Губернатор Брянщины выразил соболезнования в связи со смертью гениального хоккейного комментатора Сергея Гимаева

18 марта в возрасте 62 лет ушел из жизни заслуженный тренер России Сергей Наильевич Гимаев. Губернатор Брянской области Александр Богомаз и правительство региона выражают глубокие соболезнования его родным и близким.

Хоккеист Гимаев выступал за ЦСКА и СКА, принимал участие в играх сборной СССР. Позже работал тренером, комментатором и экспертом на телевидении. Сергей Наильевич — многократный чемпион СССР и обладатель Кубка СССР, неоднократно входил в число лучших советских защитников, награжден орденом Почета.
После окончания карьеры игрока окончил Московский государственный областной педагогический институт в Москве, работал детским тренером и директором хоккейной спортивной школы ЦСКА в течение 14 лет, играл в ветеранской команде «Легенды хоккея СССР». Кроме того, с 1986 года работал тренером с юношескими сборными страны 1972 и 1973 годов рождения. С командой 1978 года рождения, помогая Владимиру Шадрину, стал чемпионом Европы, причем в той сборной страны играли девять его воспитанников.
С 2000-х годов Сергей Гимаев являлся экспертом и хоккейным комментатором, в разные годы работая на телеканалах «Россия-1», «Россия-2», «Спорт-1», «Матч ТВ» и «КХЛ ТВ». По опросам телезрителей Сергей Гимаев в дуэте с Романом Скворцовым являлись лучшими комментаторами страны. И не только хоккейными, а среди всех видов спорта.
Сергей Гимаев бывал в Брянске и даже провел мастер-класс для воспитанников ДЮСШ по хоккею ГАУ «Спортивный клуб «Брянск» перед открытием чемпионата Брянской области 2016 года по хоккею с шайбой среди мужчин. По окончании мастер-класса состоялся товарищеский матч между юными хоккеистами и командой Федерации Брянской области по хоккею с шайбой. В составе этой команды на лед вместе с великим хоккеистом Сергеем Гимаевым вышел губернатор Александр Богомаз.
Сергею Гимаеву стало плохо на льду во время матча ветеранов в Туле 18 марта. Врачам не удалось спасти его.