Стабильностью и положительной динамикой характеризуется производство пищевых продуктов Брянской области.
Индекс промышленного производства пищевых продуктов в январе составил 118,3 % к соответствующему месяцу прошлого года.
В производстве продуктов мукомольной и крупяной промышленности отмечен рост (в 2,3 раза), в производстве прочих пищевых продуктов (на 26,6%), переработке и консервировании рыбы (на 22,9%), переработке и консервировании мяса и мясной пищевой продукции (на 21,9%), производстве готовых кормов для животных (на 16,6%), переработке и консервировании фруктов и овощей (на 13,5%), производстве молочных продуктов (на 11,0%).
Рост индекса по производству пищевых продуктов обусловлен увеличением производства мясных консервов (в 6,4 раза), муки пшеничной (в 2,8 раза), мяса крупного рогатого скота (в 1,8 раза), крахмала (в 1,7 раза), мясных полуфабрикатов (в 1,4 раза), комбикормов (на 26,3%), масла сливочного (на 23,0%), сыра (на 20,2%), молока, кроме сырого (на 18,9%), изделий макаронных (на 7,6%), сообщает Брянскстат.