Врач назвал неожиданное последствие употребления чая со сладостями

Врач назвал неожиданное последствие употребления чая со сладостями

Привычка пить чай со сладостями может приводить к развитию хронических инфекционных заболеваний, предупредил в интервью радио Sputnik врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов.

 

Чай с конфетами, пирожными и другими сладостями – угощение, которое очень часто можно увидеть на столах у россиян. Но привычка к подобным перекусам может спровоцировать развитие серьезных заболеваний, отметил врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов. По его словам, употребляя сладкие десерты, мы «кормим» не только себя.

 

«Сладости ест не только человек, но и бактерии в его кишечнике. Получается, что лишними углеводами мы будем кормить микрофлору, и со временем это может привести к развитию хронической инфекции. А она, в свою очередь, будет потихоньку уничтожать иммунитет, из-за чего к ней будет присоединяться еще больше разных болезней. Например, из-за размножения микрофлоры на фоне приема сладкого у человека может развиться хронический тонзиллит или синдром избыточного бактериального роста, которым сейчас много людей болеет», – объяснил врач в интервью радио Sputnik.

 

Углеводы, которые содержатся в сладостях, вызывают повышение уровня инсулина в организме, продолжил Никита Харлов. А это может привести к ожирению и к развитию сахарного диабета второго типа, добавил он.

 

«Если человек будет употреблять слишком много сладкого во время процедуры чаепития, у него со временем может появиться лишний вес, развиться ожирение. Лишние углеводы в сладком будут повышать уровень гормона инсулина в организме, который не выпускает жир из клеток. Если уровень инсулина высокий, человек не может мобилизовать жир, чтобы его сжечь. Кроме того, в организме может возникнуть пониженная чувствительность к инсулину, а инсулинорезистентность – это уже развитие диабета второго типа», – уточнил Никита Харлов.

 

Постоянное употребление сладостей влияет на вкусовые рецепторы, считает гастроэнтеролог.

 

«Мозг привыкает к повышенной порции любимого вкуса, и потом все остальные продукты кажутся не такими привлекательными, более пресными. Нужно некоторое время – несколько недель или даже месяцев, чтобы вкусовые рецепторы и мозг отвыкли от преувеличенного вкуса в сладостях, пирожных, конфетах», – заключил Никита Харлов.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянске из мести сожгли дорогую иномарку

Велосипедист столкнулся с легковушкой на выезде из Новозыбкова

Власти Новозыбкова выделили многодетным землю без систем водо- и газоснабжения

Ракетная опасность объявлена в Брянской области

Стратегически важный товар ввозили в Брянскую область, минуя таможенную границу

Департамент здравоохранения Брянской области открыл новые географические названия в Новозыбковском округе

График работы передвижных медицинских комплексов в Брянской области с 14 по 20 июля

В Брянской области с конца июля разрешена охота

В Брянске подростки угнали автомобиль, въехали в дерево и сбежали с места ДТП

Жительница Брянска купила свидетельство о рождении ребенка и оформила пособия

В Брянске украдена крупная сумма из денег на поддержку предпринимателей

В Новозыбкове из озера достали женщину и девочку 

Принудительные работы и компенсация за погибшую в Мглинском районе девочку 

Скорая приехала поздно, молодая жительница Брянска умерла

Золото «Кубка сильнейших» завоевала спортсменка из Брянска

В Брянском областном суде вручили удостоверения трем судьям

Власти Новозыбкова предупредили о проведении дезинсекции в зеленых зонах

В Брянске на Орлике утонул 35-летний мужчина

У шести детей, попавших в Брянской области в ДТП, ушибы и травмы, но все живы

Два мотоциклиста разбились в ДТП в Брасовском районе

Поздно вечером в Севском районе Лада влетела в остановившийся Урал

В Унече в дождь водитель влетел в электроопору, травмированы двое

В Брянской области за минувшие выходные потушено девять пожаров