Брянцы получили возможность управлять банковским счетом, не выходя из дома

Брянцы получили возможность управлять банковским счетом, не выходя из дома

Система удаленной идентификации клиентов кредитной организации физических лиц с использованием их биометрических данных начала работать в России с 30 июня 2018 года.

Чтобы получить возможность проведения дистанционных банковских операций, необходимо один раз прийти в банк, предоставить паспорт и СНИЛС. Там запишут изображение лица и голос, зарегистрируют клиента в нужных системах.  После проверки данных вы получите смс-сообщение с подтверждением регистрации. Одновременно банк пришлет логин и временный пароль, который надо будет заменить на постоянный, известный только вам.

При идентификации будет использоваться Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА), биометрические данные будут подтверждаться в единой биометрической системе.

В дальнейшем процесс удаленного получения услуги будет максимально простым. Для этого достаточно будет смартфона, планшета, ноутбука или стационарного компьютера с камерой и микрофоном.  На сайте банка вы сможете выбрать нужную услугу, после чего система автоматически переключит его на ЕСИА. Для входа необходимо ввести логин и пароль. Далее вам необходимо будет произнести на камеру написанную на экране последовательность цифр или букв. Единая биометрическая система получит видеозапись и сравнит образцы с имеющимися в системе.

Банки постепенно налаживают сбор биометрических данных в структурных подразделениях по мере готовности своей технологической инфраструктуры. До конца этого года данный сервис должны предоставлять не менее 20% подразделений банка в каждом регионе присутствия, к 30 июня 2019 года – 60%, до конца 2019 года – 100%.

Однако, уже сейчас Банк России разработал специальную карту точек банковского обслуживания, где все желающие могут сдать биометрические данные, чтобы впоследствии иметь возможность дистанционно получать банковские продукты и сервисы в любой кредитной организации с помощью удаленной идентификации.

В Брянске на сегодняшний день работает две таких точки. Ресурс позволяет узнать адрес и часы работы офисов банков, которые предоставляют данную услугу. Для этого достаточно выбрать в специальном окне город и наиболее удобную точку обслуживания. Процедура удаленной идентификации является бесплатной и добровольной, пояснила заведующий сектором платежных систем и расчетов Отделения по Брянской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Елена Герасина:

 

 

Оставить комментарий

Лента новостей

Мэрии Новозыбкова пришлось разрушать фейки

16 апреля на территории Брянской области до +18ºC

Пожары наименее вероятны на юго-западе Брянской области

Синоптики пообещали похолодание и аномальное тепло одновременно

Перезванивать на надо: в СК брянцам рассказали о схемах телефонных мошенников

Брянец «заправился» на 10 тысяч рублей за счет организации

В Севске вместо пивной решили сделать детскую игровую комнату

В Новозыбкове назвали число участников ЕГЭ

Тушили торфяники – брянские спасатели показали «боевую» мощь

Брянск репетирует Парад Победы

Брянских любителей сыра предупредили о фальсификате

Брянскому парку «Юность» подготовили проект с новой эстрадой и пешеходным фонтаном

Ректором БГИТУ избран Валерий Егорушкин

Кишечную инфекцию в детском саду Новозыбковского округа назвали фейком

Школьники из Новозыбкова очистили заповедный источник

В Новозыбкове продлены маршруты автобусов до дач

В Брянске вдвое увеличат число стипендиатов в сфере образования

Заводчан Новозыбкова может обеспечить рабочими местами Гомсельмаш

В Брянске горит поле напротив «Аэропарка»

Колючие вышли на прогулку: брянцы делятся снимками ежей

В Брянске не ЕГЭ записались более 2500 человек

Не ждите ЧП: в Новозыбкове горожане обратили внимание на стаю собак

Жители горда Фокино показали дорогу в «Лесную сказку»