8 декабря на центральной площади Новозыбкова установили новогоднюю ель.
Процесс доставки зеленой красавицы сильно растянулся во времени и занял практически целый день.
Родом новогодняя елочка — из поселка Корчи Новозыбковского района. Коммунальщики заприметили ее еще в прошлом году на окраине поселка возле заброшенного частного дома. Пушистая, раскидистая, не стесненная соседними деревьями, зеленая красавица, которой около 60 лет, ждала своего часа. И дождалась.
В минувший четверг в 9.15 утра ель срубили и стали подготавливать к транспортировке. Для этого рабочим МКП «Благоустройство» и МКП «Коммунсервис» потребовалось несколько часов. Ветки аккуратно перевязали, стараясь не повредить. Дело в том, что чем дерево старше, тем ветви становятся более хрупкими. Затем массивное дерево погрузили на прицеп. И тут случилось непредвиденное — под тяжестью ели деталь прицепа согнулась. Пришлось приостановить погрузочные работы, дожидаться сварки и ремонтировать повреждения. Процесс затянулся еще на полтора часа.
В итоге в город «елочная процессия» въехала к 16.00. Не большое расстояние в 20 км преодолевали несколько часов, чтобы по пути не повредить линии электропередач и саму новогоднюю красавицу. На площадь новогоднюю гостью привезли, когда уже стемнело — в начале шестого вечера. Еще несколько часов заняла установка дерева.
В этом году высота елки на три метра выше, чем в прошлом — около 18 метров. Горожанам елочка пришлась по душе.
Тем времени, коммунальщики сетуют — с каждым годом искать новогодние ели становится все сложнее. Деревья, конечно, есть, но эстетически далеко не все подходят. Многие горожане склоняются к мнению, что давно пора «перейти» на искусственные новогодние деревья. Мол, со временем это окупит все дорогостоящие расходы, связанные с транспортировкой и установкой живого дерева. Меж тем, стоимость такой елки — несколько миллионов рублей, плюс ко всему, в течение года конструкцию нужно где-то хранить.
Сегодня новогоднюю ель на площади имени Октябрьской революции доводят до совершенства: укрепляют, поправляют ветви, устанавливают ограждение. Украшать зеленую гостью начнут с понедельника. Этим займутся работники МКП «Коммунсервис».

Фото: ИА «Брянск новости».

Комментарии

Календарь новостей
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100