Во время ливня власти Брянска устроили проверку ливневок

Пока город заливало, напомним, 13 августа, на Брянск обрушился сильный ливень, замглавы Брянской городской администрации Сергей Хоменков приехал в Фокинский район, чтобы проверить работу ливневой канализации на Московском проспекте. После того, как её запустили в тестовом режиме, здесь были проведены отдельные коррекционные работы, результаты которой оценил замглавы.

Масштабный проект по строительству ливнёвки завершился в Фокинском районе в этом году. Вдоль Московского проспекта протянули 2 нитки ливневой канализации, которые вывели за территорию жилой зоны в районе МРЭО ГИБДД. Протяжённость канализационных труб диаметром от 800 до 1200 мм составила около 6 км. Вдоль проезжей части установили около 100 водоприёмных колодцев, которые уводят дождевую воду в главную артерию ливневого коллектора.

Сергей Хоменков побывал на участке, где сооружён вывод ливневой канализации. Мощный поток воды, идущий по трубе к резервуару, установленному на выходе, движется свободно с постоянной скоростью — ливнёвка справляется с объёмами дождевой воды, которые собираются и отводятся с Московского проспекта.

Вместе с тем, проверяя работу водоприёмных колодцев, которых здесь около 100, Сергей Хоменков отметил ряд моментов, которые необходимо устранить. Так, была отмечена неудовлетворительная работа Фокинского участка городского дорожного управления по своевременной отчистке отдельных водоприёмников. Вместе с тем, для более эффективной работы ливнёвки, в отдельных местах необходимо установить дополнительные водоприёмные колодцы.

«Обустройство нескольких единиц дополнительных колодцев — это уже не столь значительный и не столь трудоёмкий объём работ по сравнению с тем, который был выполнен во время строительства ливневой канализации. Важно, что спустя несколько десятилетий на Московском проспекте проложен мощный водоотводный коллектор, к которому можно подводить дополнительные точки приёма дождевой воды. Эту работу мы будем поэтапно проводить», — сказал замглавы администрации.

В ближайшие дни будет подписан муниципальный контракт по благоустройству территории, разрушенной в ходе строительства ливнёвки – будут восстанавливаться тротуары, зелёная зона. В контракт уже включили работу по подключению дополнительных водоприёмных колодцев в районе остановки ДК железнодорожников.

Вместе с тем, в Брянске продолжается строительство новых ливневых канализаций. Так, в Бежицком районе ведутся работы по прокладке ливнёвки на улице Литейной, на данный момент готовность объекта составляет более 50%. В Советском районе продолжается обустройство ливневой канализации на переулке Пилотов, которое началось на прошлой неделе.

В администрации города также отметили, что с 60-х годов прошлого столетия в Брянске было построено всего 32,4 километра ливневой канализации. За последние 4 года проложено 8,4 км, в этом году ведётся строительство еще 3,5 км ливнёвки.

Фото, Видео: пресс-служба Брянской городской администрации

Оставить комментарий

Лента новостей

Пандемия новоселью не помеха: более четырех тысяч семей Брянщины взяли жилье в ипотеку

В Климовском районе сгорело 40 гектаров пшеницы

Болельщики брянского «Динамо» требуют увеличить число зрителей на матчах

Без спекуляций на тарифах: половина многоэтажек Брянщины перешла на прямые расчеты ЖКХ

В Новозыбкове у бункера на улице Коммунистической растет не оборудованный мусорный мини-полигон

В Брянске наградили лучших спортсменов и тренеров

Ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам теперь устанавливают беззаявительно

Жительница Карачева прописала новорожденного в заброшенном доме ради пособия

Прохудившиеся трубы устроили потоп на улицах поселка Локоть

«Думал, не вернут». Потерявшегося хаски нашли на брянском мусоросортировочном комплексе

В Брянской области проходит Чемпионат по легкой атлетике

Завтра днем в Брянской области до +31ºC

Предприятия Брянской области отправили за границу более тысячи тонн животноводческих грузов

Онкобольные из Брянской области могут воспользоваться новым информационным порталом

В Карачеве наладили раздельный сбор отходов. Следующий — Брянский район

Артем Кириенко признан лучшим лесным пожарным Брянской области

Брянск принимает Кубок России по ВМХ

Попытка сбыть 52 свертка героина обернулась для жителя Клинцовского района тюрьмой

В Брянске запустили тестовую систему бескондукторной оплаты проезда

Коммунальная авария на 27 часов оставила без воды 36 домов Брянска

В унечском парке на мужчину напали грабители

Готовность котельных Брянской области к отопительному сезону — 80 процентов

С птицефабрики в Брянской области украли 400 цыплят-бройлеров