Брянские энергетики подготовились к работе в осенне-зимний период

Брянские энергетики подготовились к работе в осенне-зимний период

Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» получил паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода. Соответствующий акт 3 октября подписал заместитель главного инженера по технологическому развитию и инновациям ПАО «МРСК Центра» Дмитрий Рыбников.

 

В нынешнем году оценка готовности филиала к работе в осенне-зимний период проводилась в соответствии с утвержденными Правительством РФ в 2017 году «Правилами оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон» и приказом Минэнерго от 27.12.2017 № 1233 «Об утверждении методики проведения оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон». Для оценки уровня готовности филиала к работе в отопительный период использовался ряд критериев, в числе которых информация о показателях аварийности, выполнение филиалом производственных программ, уровень состояния оборудования.

 

При сезонной подготовке электросетевого комплекса Брянскэнерго выполнено более 180 мероприятий, имеющее первостепенное значение для устойчивой работы оборудования. В их числе подготовка средств диспетчерского технологического управления, обеспечение надежности работы противоаварийного оборудования, обучение и подготовка производственно-технического персонала, комплектование аварийного запаса, подготовка резервных источников электроснабжения.

 

В полном объеме реализованы ремонтная и инвестиционная программы. Они формировались с учетом анализа аварийности на объектах электросетевого комплекса региона в предыдущих периодах. Работниками филиала произведен ремонт 282, 1 км воздушных линий (ВЛ) напряжением 35-110 кВ, 1563,7 км ВЛ 0,4-10 кВ; капитальный ремонт 398 трансформаторных подстанций 6-10 кВ. Отремонтировано 10 трансформаторов 35-110 кВ.  В целях предупреждения случаев нарушения энергоснабжения, вызванных падением древесно-кустарниковой растительности на линии электропередачи, произведена расчистка 701 га просек и в расширение 345,5 га трасс воздушных ЛЭП.

 

Для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей в период осенне-зимнего максимума нагрузок в Брянскэнерго полностью укомплектован аварийный резерв материалов и оборудования, подготовлены источники резервного энергоснабжения, сформированы аварийные мобильные бригады, оснащенные необходимыми средствами коллективной и индивидуальной защиты, спецтехникой и транспортом.

 

— Получение Паспорта готовности — это результат работы всех подразделений  Брянскэнерго, которая проводится с целью обеспечения надежного электроснабжения потребителей Брянской области в осенне-зимний период,- отметил директор филиала ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» Александр Косарим.

Оставить комментарий

Лента новостей

Брянские семьи на каждого ребенка-школьника получат 10 тысяч рублей

«Не вода – муть болотная» — в Дятьково накаляется ситуация с некачественным водоснабжением

Новозыбковцы высказались по поводу грядущего 24 апреля субботника

Жителей Брянщины предупредили о грозах и сильном ветре

Заброшенную братскую могилу растерзанных фашистами семей под Брянском облагородили активисты

Над Брянском сегодня «повисла» огромная радуга

Брянским волонтерам рассказали о возможности спасать незнакомых людей

В Брянской области задержали 29 пьяных подростков

Волонтеры организовали лодочные рейды на подтопленные участки Брянска

23 апреля на территории Брянской области от +2ºC до +14ºC

Жительницу Дятькова мошенник атаковал с 25 телефонных номеров

Дефицит водителей приводит к срывам рейсов в Брянске

Новозыбковский активист замерил уровень грязи на грунтовках в Замишево

Пассажиры рассекретили бесплатный туалет на автовокзале Брянска

Жители Новозыбкова просят устроить «перезагрузку» центрального пляжа

Воинские части и полигоны в Брянской области начали обрабатывать от клещей

В Астраханской области утонул турист из Брянска

Брянцев зазывали «выращивать деньги»

За ямы на дорогах в Климово оштрафовали сотрудника МУП «Благоустройство»

Число кибермошенничеств в Брянской области выросло на треть

Порох в банках и патроны изъяли брянские таможенники на границе

В Дятькове заложили фундамент будущего Ледового дворца

Мост через Десну в Сельцо признали аварийным. Движение по нему снова закрыто