Во время ливня власти Брянска устроили проверку ливневок

Пока город заливало, напомним, 13 августа, на Брянск обрушился сильный ливень, замглавы Брянской городской администрации Сергей Хоменков приехал в Фокинский район, чтобы проверить работу ливневой канализации на Московском проспекте. После того, как её запустили в тестовом режиме, здесь были проведены отдельные коррекционные работы, результаты которой оценил замглавы.

Масштабный проект по строительству ливнёвки завершился в Фокинском районе в этом году. Вдоль Московского проспекта протянули 2 нитки ливневой канализации, которые вывели за территорию жилой зоны в районе МРЭО ГИБДД. Протяжённость канализационных труб диаметром от 800 до 1200 мм составила около 6 км. Вдоль проезжей части установили около 100 водоприёмных колодцев, которые уводят дождевую воду в главную артерию ливневого коллектора.

Сергей Хоменков побывал на участке, где сооружён вывод ливневой канализации. Мощный поток воды, идущий по трубе к резервуару, установленному на выходе, движется свободно с постоянной скоростью — ливнёвка справляется с объёмами дождевой воды, которые собираются и отводятся с Московского проспекта.

Вместе с тем, проверяя работу водоприёмных колодцев, которых здесь около 100, Сергей Хоменков отметил ряд моментов, которые необходимо устранить. Так, была отмечена неудовлетворительная работа Фокинского участка городского дорожного управления по своевременной отчистке отдельных водоприёмников. Вместе с тем, для более эффективной работы ливнёвки, в отдельных местах необходимо установить дополнительные водоприёмные колодцы.

«Обустройство нескольких единиц дополнительных колодцев — это уже не столь значительный и не столь трудоёмкий объём работ по сравнению с тем, который был выполнен во время строительства ливневой канализации. Важно, что спустя несколько десятилетий на Московском проспекте проложен мощный водоотводный коллектор, к которому можно подводить дополнительные точки приёма дождевой воды. Эту работу мы будем поэтапно проводить», — сказал замглавы администрации.

В ближайшие дни будет подписан муниципальный контракт по благоустройству территории, разрушенной в ходе строительства ливнёвки – будут восстанавливаться тротуары, зелёная зона. В контракт уже включили работу по подключению дополнительных водоприёмных колодцев в районе остановки ДК железнодорожников.

Вместе с тем, в Брянске продолжается строительство новых ливневых канализаций. Так, в Бежицком районе ведутся работы по прокладке ливнёвки на улице Литейной, на данный момент готовность объекта составляет более 50%. В Советском районе продолжается обустройство ливневой канализации на переулке Пилотов, которое началось на прошлой неделе.

В администрации города также отметили, что с 60-х годов прошлого столетия в Брянске было построено всего 32,4 километра ливневой канализации. За последние 4 года проложено 8,4 км, в этом году ведётся строительство еще 3,5 км ливнёвки.

Фото, Видео: пресс-служба Брянской городской администрации

Оставить комментарий

Лента новостей

Накануне Нового года в Брянске проведут мандариновые бега

Танцующая в центре Брянска Свинья зажгла соцсети

В Брянске готовят пикет против закона о домашнем насилии

В Брянске наряжают главную елку города

Жителю Карачева предъявлено обвинение в убийстве четверых человек

Более трех центнеров грецких орехов вернули на территорию Украины

Клинчанка Анастасия Черненок взяла золото на соревнованиях ЦФО по самбо

Директор предприятия попался на взятке при заключении контракта

14 декабря на территории Брянской области облачно

Жительница Брянской области выиграла в лотерею дом

Юлия Цыркун — художник, педагог, основатель Новозыбковской художественной школы

Госавтоинспекция Брянска пошла в мессенджеры

За просьбу приготовить обед инвалид из Трубчевска получил удар ножом

В Брянском районе сбит пешеход

Брянские водители жалуются на отсутствие должного освещения

Брянец купил курицу «с зеленью»

В Новозыбкове сегодня празднуют 25-летие «Союза пенсионеров России»

Брянцев удивила наглость при парковке

В Жуковском районе под колесами авто погибла велосипедистка

Жительница Брянска, забыв в кафе телефоны, лишилась и гаджетов, и денег

Две управляющие организации в Брянске отстранили от сбора денег за электричество

Брянские энергетики представили на международном форуме арт-объект — подстанцию «Синергия»

С карты брянца девушка сняла почти 28 тысяч рублей. Счет опустошала мелкими порциями