Брянские энергетики подготовились к работе в осенне-зимний период

Брянские энергетики подготовились к работе в осенне-зимний период

Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» получил паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода. Соответствующий акт 3 октября подписал заместитель главного инженера по технологическому развитию и инновациям ПАО «МРСК Центра» Дмитрий Рыбников.

 

В нынешнем году оценка готовности филиала к работе в осенне-зимний период проводилась в соответствии с утвержденными Правительством РФ в 2017 году «Правилами оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон» и приказом Минэнерго от 27.12.2017 № 1233 «Об утверждении методики проведения оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон». Для оценки уровня готовности филиала к работе в отопительный период использовался ряд критериев, в числе которых информация о показателях аварийности, выполнение филиалом производственных программ, уровень состояния оборудования.

 

При сезонной подготовке электросетевого комплекса Брянскэнерго выполнено более 180 мероприятий, имеющее первостепенное значение для устойчивой работы оборудования. В их числе подготовка средств диспетчерского технологического управления, обеспечение надежности работы противоаварийного оборудования, обучение и подготовка производственно-технического персонала, комплектование аварийного запаса, подготовка резервных источников электроснабжения.

 

В полном объеме реализованы ремонтная и инвестиционная программы. Они формировались с учетом анализа аварийности на объектах электросетевого комплекса региона в предыдущих периодах. Работниками филиала произведен ремонт 282, 1 км воздушных линий (ВЛ) напряжением 35-110 кВ, 1563,7 км ВЛ 0,4-10 кВ; капитальный ремонт 398 трансформаторных подстанций 6-10 кВ. Отремонтировано 10 трансформаторов 35-110 кВ.  В целях предупреждения случаев нарушения энергоснабжения, вызванных падением древесно-кустарниковой растительности на линии электропередачи, произведена расчистка 701 га просек и в расширение 345,5 га трасс воздушных ЛЭП.

 

Для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей в период осенне-зимнего максимума нагрузок в Брянскэнерго полностью укомплектован аварийный резерв материалов и оборудования, подготовлены источники резервного энергоснабжения, сформированы аварийные мобильные бригады, оснащенные необходимыми средствами коллективной и индивидуальной защиты, спецтехникой и транспортом.

 

— Получение Паспорта готовности — это результат работы всех подразделений  Брянскэнерго, которая проводится с целью обеспечения надежного электроснабжения потребителей Брянской области в осенне-зимний период,- отметил директор филиала ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» Александр Косарим.

Оставить комментарий

Лента новостей

Как домоуправители Брянска залезают в карман честных граждан

Прихожане Рогнедино три года собирают деньги на колокола

В Новозыбкове обокрали сквер: исчезли свыше десятка кустов роз

В Стародубе сняли ролик о первой свае Ледового дворца

А вы были в стройотряде? В Брянской области их снова возрождают

В теплице под Брянском созрели помидоры

Брянский хлеб завоевал золото на продовольственной выставке

Сегодня в Новозыбкове: стригут, подрезают и метут

На брянской таможне задержали водителя со 100 литрами домашнего вина

В Брянске возле ТЮЗа столкнулись два авто

На полке магазина в Клинцах заметили «взрывную штучку»

В обновленной «Победе» брянского зрителя встретят песнями и плясками

В Брянском ПАТП опровергли информацию о ДТП с автобусом №31

Сотрудница магазина в Клинцах оформляла кредитные карты на жителей Брянской области

В Брянской области свирепствует «свиной» грипп

Задождит в Брянской области

Права уволенных с брянской фирмы работников отстаивает прокуратура

Прокуратура нашла канализационному коллектору в Локте хозяина

В Навле грабителя осудили на 2,5 года колонии

Брянские энергетики перевыполнили план ремонтной программы

Уже весна? В Клинцах зацвели подснежники

Майор брянского УМВД рассказал, как устроил в армии «луковую атаку»

Жителей поселка в Брянской области затравили нефтехимией