Александр Макаров поблагодарил губернатора и депутатов за назначение на второй срок

Александр Макаров поблагодарил губернатора и депутатов за назначение на второй срок

Как мы уже рассказывали, сегодня, 8 ноября, народные избранники единогласно поддержали назначение главой администрации Брянска Александра Макарова, занимавшего эту должность с 2015 года.

26 сентября его полномочия были прекращены в связи с истечением срока трудового договора, затем Александр Макаров возглавил администрацию в статусе исполняющего обязанности.

С 27 сентября по 16 октября конкурсная комиссия, состоящая из депутатов Брянского городского Совета и представителей исполнительных органов власти Брянской области, осуществляла прием документов. Было зарегистрировано пять кандидатов. В результате конкурсного отбора к третьему этапу прошли три человека: Александр Макаров, Владимир Тарасенков, Марина Михалева.

Перед началом тайного голосования к депутатам от лица губернатора Брянской области Александра Богомаза обратился его заместитель Владимир Оборотов, зачитав послание руководителя региона, в котором, в частности, было сказано: «Учитывая опыт выстраивания конструктивных и деловых взаимоотношений между руководителями органов власти различных уровней, прошу вас поддержать кандидатуру Макарова Александра Николаевича на должность главы Брянской городской администрации. Считаю, что его профессионализм, опыт работы, личные и деловые качества, будут способствовать дальнейшему развитию положительных тенденций в социально-экономической и общественно-политической сферах жизни города Брянска».

Путем тайного голосования единогласно избран и назначен на должность главы Брянской городской администрации Александр Николаевич Макаров.

От лица депутатского корпуса его поздравила глава города Брянска Марина Дбар: «Мы работали вместе в прошлом созыве и знаем Вас как человека компетентного, ответственного. Такую репутацию вы заслужили своим трудом. Сегодня у нас с вами одни цели — создать условия для безопасной, комфортной жизни в нашем городе. С новым составом горсовета мы продолжим движение к поставленным целям в едином направлении. Успехов Вам в работе и всего самого доброго».

В свою очередь Александр Макаров поблагодарил за поддержку и оказанное доверие губернатора Брянской области Александра Богомаза, а также депутатов Брянского горсовета. Обращаясь к депутатам, вновь избранный глава городской администрации сказал: «Сегодня в Брянске реализуется очень серьезная инвестиционная программа. До конца года нам предстоит принять в эксплуатацию еще много объектов социальной направленности – дороги, детские сады, общественные территории. Работы еще достаточно, раскачиваться нам некогда. Наша задача совместно с депутатским корпусом, который обновился на две трети, слажено и оперативно включиться в работу, завершить намеченные и приступить к реализации новых не менее крупных проектов».

Фото: Брянская городская администрация.

Оставить комментарий

Лента новостей

Угонщик из Жуковки врезался на чужом автомобиле в дерево

Глава Минпромторга взял вопрос о зарплатных долгах на заводе в Новозыбкове под личный контроль

Игорь Маковский: «За первый квартал 2020 года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» ввели в эксплуатацию более 800 км линий электропередачи и свыше 120 МВА трансформаторной мощности»

У жителя Клинцов нашли украденный компьютер и мотор для лодки

Брянские депутаты проголосовали за закон о запрете «наливаек»

Труды брянских самогонщиков ушли в землю

В Брянске почтили память героев-пограничников

В Брянской области до +25ºC днем и ливни

21-летний брянец заработал на «закладках» 110 тысяч рублей и 7 лет колонии

Горожане показали карусель в брянском дворе

Севских спасателей испытали в газодымокамере

Что нас ждет. Подробно о трех этапах снятия ограничительных мер от Роспотребнадзора

В Брянске реконструируют Володарский рынок

К лету в Брянске покрасят «зебры» на 750 пешеходных переходах

Сенсация в брянском хозяйстве: корова принесла тройню

Май «заморозил» цены на топливо в Брянской области

Коэффициенты в норме: показатели в Брянской области позволяют приступить к снятию ограничений

На улице Белорусской в Брянске установят шесть желтых мигающих светофоров

Бежицкий бассейн в Брянске возводят ускоренными темпами

Программа по созданию контейнерных площадок в Брянске дала сбой

Расследованием гибели школьницы из Жуковки, проглотившей батарейку, занялся Следственный комитет

Памятник пограничникам доверили клинцовскому предпринимателю из скандальной истории с воинскими захоронениями в Новозыбкове

По приросту больных с COVID-19 Брянщина сегодня на 13 месте в России