Для плеера требуется установить Flash Player

Перекресток освещается в темное время суток с начала августа. К тому же, в начале мая перед ним появились «лежачие полицейские». Все эти мероприятия направлены на снижение аварийности на этом непростом участке. Теперь автомобилисты, подъезжая к перекрестку со стороны Новозыбкова или Климово, видят, что выезжают на федеральную трассу.

Оживлённый перекрёсток у поселка Мамай, где пересекаются федеральная трасса А-240 (М-13) и автодорога Новозыбков-Климово, нередко фигурировал в сводках ГИБДД, как одно из самых опасных мест. В подавляющем большинстве случаев аварии здесь происходили в темное время суток. Попадали в них в основном не местные водители, которые не всегда понимали, что выезжают на федеральную трассу. Цена ошибки — боковой удар.

Редакция «НВ» неоднократно поднимала вопрос необходимости оборудования стационарным освещением этого перекрестка. Вслед за нами тему подхватили региональные СМИ, а общественники инициировали сбор подписей под петицией с требованием обезопасить аварийный перекресток. Петиция была размещена на ресурсе Change.org, где ее подписали десятки тысяч неравнодушных людей со всей России и даже из-за рубежа.

Заинтересовались ситуацией и в Общероссийском народном фронте (ОНФ), а также в прокуратуре. Еще в декабре прошлого года новозыбковская прокуратура направила иск в Калужский районный суд об обязании ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Бобруйск Федерального дорожного агентства» оборудовать стационарным электрическим освещением этот участок автомобильной дороги. Заседание по делу прошло в марте. Ответчик предоставил веские доказательства того, что работы проводятся: составлен проект и сметы. Финансирование  работ по обустройству стационарного освещения на перекрестке у поселка Мамай обещали заложить в бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, однако проведены они были уже летом этого года.

Несмотря на то, что перекресток электрифицирован, официальных бумаг по этому поводу в администрацию Новозыбковского района пока не поступало, а потому могут возникнуть проблемы. Но, как пояснил глава администрации Новозыбковского района Станислав Кошарный: «главное, что перекресток освещается, а все вопросы, которые, возможно, и будут возникать, мы постараемся оперативно снимать».

Что примечательно, много лет назад  фонари на этом перекрестке работали. Погасли они после очередной ревизии, в ходе которой энергетики выяснили, что электричество подведено незаконно и за него никто не платит.

Фото: ИА «Брянск новости».

1 комментарий: На аварийном перекрестке у поселка Мамай под Новозыбковом зажглись фонари

  • «Что примечательно, много лет назад фонари на этом перекрестке работали. Погасли они после очередной ревизии, в ходе которой энергетики выяснили, что электричество подведено незаконно и за него никто не платит.» Предлагаю тем, кто за этот период пострадал или чьи родные погибли на этом опасном участке теперь с иском обратиться к тем, кто подписывал ту ревизию и принимал решение об отключении света. Так как с тех пор это освещение оплачено жизнями и здоровьем людей.

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100