«30 кубов – это слона можно купать ежедневно». В Климовском районе жители возмутились суммами в квитанциях за полив огородов

«30 кубов – это слона можно купать ежедневно». В Климовском районе жители возмутились суммами в квитанциях за полив огородов

При этом во многих населённых пунктах люди жалуются на снижение напора – вода идет тонкой струйкой. Власти называют явление сезонным и готовят проверки по выявлению незаконный подключений насосных станций к водопроводу.

Жители Климовского района в соцсетях публикую посты-SOS. Нынешним летом они столкнулись практически с полным отсутствием воды в своих домах, при этом вынуждены оплачивать «драконовские» счета за полив огородов.

«Могилевцы! Вода в сутки идёт часа 4, ночью… Стиральные машинки у людей не запускаются. Просто попить иной раз не набрать! Квитанции приходят без счетчика по 960 рублей! Это только за полив…. Эй вы там, наверху. Откуда должна поступить команда, чтоб вы зашевелились и что-то предприняли?»

Люди интересуются, почему квитанции приходят без учета показаний счетчика. «Это минимум 30 кубов, слона купать можно ежедневно», — возмущаются климовчане.

В администрации Климовского района ситуацию в селе Могилевцы называют сезонной. «По информации главы Сачковичской сельской администрации необходимость в подвозе воды отсутствует. Снижение напора воды обусловлено разбором воды для полива огородов частных домовладений. Административной комиссией администрации Климовского района будут произведены проверки по выявлению незаконно установленных насосных станций забора воды из центральной водопроводной сети без согласования с водоканалом. При работе данной станции снижается давление в водопроводной сети. МУП «Климовский районный водоканал» работает в штатном режиме».

Климовчане сообщают, что аналогичная ситуация с водоснабжением в Новом Ропске – «говорят, ставьте счётчики, деньги экономить будете, а вода где?». Челхов такая же картина: «Вчера с ребенком сидели до 12 ночи, чтоб хотя бы обмыться от знойной жары. И лечь спать». В Лобановке также. В поселке Климово, говорят жители вода нормально льется только ночью и утром: «В 14:00 уже колонка горячую не включала, и в 23:00 еще тоже, только еще и холодная такой тонкой струйкой текла».

«Просто нет сил, — говорят климовчане. — Вода бежит тонкой струйкой с самого утра. Чтобы умыться, помыться, собираясь на работу, тратится уйма времени. Чайник поставить, нагреть-невозможно! Вода еле течёт. Машинка пару раз уже ломалась, хватая сбои программы, из за отсутствия напора воды. Вечером не помыться!»

Впрочем, для климовчан у властей есть хорошая новость. По заявлению мэрии, для бесперебойного обеспечения жителей р.п. Климово водой ведется строительство артезианской скважины в урочище Чирячье, планируемый срок завершения работ до 1 августа 2022 года.

Фото: pibig.info

Оставить комментарий

Лента новостей

Подрядчик приостановил работы по расчистке русла Десны в Брянске – закончились деньги

Соседний с Брянщиной регион высказал готовность забрать снесенный в эстонской Нарве легендарный Т-34

18 августа на территории Брянской области без осадков

У муниципального предприятия в Клетне не нашлось денег на зарплату

В Навле 72-летний водитель сбил на «зебре» женщину с ребенком

Убийце сына из Трубчевска отказали в смягчении приговора

Брянский механизатор Сергей Редюкин показал виртуозные трюки на чемпионате страны по пахоте

Массовую гибель рыбы заметили в озере Климовского района

В брянском селе Хотылево просят спасти щенков

Назван новый прокурор Дятьково

В Сураже женщине вынесен приговор за убийство знакомого

«Строго в масках»: Брянские предприятия начинают возвращаться к масочному режиму

«Детскую» поляну в Дятьково «удобрили» канализационной жижей

Вызвал огонь на себя. Никита Самойлов из Брянска героически погиб на территории Украины

Женщина на Kia сбила в Брянске 12-летнюю велосипедистку

В садовом обществе в Новозыбкове накануне тушили пожар

Игорь Маковский открыл VIII Коллегию «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в Москве

Брянск и даже солнечная Унеча не вошли в список городов, где больше всего солнца

Прокуратура потребовала пересмотреть счета за воду в Климовском районе

Из новозыбковского села мужчину доставили в больницу без сознания

Автомобиль с тонной цветного металла задержали на подъезде к Новозыбкову

Подросток из Новозыбкова стал жертвой мошенника в соцсети

Пациент с резаной раной сбежал из больницы Новозыбкова