Музыкант Российского национального оркестра (РНО) флейтист Максим Рубцов (на фото) сегодня впервые выступит с сольным концертом на сцене Карнеги-холла в Нью-Йорке, сообщает ТАСС.

Музыкант отметил, что выступление приходится на 14 февраля, День всех влюбленных: «Все произведения и миниатюры, которые будут звучать в Карнеги, созданы, чтобы чувствовать любовь, они говорят слушателям: «Я люблю тебя». В этом и будет заключаться идея концерта: в такой романтический вечер я планирую исполнить все свои самые любимые и специально написанные к этому выступлению произведения».

В программе концерта сочинения русских и американских авторов. Музыкант переложил для флейты Сонату для скрипки и фортепиано американского композитора Джона Корильяно. Флейтист также исполнит мелодии, которые звучали в кругу русской царской семьи.

Максим Рубцов мечтает популяризовать среди соотечественников классическую музыку. «Я планирую играть с разными российскими оркестрами, мне это очень интересно. Уже есть специальная программа, состоящая из произведений на стыке классики и популярных мелодий, и я планирую объездить с ней российские города, чтобы познакомить наших слушателей с классической музыкой, флейтой и новыми эмоциями, — пояснил он. — Я начал этот проект с моего родного города Брянска и хочу побывать еще во многих городах».

НАША СПРАВКА: Максим Рубцов родился и начал учиться музыке в Брянске. Для продолжения музыкального образования переехал в Москву, где окончил специальную музыкальную школу имени Гнесиных, Московскую консерваторию и аспирантуру.

С 1999 года — в Российском национальном оркестре, с 2003 года — концертмейстер группы флейт. Помимо игры в оркестре, Максим Рубцов выступает в качестве солиста, а также в составе духового квинтета РНО—коллектива, ставшего победителем V Международного конкурса+фестиваля камерных ансамблей в Осаке (2005). По приглашению известного американского дирижёра Майкла Тилсона Томаса Максим Рубцов в 2002 году играл в симфоническом оркестре Сан-Франциско на Фестивале русского искусства. Вместе с партнёрами по духовому квинтету Российского национального оркестра записал компакт-диск и гастролировал в Европе, Азии и США. В декабре 2003 года Рубцов с успехом исполнил сольную партию Музыканта в театрализованной симфонической сказке Джона Корильяно «Повелитель крыс». В 2004 году в США с партнёрами по духовому квинтету РНО выступил с джазовым музыкантом Крисом Брубеком. В том же году состоялись гастроли ансамбля на Бермудских островах..Совместно с ансамблем Four Strings и солистами Большого театра выступил в постановке камерного балета «Поцелуй ветра» на музыку Андрея Рубцова.

Максим Рубцов.

Фото: test5.it-md.ru.

Комментарии

Календарь новостей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100