Брянцы все чаще пытаются подкупить полицейских

Брянцы все чаще пытаются подкупить полицейских

Граждане, стремясь избежать административной или уголовной ответственности либо получить услугу или документ пытаются «решить вопрос» определенной денежной суммой. В результате отягчают свое положение и привлекаются к уголовной ответственности за дачу взятки, сообщили в пресс-службе УМВД России по Брянской области и привели несколько последних примеров.

Днем 26 сентября в помещении МРЭО ГИБДД №4 в г. Клинцы Брянской области 51-летний мужчина был задержан при попытке передать сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение в размере 20 000 рублей за замену водительского удостоверения без сдачи соответствующего экзамена. В отношении нарушителя СУ СК РФ по Брянской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки».

4 октября на участке автомобильной дороги «Брянск-Новозыбков» в Выгоничском районе Брянской области при попытке дать незаконное денежное вознаграждение сотруднику ГИБДД был задержан 36-летний гражданин одного из сопредельных государств. За 5000 рублей мужчина рассчитывал избежать привлечения к ответственности за совершенное административное правонарушение. В отношении него отделом дознания МО МВД России «Почепский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое взяточничество».

Также на участке трассы «Брянск-Новозыбков» в Брянском районе в ходе оперативно-розыскных мероприятий «Урожай» сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль, перевозивший картофель. Сопроводительной документации на груз у водителя не оказалось, и мужчина попытался «договориться», предложив полицейским 500 рублей. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое взяточничество».

В производстве отдела дознания МО МВД России «Клинцовский» находилось уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя по части 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое взяточничество». Чтобы избежать наказания за допущенное административное правонарушение, мужчина пытался дать сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение в размере 2000 рублей. Решением мирового суда г. Клинцы обвиняемый был приговорен к выплате штрафа в размере 8000 рублей.

Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области

Оставить комментарий

Лента новостей

ПФ: Перевод пенсий жителей Брянщины на карту «Мир» продлен до конца года

В Погарском районе начинающего садовода привлекли за культивацию наркосодержащего растения

Жителей Брянска предупредили об отключениях воды

В Новозыбкове у оживленного перекрестка произошел обвал грунта

669 малышей Брянска ждут очереди в детский сад

Покусились на красоту: из детского сквера Новозыбкова похитили туи и розы

Водитель «Лады» скрылся с места ДТП в Новозыбкове

Успейте сделать до 1 октября

Работники школьного пищеблока в Жирятино заразились коронавирусом

В Новозыбкове прооперировали белого аиста с вырванным крылом

Огородникам Брянской области предложили заняться экоземледелием

Пока пенсионерка из Брянска была на огороде, в ее доме поработала воровка

В Новозыбкове эвакуировали общежития техникума и педколледжа

В Брянской области усиливается ветер. Завтра возможны порывы 20 м/с

Игорь Маковский: «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» с начала года ввели в работу более 2200 километров линий электропередачи

В брянском пруду «приозерный» почернела вода и всплыли карпы

От коронавируса скончался еще один пациент в Брянской области

Моисеев Тимур из Брянска стал победителем флешмоба «Считай-набивай» (ВИДЕО)

Сергей Никитин назван лучшим рационализатором Брянского машзавода

В Брянске поставили первые прививки от COVID-19

Брянские полицейские уничтожили 145 литров самогона

Застройщик, укравший 130 миллионов рублей дольщиков Брянска, пойдет под суд

Автоледи из Новозыбкова осудят за взятку полицейскому в две тысячи рублей