный праздник. День строителя, появившийся 60 с лишним лет назад, в этом году пришелся на 9 августа.

В Брянской области строительную деятельность осуществляют более полутора тысяч организаций, ввод жилья в 2019 году составил 407 тысяч квадратных метров, построено 5689 квартир. Средняя площадь квартиры составила 71,6 кв. метра, сообщает Брянскстат. В первом полугодии 2020 года организациями всех форм собственности построено   1574 квартиры общей площадью 132,2 тыс. кв. метра. В городе Брянске ввод жилья составил 48,3 тыс. кв. метра, что составило 131,6 процента к январю-июню прошлого года.

Во II квартале 2020 года средняя цена квадратного метра общей площади, проданной на первичном рынке, сложилась в размере 38528 рублей, на вторичном – 34737 рублей.
Средняя обеспеченность жильем на конец 2019 года составила 30,5 кв. метра на одного жителя Брянской области.
Продолжает расти и благоустройство жилищного фонда. Активно велись работы по прокладке коммуникаций: введено более 33 км газопроводных и 22 км водопроводных сетей. Дорожная сеть увеличилась на 55,5 км.
В городской местности на конец 2019 года жилищный фонд на 90 процентов оборудован водопроводом, 87 процентов — водоотведением, 97 процентов отоплением, 79 – горячим водоснабжением, 77 процентов   городского жилищного фонда оборудовано ваннами.
В 2019 году в Бежицком районе Брянска провели реконструкцию стадиона «Десна» с трибунами на 3000 посадочных мест, введены в эксплуатацию 2 физкультурно — оздоровительных комплекса в городе Брянске и Комаричском районе. Сегодня в Брянской области создаются все возможности для занятий физической культурой и профессиональным спортом для детей и взрослых. В Брянской области продолжают строится спортивные объекты.

Продолжается расширение сети медицинских учреждений.   В 2019 году введена пристройка к ГБУЗ «Юдиновской участковой больнице» в Погарском районе на 50 коек, амбулаторно-поликлинические организации в городе Брянске и в Брянском районе на 460 посещений в смену, фельдшерско — акушерские пункты в Жуковском и Севском районах на 40 посещений в смену.
В Брянской области уделяется самое пристальное внимание строительству детских садов.  В 2019 году введены в эксплуатацию современные, отвечающие всем требованиям по содержанию, развитию, уходу за детьми детские сады на 1075 мест в городе Брянске, в Суражском, Комаричском и Брянском районах.
Также особое внимание в Брянской области уделяется образованию детей. В 2019 году ввели в эксплуатацию пристройку к школе № 3 в городе Новозыбков на 418 мест.
Особая поддержка со стороны органов власти Брянской области уделяется учреждениям культуры. За ближайшие пять лет в нашей области планируют реализовать региональный проект «Культурная среда». В 2019 году завершилась масштабная реконструкция Брянского театра кукол на 150 мест, деньги были выделены из бюджета области.
Брянская область развивается во всех сферах жизни. В 2019 году открылся кожевенный завод компании «Мираторг» в Выгоничском районе Брянской области.
В 2019 году в Суземком районе для прихожан открыл двери просторный храм в честь Архистратига Михаила, который пришелся по душе жителями окрестностей.

Фото: Брянская городская администрация.

Оставить комментарий

Лента новостей

Суземский мотоциклист покалечился, влетев в тросовое ограждение

Водитель кроссовера отправила почепского велосипедиста на больничную койку

В Стародубе автоледи сбила 88-летнюю старушку

В Брянскую область прибывает министр торговли Денис Мантуров

Брянские дороги оценит искусственный интеллект

На сценах брянских колоний поставили спектакли «Они сражались за Родину» и «А зори здесь тихие…»

ЭкоВелоСириус научил брянских детей раздельному сбору отходов

В понедельник движение автотранспорта через переезд Выгоничи – Пильшино в Брянской области будет ограничено

Брянские пограничники помогли воспитанникам социального приюта собраться в школу

В опрокинувшейся «скорой помощи» в Брянске пострадал водитель

В центре Новозыбкова установили биотуалеты

30-летний Артем Гончаров назначен прокурором Климовского района

Сохранить фигуру и спасти Брянск: горожан пригласили на плоггинг-забег

Брянская таможня: В «Троебортном» сто грузовиков встали в пробке

Сергей Шачнев: брянские абитуриенты смогут подавать документы только в два вуза

Для подачи заявления на выплаты семьям с детьми остаются считанные дни

«Всё супер! Молодцы, Том Сойер Фест-Клинцы!» – горожане оценили реставрацию старинного здания

Александр Выкочко: «Задача ФК «Новозыбков» закрепиться в высшей лиге Чемпионата области»

В Фокинском районе Брянска ограничат движение транспорта.

В Брянске ремонтируют ливневку в районе Бежицкого рынка

Тестирование на COVID-19 обходится Брянщине в полтора миллиона рублей в день

Берестяных дел мастер показала свои работы брянцам

В Брянской области «всплыли» 13 поддельных банкнот