Пару дождливых недель и грибы вымахали до гигантских размеров. Что с ними делают грибники?
Грибной сезон в Брянской области в самом разгаре. В лесах под Новозыбковом пошли белые. Любитель «тихой охоты» не поделился фотографиями вчерашнего урожая. Малышей-крепышей – в стройный рядок.
А вот таких добряков – гигантов тоже в кузовок?
Знающие толк в грибах поясняют, большие грибы можно брать, если, конечно, не червивые. Но лучше высушить в духовке и добавлять в супы или в борщ, делать грибной соус. А еще порошок от высушенного белого гриба, как говорят опытные хозяйки, может стать настоящим спасением для безвкусных шампиньонов. «Перетираешь, добавляешь, и шампиньоны обретают настоящий вкус», — делятся секретом грибники.
Фото: БрянскНОВОСТИ.RU