Инвестиции компании в оборудование для фаст-фуда составили 100 млн рублей.
Агропромышленный холдинг «Мираторг» запускает дополнительную линию по производству бургерных котлет в комплексе по убою и переработке КРС в Брянской области. Запуск новых мощностей связан с развитием ресторанной сети быстрого питания «Стейк & Бургер».
Новая линия мощностью 10,7 тонн в сутки позволит увеличить производство котлет для бургеров в 2 раза, что даст плюсом к текущему объему ещё 3 780 тонн продукции в год. Продукция предназначается исключительно для бургерных и в охлажденном виде будет поставляться в более чем 30 точек собственной ресторанной сети в шести регионах страны, обеспечивая растущий спрос на отечественный фаст-фуд.
В компании отметили, что линия позволит производить необходимый объем сырья для ресторанов в надлежащий срок, что также положительно скажется на себестоимости бургеров в ресторанах.
Фото: АПХ «Мираторг».