Истощенного брянского сироту Сашеньку спасают московские врачи

Истощенного брянского сироту Сашеньку спасают московские врачи

Невероятную историю рассказала уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. На своей страничке в соцсети она отметила:

— Сегодня рано утром из Брянской области встречала Сашеньку в ДГКБ им. Сперанского, которого мы наконец-то дождались из Брянского ДДИ (Детского дома-интерната, — прим. «БН»). Его доставила Служба медицины катастроф… Сейчас ему 6 лет, он крайне истощён, он почти невесомый, испытывает постоянные боли, судороги. Но самое страшное — несмотря на то, что доктора федеральных центров обещали помочь, а благотворительный фонд «Дорога жизни» предоставил специальное питание, на ребёнке в регионе предпочли «поставить крест».

Это сообщение появилось в сети 28 марта. Наш корреспондент попросил прокомментировать ситуацию специалистов регионального департамента здравоохранения. Но выяснилось, что в ведомстве не в курсе об отправке ребенка в столичную клинику. На наш вопрос, что все же случилось с мальчиком, и можно ли было ему помочь в своем регионе, отвечать не стали, сославшись на врачебную тайну.

Пока готовился материал, ужасные подробности жизни ребенка прозвучали на всю страну на телеканале Россия 1. Как выяснилось, мальчик родился здоровым, но в возрасте двух лет выпал из окна, ударился головой и потерял часть навыков, в том числе и глотательный рефлекс. Родители от малыша отказались, а в Дубровском детском доме-интернате его кормили через специальную трубочку – гастростому совершенно не предназначенными для этого супами и кашами, а те попросту не усваивались. О наличии специального питания сотрудники сначала не знали, а затем не имели возможности его купить из-за дороговизны. В итоге к 6 годам ребенок оказался крайне истощенным, весил чуть более пяти килограммов. К счастью его удалось перевезти в Москву, где у мальчика появился шанс на жизнь.

— В регионе сложилась позиция, что ребенок должен погибнуть в ближайшее время, и не нужно просто мешать, но здесь у докторов совершенно иная позиция, — говорит Анна Кузнецова.

Сейчас идут проверки в интернатах для тяжелобольных детей по всей стране и они выявляют серьёзные нарушения. Сотни детей, часть из которых вполне можно реабилитировать, находятся в крайне запущенном состоянии. Целыми группами их готовят к отправке в столичные клиники.

Фото: Анна Кузнецова, ВК.

Видео: Россия 1, Youtube.com.

Комментарии к Истощенного брянского сироту Сашеньку спасают московские врачи:

  1. Почему наше государство не может обеспечить уход и жизнь наших детей? Если к детям так относятся, про стариков вообще говорить нечего… Страшно жить… Только по телевизору все у нас хорошо

    • Люди говно стали, а не государство. Всем насрать друг на друга. Врачей нормальных днем с огнём не отыщешь, сейчас в медицине 80% бестололковых специалистов, для которых жизнь человека ничего не стоит.
      Врач должен был знать про специальное питание, а не брасать ребёнка умирать, впихивая в него всякую хрень. Врач должен был мониторить здоровье.

      • согласна с вами, когда ребёнку в положенный срок сделали прививку АКДС, на фоне диатеза, у них же план был по прививкам , так после этого у ребёнка был жидкий стул , грудь не брал , либой прикорм вызвал аллергию, смеси что в свободной продаже также вызвали аллергию , врачи разводили руками. ребёнок не набирал в весе . потом когда я сама нашла специалистов и специальные смеси. банка которой 15 лет назад стоила 600р, ещё дорога в 300км, чтоб купить. я пошла в здравоохранение , требовать оплату этой смеси. Думаю дальше не стоит описываете все круги Ада.

  2. Господи за что, за что с детьми так? В каких скотов превращаются люди. У нас даже в самой задрипанной больнице города Саратова, еще 10 лет назад кормили спец.питанием через трубки, а здесь ребенок и они не в курсе, что есть другое питание.

  3. Вот так и живут дети в детских домах. Ребенок на глазах умирает в мучениях, и никто не несет никакой ответственности. Неужели в Дубровском доме-интернате руководитель остался на своем месте? Привлечь надо к уголовной ответственности. И ну и родителям мальчика я от души желаю вот такой старости, как у их ребенка детство.

  4. Вот так растишь до двух лет, любишь. А потом как сломаную вещь в дет дом выкидываешь, и наслаждаться жизнью, как так!!! И сердце не екает! Что там работникам дет дома, чужим людям, когда родные в беде оставили, предали.

Оставить комментарий

Лента новостей

Более 700 миллионов рублей Брянск направит на обновление общественного транспорта

Брянская полиция ищет пострадавших от мошеннических действий фирмы «Юризм»

Директор Брянского парка, где пострадал ребенок, предложил родителям помощь

В Брасовском районе «Нива» столкнулась с КАМАЗом

В Брянске будущим первоклашкам вручили портфели

Протасовицкий, осужденный по делу Мамаева и Кокорина, подал на УДО из брянской колонии

В Брянской области предпринимателя оштрафовали за самовольное использование акватории озера

Большинство задержанных на брянской границе — местные жители

Крупный пожар под Выгоничами: сгорел дом и надворные постройки

В Дятьковском поселке почти час тушили жилой дом

Брянский пожарный покорил вершину горы Казбек

Ночью в Карачевском районе произошел пожар на стройке

На площадях Брянского машиностроительного построят индустриальный парк

В Новозыбкове территории вблизи школ и детских садов прошли проверку

Строительство защитной дамбы Брянск-I—Брянск-II начнется в следующем году

В Брянской области будет создана «дорожная карта» развития конкуренции

Брянские специалисты советуют проверять мед на нитрофураны

Брянскому подростку, забравшемуся на крышу котельной, потребовалась помощь спасателей

В Брянском парке на годовалую девочку упала ветка: у ребенка травма головы

В Брянске уже бывшие оперативники осуждены за сбыт наркотиков

Новозыбковские аграрии держат средний результат в регионе

Брянцы сняли на видео, как огромное дерево раздавило иномарку

Житель Клинцовского района предстанет перед судом за убийство односельчанина