Врач назвал неожиданное последствие употребления чая со сладостями

Врач назвал неожиданное последствие употребления чая со сладостями

Привычка пить чай со сладостями может приводить к развитию хронических инфекционных заболеваний, предупредил в интервью радио Sputnik врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов.

 

Чай с конфетами, пирожными и другими сладостями – угощение, которое очень часто можно увидеть на столах у россиян. Но привычка к подобным перекусам может спровоцировать развитие серьезных заболеваний, отметил врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов. По его словам, употребляя сладкие десерты, мы «кормим» не только себя.

 

«Сладости ест не только человек, но и бактерии в его кишечнике. Получается, что лишними углеводами мы будем кормить микрофлору, и со временем это может привести к развитию хронической инфекции. А она, в свою очередь, будет потихоньку уничтожать иммунитет, из-за чего к ней будет присоединяться еще больше разных болезней. Например, из-за размножения микрофлоры на фоне приема сладкого у человека может развиться хронический тонзиллит или синдром избыточного бактериального роста, которым сейчас много людей болеет», – объяснил врач в интервью радио Sputnik.

 

Углеводы, которые содержатся в сладостях, вызывают повышение уровня инсулина в организме, продолжил Никита Харлов. А это может привести к ожирению и к развитию сахарного диабета второго типа, добавил он.

 

«Если человек будет употреблять слишком много сладкого во время процедуры чаепития, у него со временем может появиться лишний вес, развиться ожирение. Лишние углеводы в сладком будут повышать уровень гормона инсулина в организме, который не выпускает жир из клеток. Если уровень инсулина высокий, человек не может мобилизовать жир, чтобы его сжечь. Кроме того, в организме может возникнуть пониженная чувствительность к инсулину, а инсулинорезистентность – это уже развитие диабета второго типа», – уточнил Никита Харлов.

 

Постоянное употребление сладостей влияет на вкусовые рецепторы, считает гастроэнтеролог.

 

«Мозг привыкает к повышенной порции любимого вкуса, и потом все остальные продукты кажутся не такими привлекательными, более пресными. Нужно некоторое время – несколько недель или даже месяцев, чтобы вкусовые рецепторы и мозг отвыкли от преувеличенного вкуса в сладостях, пирожных, конфетах», – заключил Никита Харлов.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Лента новостей

В озере Брянска утонул человек

Вынужденно приостановившим деятельность в брянском приграничье выплатят субсидии

Что умеет строящаяся в брянском поселке «умная спортивная площадка»

В Карачеве из дома украли ноутбук и музыкальную колонку

Продавец магазина продала алкоголь подростку, ранее она привлекалась к уголовной ответственности  

Украинский дрон пролетел над рыбаками в Брянске

В бюджет Погарского района вернули более 1,6 млн рублей

Брянская епархия сообщила о принесении ковчега с мощами святителя Тихона

Продолжаются работы по капитальному ремонту школы в Фокино

Жительница Дятьково придумала ребенка

«Россети Центр» проведут капитальный ремонт 117,5 км воздушных линий электропередачи в Брянской области

Жители Брянщины подружились с ИИ-компаньонами

В МВД опровергли условие в 10-дневный срок уведомлять ГАИ о смене местожительства

Очистные в Брянске и поселке Белые Берега сбрасывают грязные сточные воды в реки

Объём государственного долга Брянской области достиг 13,7 млрд рублей

Для соцприюта для детей и подростков Новозыбкова спонсоры подарили два дивана

Грозы, град и шквалистый ветер прогнозируют завтра на территории Брянской области  

Жительница Брянска осуждена за убийство супруга

С 1 августа у граждан появится возможность отписаться от нежелательных массовых рассылок 

Прошедшей ночью над территорией Брянской области сбиты украинские дроны

На фоне роста цен потребители всё чаще выбирают отечественные лекарства

В Брянске продолжается капитальный ремонт Московского проспекта

Жительницу Новозыбкова судят за мошенничество в особо крупном размере