Для плеера требуется установить Flash Player

В костюме «Монблан-Ульта» никакие холода нестрашны. Здесь все продумано до мелочей: современные дышащие материалы, мощная ветрозащита и внутренние трикотажные манжеты на рукавах с отверстием для большого пальца. К такой спецовке даже лютый мороз отнесется с уважением. Шьют современную спецодежду в Новозыбкове.
10 октября в самом центре Новозыбкова, на площади Октябрьской революции, дом 5, торжественно открылось новое швейное производство. Это — обособленное подразделение швейной фабрики «Силуэт» города Карачева — одного из ведущих предприятий группы компаний «Восток-Сервис», которая уже четверть века является крупнейшим в России и Европе разработчиком, производителем и поставщиком спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты.
Фабрика в Новозыбкове стала двенадцатой, которую ГК «Восток-Сервис» открыла в рамках программы по расширению производственных мощностей. Сегодня производственная база ГК «Восток-Сервис» — это швейные и обувные фабрики в России, Белоруссии и в итальянском городе Бари.
В городе Новозыбкове компания нашла необходимые трудовые ресурсы и подходящую площадку.


Свою деятельность новое производство начало задолго до официального открытия, в конце июня нынешнего года. За несколько месяцев коллектив показал отличные результаты работы, выйдя на близкие к плановым показатели. «Планка задана достаточно высокая — выпуск брендовых фокусных товаров для компании «Восток-Сервис». Это коллекция «Монблан», «Уран», «Спец» и очень серьезная линейка — одежда для защиты от электрической дуги — коллекция «Электра», — пояснила руководитель швейного управления ГК «Восток-Сервис» Светлана Юдкина. — Люди, которые нас обслуживают с точки зрения электричества, будут одеты в нашу спецодежду». Сегодня на новозыбковской фабрике трудятся около ста работников, которые отлично знают свое дело. За плечами швеи Марии Никифоровны больше сорока лет трудового стажа. И когда ей предложили прийти на новое производство, она сразу согласилась. «Посадили за операцию, сразу все получилось. Условия тут хорошие. Было бы желание, заработать можно! Здесь мне очень нравится!» — говорит швея. Рады на фабрике и молодым кадрам. Помогут и словом, и делом, и зарплатой не обидят. «Приходят к нам девочки, которые не умеют шить. Им оплачиваются ученические в размере 7500 рублей, плюс сделка», — рассказывает об условиях труда для новичков управляющая производством обособленной площадки ОАО «Силуэт» в городе Новозыбкове Людмила Желтова. Для работников фабрики созданы все условия — современное раскройное и швейное оборудование, наставничество и все необходимые социальные гарантии: «белая», полный соцпакет.

Потребность в кадрах на новом новозыбковском швейном производстве есть. Здесь готовы трудоустроить еще 140 человек. В планах компании «Восток-Сервис» — к концу года расширить производство в Новозыбкове не менее, чем вдвое! Одна смена рассчитана на сто человек — два потока по 50 человек. При увеличении штата организуют две смены с графиком работы два через два. Пока фабрика работает четыре дня в неделю с тремя выходными: в среду, субботу и воскресенье. Руководитель швейного управления ГК «Восток-Сервис» Светлана Юдкина подчеркивает: «Компании в этом году 25 лет. С 90-х годов мы прошли не один кризис, и все эти годы мы свою собственную производственную базу поддерживали. Ни одного дня простоя, ни одного дня задержки по зарплате у компании не было».


Фото и видео: ИА «Брянск новости».

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика Rambler's Top100