Завод увеличил мощности линий упаковки и стикеровки.
Агропромышленный холдинг «Мираторг» приступил к модернизации автоматизированного комплекса по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота в Брянской области. Это связано с наращиванием объёмов производства. Пропускную способность участков планируют увеличить на 50 тонн в сутки на стадии упаковки в вакуум и на 80 – на стикеровке. Модернизация комплекса пройдёт поэтапно. На начальной стадии в обновление оборудования компания инвестировала 176 млн рублей.
Уровень автоматизации, организации производственных процессов, санитарно-гигиенической безопасности мясоперерабатывающего комплекса позволяет обеспечить длительные сроки годности охлаждённой мясной продукции до 110 суток. Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности – НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль.
«Мираторг» реализует стратегию по увеличению производства мяса в рамках цикла «от поля до прилавка». На 108 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях содержится 820 тысяч голов скота, работают три площадки зернового откорма. Производство говядины стало базой для запуска новых линий по переработке: кожевенного завода и предприятия по выпуску готовых кулинарных блюд. Ближайшие перспективы холдинга связаны с увеличением поголовья КРС мясных пород до 1 млн голов.
Фото: АПХ «Мираторг»