Брянские СМИ раздули ФЕЙК со ссылкой на ЯКОБЫ ФЕЙК

Брянские СМИ раздули ФЕЙК со ссылкой на ЯКОБЫ ФЕЙК

Журналисты нагло переврали информацию и устроили травлю на сайт НОВОЗЫБКОВ.SU, пришлось даже оправдываться медикам города Новозыбкова, хотя они не имеют никакого отношения к публикации.

Речь идет о статье «Трупы увозят в пакетах, а больные днями не могут дозвониться до больниц – жители Брянской области о ковиде, лечении и отстаивании своих прав во время пандемии».

Автором статьи, которую продублировал НОВОЗЫБКОВ.SU, является сайт БрянскНОВОСТИ.RU. Но без всяких на то оснований материал «привязали» к городу Новозыбкову и выпустили ряд клеветнических материалов в брянских СМИ.

  • «Брянские новости», «Брянск Тудей» и ТК «Городской» один за другим опубликовали заметки «под копирку». В них даже опровергаются данные по состоянию новозыбковской медицины в борьбе с коронавирусом, КОТОРЫХ В СТАТЬЕ НЕ БЫЛО (!).

Все публикации вышли с клеветническими обвинениями в «хайпе на коронавирусе» и «сеянии паники». В «Брянских новостях» первыми заявили, что статья на сайте НОВОЗЫБКОВ.SU рассказывает о ситуации в Новозыбкове. Это ложь и сознательное искажение сути опубликованного материала. Про Новозыбков в нем речи не шло вообще.

Целью ставилось опубликование сканера — отражения социального среза в брянских пабликах, касательно «коронавирусной» ситуации в Брянской области в целом.

В статье не называется ни одного города (!), причем, сознательно. Поскольку данный срез социального напряжения использовали для того, чтобы показать насколько актуальна сейчас эта проблема для населения Брянщины, а также раскрыть людям информацию — куда нужно звонить, обращаться и где получать так нужную для них помощь. Что и было сделано.

К слову, в пабликах Новозыбкова (и не только) пользователи адекватно восприняли статью, разбираясь в ситуации в НЦРБ и, понимая, что речь не идет конкретно о городе Новозыбкове.

И потому это очевидно, что именно БрянскНОВОСТИ.RU и НОВОЗЫБКОВ.SU является источником информации, который регулярно рассказывает о развитии коронавирусной инфекции. Мы даем проверенную информацию. И именно ее активно используют областные СМИ.

Задача редакции – не создание фейков, в чем нас лживо пытаются обвинить.

В данном случае – актуализировать проблему, попытаться разобраться, в какие ситуации могут попасть люди в период пандемии и информировать о том, каким образом можно отстаивать свои права и куда следует обращаться в случае их нарушения.

Печально, что брянские журналисты, преследуя только им известную цель, выступили с клеветническими обвинениями, умело использовав «американские» технологии в брянском новостном пространстве. Ждем опровержений от тех, кто уважает свое имя журналиста!

Читателя лживыми сообщениями не обмануть. Люди, прочитав заметки о ЯКОБЫ ФЕЙКЕ на тех же «Брянских новостях», ТК «Городской», «Брянск Тудее» и «Брянской улице», высказали недоумение под этими же лже-заметками.

  • Вот как отреагировали читатели на лживые статьи, призванные затравить НОВОЗЫБКОВ.SU клеветническими материалами:

ТК «Городской»

мария 13 |07 НОЯ 08:46

нормальная статья. с кучей внятных ответов на вопросы. кстати, спасибо им за список телефонов

симеон |06 НОЯ 18:55

а в чем пугания-то ? трупы реально в морг везут в черных пакетах. и после вскрытия, при выдаче родственникам для захоронения, никто трупы не одевает. заворачивают в принесенные родственниками простыни, потом в пакеты упаковывают. укладывают так в гроб, и гроб сразу в морге заколачивают. и это не приколы и не фейки, сам лично это видел. пришлось столкнуться — родственника хоронили, умершего от covid.

кисуля |06 НОЯ 14:51

внимательно прочитала заметку.что странного??!!! отчаявшиеся люди мечутся в поисках помощи!прочитанное вызывает г.н.е.в. ! ….и ужас…не к кому обратиться! вы,городской, называете эти крики о помощи «странными»… а коменты с.в.о.и.х. юзеров читаете? люди в минуты скорби пишут вам(нам) о том, ч.т.о. и..к.т.о. привел близких к смерти!….а вы называете это «странным»….

«Брянские новости»

Аноним 07.11.2020 в 13:45
Почему лживые слухи, Брянске, после катэ, если лёгкая степень, средняя этого кави, люди едут в автобусах, маршрутках, кому плохо, вызывают такси, что б добраться до дома, мёртвых вывозят в чёрных пакетах, гроб закрытый сразу на кладбище, и где обман, так же было и весной

«Брянская улица»

Александр17 часов назад

Не знаю как в Новозыбкове, но в Брянке весело. Друг пришел на прием к терапевту т.к. устал ждать 3 дня врача на дом, сообщил врачу о симптомах вируса, отсутствие обоняния, высокую температуру, кашель, отдышку, а также о том что имел контакты с матерью, которая находиться на лечении с COVID-19. Доктор заверил его, что беспокоиться не стоит и отправил домой как симулянта. Товарищ не превратился в тупого барана, а пошел и сдал анализы платно. Получив через некоторое время положительный результат, пришёл к врачу с вопросом как быть дальше? Его просто выгнали с матами, сказали сидеть дома и ждать телефонного звонка. Ну и кому вы в Новозыбкове нужны, если даже в Брянске нет дела до больных. Работа на статистику, а это значит у нас всё хорошо!

 

Мы призываем жителей Брянской области поддержать сайты «БрянскНОВОСТИ.RU» и «НОВОЗЫБКОВ.SU» в развязанной против них информационной войне.

Всем, кому есть что рассказать, и кто хочет поделиться своими историями из практики лечения в нынешнее непростое время, просим присылать информацию на почту nvesti@yandex.ru, а также по Viber и WhatsApp: +79051038916.

Фото: coronavirus.novostink.ru

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ  «Трупы увозят в пакетах, а больные днями не могут дозвониться до больниц – жители Брянской области о ковиде, лечении и отстаивании своих прав во время пандемии». 

Оставить комментарий

Лента новостей

Глубокая яма образовалась на тротуаре в Новозыбкове

Новогодние выходные останутся большими

В Брянской области к COVID-19 подключилась ОРВИ. Инфекции нацелились на детей

Сегодня в мэрии Новозыбкова назвали предварительную дату начала отопительного сезона

В Госавтоинспекции Брянска уточнили размеры штрафа за автошторки

Медведь-подросток пришёл барсукам-сверстникам в «Брянском лесу»

В батареях что-то бурлит. Жители Брянска ждут тепла в квартирах

Ночью в Сельцо из трехэтажного дома спасли погорельца

Пожарные Брянской области отбуксировали 5-тонный автомобиль с помощью троса

Автошторки приравняли к тонировке: автоюрист прокомментировал штрафные санкции для брянских водителей

Не спать в обнимку с гаджетом. Эксперт рассказал об излучении смартфонов

Один из трех владельцев найденных на свалке паспортов нашелся в Брянске

Дату начала отопительного сезона в Новозыбкове не называют даже приблизительно

По подозрению в убийстве задержан ранее судимый 55-летний житель Почепа

Большой творческой удачей назвали спектакль брянского театра «Кириллин день»

Николай Валуев пообещал жителям Новозыбкова «поправить колесо»

В Брянске готовят выставку «Сумочка с характером»

Завтра в брянских ТИК начнется голосование по новому составу Госдумы

В брянском погрануправлении есть вакансии

В Карачевском районе обокрали дачный домик

Заходи – любуйся, выходи – не плачь: в Новозыбкове обсуждают вид здания сельской администрации

Помимо алиментов, задолжавшему жителю Брянска придется платить проценты государству

Поле фермера в Новозыбковском районе тушили 3,5 часа