Центр гигиены и эпидемиологии в преддверии Пасхи проверил продукты, чаще всего используемые именно в эти дни. Проверку проходили яйца, творог и мука.
Были проверены яйца следующих марок “Окское”, “Лето” и “Село Зеленое”. Творог “Простоквашино”, “Домик в деревне” и “Вкуснотеево” также подлежал тщательному изучению специалистами. А вот для проверки муки были выбраны следующие марки: “Макфа”, “Пышечка” и “С.Пудовъ”
Муку исследовали по санитарно-химическим показателям, радиологическим, массовой доле белка, влаги и золы, а также на зараженность вредителями.
Куриные яйца были изучены по микробиологическим показателям, на соли тяжелых металлов, пестициды, антибиотики и массовую долю белка.
Творог проверяли по жирнокислотному составу, внешнему виду, аромату и вкусу, радиологическим показателям, на растительные стерины, пестициды, антибиотики, а также на соли тяжелых металлов.
Творог “Вкуснотеево” Воронежского молочного комбината – единственный продукт, проваливший микробиологический тест. В нем выявили повышенное содержание дрожжей, сообщает РИА Новости.
Фото: ytimg.com.