The Solarburst: «Мы стараемся делать упор на качество, а не на скорость»

The Solarburst: «Мы стараемся делать упор на качество, а не на скорость»

Вот так обычно и случается – за чередой будничных новостей об авариях, погоде, кризисе и оптимизации расходов, не всегда удается выхватить из серого информационного потока что-то действительно интересное и яркое.

Такое едва не случилось и с корреспондентом ИА «Брянск новости» — если последний клип минувшего лета весьма оперативно обзавелся персональной историей на виртуальных просторах нашего сайта, то последнему клипу минувшей осени – дебютному видео проекта the Solarburst – «In The Stream» — пришлось ждать несколько дней.

В качестве «компенсации» мы подготовили для Вас небольшое интервью с основателем проекта – Константином Будяковым, также хорошо известным в качестве вокалиста супер-группы Regain the Legacy.

Впрочем, для начала устроим небольшой познавательный экскурс в историю. Проект the Solarburst появился на брянской андеграундной сцене в апреле 2014 года совместными усилиями Константина Будякова и Андрея Королева. Чисто студийный проект привлек внимание слушателей склонностью к селекции популярных жанров – от электроники до дэткора — попутно не стесняясь черпая вдохновение у современных поп-исполнителей (в дискографии команды – с чувством и знанием дела исполненные кавера на Calvin Harris, John Newman и Rihanna).

В 2014 году проект успел выпустить два сингла – Trilogy и Horns. Последний – аккурат в канун Нового года.

Дальнейшие события развивались в несколько драматичном ключе – в этом году музыканты Regain the Legacy, после несостоявшейся попытки записать новый альбом, приняли решение временно «заморозить» проект, и, как итог — массово перешли в the Solarburst.

При поддержке Игоря Храмкова из группы Vismut 29 ноября коллектив выпустил свой новый сингл, а, по совместительству, и дебютный клип – In The Stream.

О нем сейчас и пойдет речь. Итак, на проводе Константин Будяков.

— Расскажи, как возникла идея клипа? Полыхающие колонки, иероглифы, загадочный безликий барабанщик в мантии – все это лишь набор эффектных образов или же нечто большее?
— Идея, как и все идеи, возникла спонтанно. Была цель снять клип с запоминающимися образами. Мы обмозговали всё с Игорем Храмковым и выбрали несколько таких вот интересных, на мой взгляд, идей. Ну а смысл можно всегда найти во всём, если это тебе действительно надо.
— Два с половиной года назад вы уже снимали «серьезный» постановочный клип – Lost Breath Of Dreamcatcher. Сказался ли полученный опыт при создании In The Stream?
— Ого. Время летит… Естественно, опыт приходит с каждой работой. Но это вопрос скорее к режиссёру. У Игоря каждая работа всё круче и круче. Сами посмотрите.
— Перед выходом клипа проект довольно долго «кормил» слушателей тизерами. На твой взгляд, это ощутимо подогревает интерес к видео? Или же просто помогает плотнее заполнить новостную ленту в социальных сетях и порадовать фанатов эксклюзивным материалом?
— Мы выкладывали историю в комиксах и кусочек одной из тем, которая будет в альбоме. По-моему, это просто прикольно. А подогревает интерес или нет, это уже не нам судить. Хотя, конечно же, мы хотим порадовать слушателей, в конце концов это всё для кого сочиняется!? А потом уже был тизер к видео, да.
Насколько сложно было перейти на чистый вокал? С какими трудностями пришлось столкнуться, и не намерен ли ты в дальнейшем планомерно отказываться от экстремальных техник?
— У меня низкой тембр голоса, и чтобы круто всё звучало, надо упорнейше работать, работать и ещё раз работать. Петь в «стопицот» раз сложнее, чем орать, визжать и т.д. и т.п. Всё вначале сложно. Что касается экстрима — если песня будет требовать, то буду мочить.

— Что из себя сейчас представляет the Solarburst? То, что проект практически целиком состоит из бывших участников Regain the Legacy, многих сбивает с толку, хотя вы и весьма доходчиво объяснили, что это – два абсолютно разных проекта. У вас наверняка остались какие-то интересные, но так и не реализованные наработки. Есть ли шанс, что некоторые из них в дальнейшем будут использованы уже под вывеской the Solarburst?
— Solar на данный момент это то, чем мы заняты всё свободное время. С предыдущим проектом общего нет фактически ничего. У нас были мысли совместить часть материала the Solarburst и RTL, чтобы побыстрее выдать альбом с новым именем и сменой направления (материал RTL тоже был уже другой), но, мне кажется, это было бы абсолютно нечестно к самому себе. Конечно, это я сейчас говорю за себя. С ребятами мы упорно это не обсуждали, и пришли к одному мнения быстро.
— Какие у the Solarburst планы на будущее? Стоит ли ждать сюрпризов в уходящем году, и, главное — как скоро выйдет новый альбом?
— У нас в процессе монтажа ещё одно видео. До конца года выложим в сеть. И все силы на дозапись альбома и его сведение. Сроков пока сказать не могу, на данном этапе мы стараемся делать упор на качество, а не на скорость.


Фото: Игорь Храмков.

Видeо: youtube.com

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянской области за минувшие сутки потушено четыре пожара

На время ремонта аптеку в центре Новозыбкова закрывать не будут

Ушел из жизни глава Брасовского района

Брянские дорожники возобновили ямочный ремонт

В Климово полиция смогла найти и вернуть женщине похищенный кошелек

Пожилой педофил осужден в Брянской области

В Комаричском селе сгорел жилой дом

За человечность и профессионализм поблагодарили сотрудников ДПС Брянской области

18 января — Крещенский сочельник

Ночью над Брянской областью с помощью ПВО сбиты четыре украинских дрона

Автомобиль сгорел в Злынковском районе

Один погиб, трое травмированы в ДТП на трассе «Брянск-Новозыбков-граница с Республикой Беларусь»

На дорогах Брянской области усилят контроль в период Крещенских праздников

Над Брянской областью сбито семь украинских беспилотников

Дорожная авария в Клинцовском районе

Попавший под автомобиль в Брянске выжил

Продолжается регистрация на VIII Всероссийскую олимпиаду школьников Группы «Россети»

Мораторий на штрафы для недобросовестных застройщиков продлен

Льготную ипотеку для госслужащих под 12 процентов продлили до 1 февраля 2027 года

В музее Суража можно увидеть старинный буфет

В Брянской области отмечен незначительный рост заболевших коронавирусом

Новый сервис записи на прием к врачу стал доступен в Брянской области

Ветерану «Брянскэнерго» Ивану Кирилловичу Сауцкому 90 лет