В Брянский техникум питания и торговли 14 мая с ответным визитом прибыла делегация итальянских гостей в составе заместителя директора института имени Джакоппо Барталомео Беккари Лучана Дзокко, исполнительного директора института Антонио Ночилло, профессора Фаусто Мели, преподавателя Кармине Кассино и студентов Моники Туретта, Альберто Ди Муро и Кристины Анкуты Петреско.
Итальянские гости приняли участие в мастер-классах от поваров брянских ресторанов по приготовлению традиционных русских блюд.
В частности, 16 мая гостей из Италии научили готовить пряничное тесто. В режиме видеосвязи за методикой приготовления теста в Брянском техникуме питания и торговли наблюдали итальянские повара из Турина.
Как рассказала участникам мастер-класса директор Брянского техникума питания и торговли Любовь Непогода, подобные встречи уже стали доброй традицией по обмену опытом между брянскими и итальянскими мастерами:
— Изначально мы стали общаться с коллегами из Италии по видеосвязи. Для нас стало приятным приглашение посетить Турин, чтобы вживую познакомиться с искусством и секретами итальянской кулинарии. Нам удалось побывать в учебных лабораториях института, увидеть секреты приготовления ингредиентов для фирменных блюд. Особо нас порадовало теплое и дружеское отношение, внимательность и отзывчивость, а также итальянское гостеприимство.
В ответ, в этот же день в одном из ресторанов Брянска итальянские повара провели мастер-класс по приготовлению итальянской пасты.
Завершится визит итальянской делегации в Брянск 19 мая.
Фото: bryanskobl.ru