Брянские молодые мамы параллельно воспитанию малышей обучаются на парикмахера и мастера ногтевого сервиса

Брянские молодые мамы параллельно воспитанию малышей обучаются на парикмахера и мастера ногтевого сервиса

Вопросы по созданию условий совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью обсудили в Брянской городской администрации на заседании координационной комиссии содействия занятости населения.
Сегодня особо остро стоит вопрос возможности трудоустройства женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет. В Брянске есть широкий спектр возможностей.
Например, существует и регулярно обновляется банк вакансий, в том числе рабочих мест с гибкими формами занятости (неполная трудовая неделя, сокращённый рабочий день, посменная работа, работа на дому и т.п).
Кроме того, есть ряд программ, которые разработаны и функционируют на базе городского и районных центров занятости. Здесь молодые мамы, пребывающие в декретном отпуске, могут бесплатно пройти обучение по специальностям, востребованным на рынке труда, а также повысить уже имеющуюся у них квалификацию. «При этом, учебные заведения всегда идут навстречу в плане возможности учиться по индивидуальному графику и увеличения количества часов на самостоятельную подготовку по подобранному преподавателями материалу», — рассказала директор Центра занятости населения города Брянска Наталья Бабич.
Кто может рассчитывать на такое обучение? Во-первых, молодая мама должна иметь официальное место работы. Во-вторых, возраст воспитываемого ею ребёнка на момент начала обучения не должен превышать трёх лет. Мамы, повышающие свою квалификацию, получают возможности безболезненного возвращения в привычный рабочий ритм, а те, кто осваивает новую профессию, — возможность сменить своё место работы.
На данный момент самыми популярными специальностями являются парикмахер и мастер ногтевого сервиса, что неудивительно, поскольку, имея квалификацию по этим направлениям, женщины всегда будут весьма востребованы. Причём работать по новой специальности женщина может, по-прежнему находясь в декретном отпуске. Некоторые новоявленные ученицы настолько увлекаются новой работой, что после выхода из декрета решаются открыть собственное дело.
Также популярностью пользуются такие направления обучения, как визажист, портной, продавец, секретарь руководителя, бухгалтер. Всё чаще пользовательницы выбирают курс повышения квалификации «Оператор ЭВМ с изучением программы: «1С-Предприятие 8», поскольку довольно часто в вакансиях среди требований, предъявляемых к соискателю, можно встретить «со знанием программы «1С-Предприятие, не ниже версии 8.2».
Получить направление на переобучение женщина может, обратившись в территориальный отдел службы занятости по городу Брянску (по месту жительства).
Так, в текущем году специалистами Центра занятости населения г. Брянска было направлено на обучение 62 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до трех лет. На их обучение было потрачено около 550 тысяч рублей. Финансирование осуществляется из бюджета области и проходит в учебных заведениях города, прошедших конкурсный отбор. По окончании обучения каждая женщина получает свидетельство установленного образца о полученной квалификации.

 

Фото: admin.bryansk.ru

Комментарий к Брянские молодые мамы параллельно воспитанию малышей обучаются на парикмахера и мастера ногтевого сервиса:

  1. А работает ли эта программа? Я мама в декрете, подала документы на прохождени курсов мастера маникюра летом 2019 года в Дятьковский центр занятость. Изначально сказали, что нужно подождать т.к. обучают только тех у кого дети 1,5 -2 года, обещали обучение в 2020г., а сегодня позвонили и сказали, что обучают только тех кто выходит из декретного отпуска в 2020г., т.е. мне в этом году курсы не светят, т.к. моему ребенку 3 года исполнится только в 2021г. А есть ли они вообще?

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянской области частично открыли пригородные автобусные маршруты

Как из Новозыбкова уехать в пригород, Клинцы, Злынку и Климово

Столицу брянского региона моют от коронавируса

Новым сервисом по доставке лекарств в Новозыбкове пока никто не воспользовался

Брянцы смогут купить лекарства через интернет

С сегодняшнего дня брянским пенсионерам поднимут часть пенсий

В Брянске опровергли слухи о госпитализации эвакуированных из Киева пассажиров

Минобороны России внесло коррективы в сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска в связи с коронавирусом

Андреевский луг под Брянском засыпали мусором и бутылками

Брянцы смогут уйти на «кредитные каникулы», отправив СМС, но есть ряд условий

Ровно сто лет назад была образована Брянская губерния

Новозыбковские школьники будут учиться дистанционно

В детских садах Брянска начинают работу дежурные группы

Оперштаб Брянской области рассылает гражданам СМС-предупреждения

Жительница Красной горы попалась на афере с чернобыльским сертификатом на жилье

Брянцев напугали неопознанные объекты над городом

За задержки зарплаты оштрафовали руководство брянской фирмы «Мир кровли»

В Брянске осудят 55-летнего закладчика наркотиков

В Брянской области начнут штрафовать нарушителей режима самоизоляции

Жителей Брянской области попросили не выводить детей на прогулки

В Брянской области усилится ветер

В Новозыбкове пожаловались на непроезжую часть дороги

В Трубчевске неадекватный гражданин бросался на автомобили