Жизнь в окружении тазиков, сырости  и постоянного дождя с потолка — таковы будни семьи Щамхаловых. Вот уже несколько месяцев многодетная мама Татьяна пытается добиться от местной администрации ремонта крыши.

— Я живу в доме по соцнайму, и по закону администрация должна ремонтировать крышу. В договоре не указано, что я должна ремонтировать, — говорит Татьяна.

В Климовский район Татьяна Щамхалова переехала из Смоленской области. Сама она сирота, а квартира, которая ей была положена, каким-то образом исчезла. Женщина тогда ничего не смогла доказать. Ей подсказали — переезжай в Брянскую область, здесь можно получить жилье по чернобыльской программе. Так она и сделала. Сначала дали небольшой домик в селе — всего 22 квадратных метра. Здесь приходилось ютится впятером.

Женщина подала на расширение, и получила дом в соседнем селе — Хохловка. Дом на две семьи. С виду крепкий и добротный. Но таким он оказался только с виду.

— Когда заехала, крыша уже текла, — вспоминает многодетная мать. — Опять же, доказать я это не могу. Каждая весна, когда начинает таять снег, течет крыша сама, шифер там уже непригоден. А в это году вообще дожди нас заливают. Причем, течет хорошо: не капает, а именно льет. У нас там люстра, и протекает именно там где люстра. Провода входят в люстру, они оголенные, и если «коротнет», то нас никого уже не будет в живых.

Крышу конечно пытались ремонтировать самостоятельно. Две протечки удалось устранить. Но этого мало.

На ремонт крыши по самым скромным подсчетам, нужно 50 тысяч рублей. Таких средств в семье нет. Нужно поднимать пятерых детей, один из которых — инвалид-сердечник. А это постоянные поездки в Москву, траты на дорогу и лечение.

Отстоять свое право на ремонт Татьяна решила в суде. Но бесконечные судебные тяжбы с администрацией заканчиваются не в ее пользу. Многодетная мама переживает, что суд не на ее стороне и правды не добиться. Очередное заседание намечено на 10 августа. Его женщина очень ждет и надеется на справедливость. А обращение к журналистам стало последней надеждой для Татьяны на то, что все-таки ее услышат и помогут.

Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU.

6 комментариев: Многодетная мама из Климовского района в суде добивается от чиновников ремонта крыши

  • Вот так всегда на готовое приехали из Смоленска еще и ремонты сделайте.Нечего детьми прикрываться.Сказали бы спасибо что жилье дали.Некоторым вообще развалины дают и нечего ремонтируют и живут.

  • А ничего,что чиновники ее квартиру присвоили?

  • А то что квартиру,как сироте так и не дали и чиновники присвоили её себе? И закон гласит,что администрация должна ремонтировать. Так что пусть ремонтируют.

  • Да чиновники обязаны,но почему она так яростно не боролась за свое жилье в смоленской области,где проживала?Ей видете ли подсказали ехать в брянскую область,здесь и своих очередников на жилье хватает.

  • Каждому своё, молодец она что решила добиться то что ей положенного

  • Молодец она ,ведь каждому своё,надо добиваться если по закону положенного,а не судить о том что типо вот приехали и захотели готовенького, молодец Татьяна

Комментарии

Календарь новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика Rambler's Top100