Главный тренер сельцовского «Сокола» Андрей Кузин: «Время сейчас хуже, чем в девяностые»

Главный тренер сельцовского «Сокола» Андрей Кузин: «Время сейчас хуже, чем в девяностые»

Начинается очередной гандбольный сезон для девушек из сельцовского «Сокола». Волей жребия вышло так, что стартовать в предварительном этапе нашим спортсменкам придется дома, в Брянске. Напомним, что в группе помимо «Сокола» еще четыре команды: «Кировчанка» (Санкт-Петербург), «Ярославна» (Ярославль), «Динамо-ВКОР» (Волгоград) и «Звезда-3» (Звенигород). За уточнением информации о команде и первом туре розыгрыша Высшей лиги портал «Спорт-32» обратился к главному тренеру женского гандбольного клуба «Сокол» Андрею Кузину:

– Обрисуйте вкратце ситуацию в Высшей лиге по гандболу.

– У всех команд тяжелое финансовое положение. Получилось так, что многие команды снялись с чемпионата. Вы видите, что творится в стране, то же самое творится в спорте. К началу чемпионата подошли только пять команд. Мы будем играть пять предварительных туров в каждом из городов-участников. Два тура до нового года и три – после. После этого проведем два финальных тура с четырьмя участниками. Вылетит только одна команда. В других видах спорта – волейбол, баскетбол то же самое, все начали сыпаться, потому что денег нет.

– Расскажите о подготовке команды к сезону.

– Традиционно начали сезон летом, в июле, выездным сбором на юг, в Анапу. Много тренировались на песке, делали упор на ОФП. Сбор прошел плодотворно. Это подтвердил наш традиционный домашний турнир, который теперь называется Турнир памяти Ивана Каспарова. На нём мы заняли первое место. Потом играли турнир в Москве, посвященный дню города, на нём мы также одержали победу. И еще одно первое место взяли в конце сентября на товарищеском турнире в Ярославле. Думали, что начнем играть в октябре, поэтому заранее начали упорно тренироваться, чтобы команда была в форме. В первом туре всё будет видно, насколько хорошо мы подготовились. Я настраиваю девчат на то, чтобы сразу показать себя в этой пятерке, чтобы поняли, кто в доме хозяин. Неважно, где играть – на выезде или дома, всегда есть факторы, которые могут помешать, сыграть злую шутку. Заметно, что все уже утомились от тренировок, начинают понемногу скидывать обороты, иногда отходим от плана, но, тем не менее, пашем.

– Есть ли в заявке какие-то изменения в составе «Сокола» по сравнению с предыдущим сезоном?

–  В заявке 24 человека. Конечно, не они все будут принимать участие в играх. Практически никто не ушел из команды прошлого года. Костяк остался тот же. Сейчас приходится делать определенные изменения в составе, менять позиции, переучивать некоторых. Например, Маша Попова, капитан команды, вынуждена играть не в своём амплуа. Но мы давно работаем по тому принципу, что гандболист должен играть на любом месте, к тому же нет большого выбора игроков. Все спортсменки – местные воспитанницы из четырех сельцовских школ. Сейчас в нашу команду вливаются много молодых девчонок, которые раньше сидели на лавке. Стараемся вводить в состав Аню Истратову, несмотря на то, что она 2001 года рождения.

– Что можете сказать о соперниках?

– На подготовительных турнирах мы играли со Звенигородом и Ярославлем. У «Ярославны» есть хороший костяк, который уже около пяти играет одним составом. С ними традиционно будет играть очень тяжело. У «Звезды-2» молодой, но очень сильный состав, они являются студентками училища Олимпийского резерва. Они стали чемпионами России в своём возрасте, 1998 года рождени, есть гандболистки из юношеской сборной. Это хороший уровень. В Волгограде играют тоже представительницы школа Олимпийского резерва. Команда не подарок. Они без оглядки назад рвутся показать себя. Их дело – зарекомендовать себя перед тренерами, чтобы попасть в основную команду, а затем – в сборную России.

– Какие задачи на сезон?

– Не будем распыляться, но я уже сказал девчатам свою задачу – железно быть в тройке. Ни шагу назад. Но многое зависит и от финансов. Пока что получается так, что денег на второй тур, который планируется в Волгограде, у нас нет. Я начальникам уже сказал, что если мы пропустим хоть один тур, то сразу отлетим назад на восемь очков, и курите бамбук, что называется. Во всё может вмешаться товарищ случай. А как он вмешается – никто не знает. Мы живем в такое время, что это даже хуже, чем 90-е. Даже тогда в тяжелые времена мы ни одного тура не пропустили. Везде успевали, везде были.

– Где будут проходить игры первого тура?

– Десятого ноября – день приезда и подготовки к первому туру. Играть будем без выходных пять дней подряд, но один из дней каждая команда будет пропускать. Игры будут у нас в Сельцо, в Доме спорта. Первый матч мы проведем против волгоградского «Динамо» 11 ноября в 17:00. Приглашаем всех желающих посмотреть на наших девчат!

Фото: sport-32.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

Украинские дроны сбиты над Брянской областью ночью

Госавтоинспекция Брянской области информирует об изменении режима работы отделения в Брянске

Масса и калорийность блюд в школах Брянска соответствует нормам

В Комаричах завтра не будет воды

Хоккеисты Брянска выиграли с разгромным счетом

Вступил в силу приговор Роману Демьяненко и Евгению Бутриму

Полицией раскрыто два грабежа в Брянской области

В Бежице снесли аварийный дом на переулке Ильинского, 18

Иномарка сгорела во дворе многоэтажки в Новозыбкове

Юным экологам Брянской области рассказали о загадочных существах

В Карачеве спецтехника муниципального предприятия работала на частных заказах

В Брянской области за минувшие сутки потушено пять пожаров 

Беспилотная опасность в Брянской области

Когда в Новозыбкове научатся пользоваться канализацией, тогда и перестанут дышать зловониями

Ранее судимая жительница Брянска за деньги оформила прописку иностранцу

В Новозыбкове частный дом попал в «окружение» мусора

В Карачеве два жителя получили компенсацию за укусы собак

Курьер мошенников, обманувших дедушку в Дятьково, отправился на СВО

Выпускница медколледжа Новозыбкова работает заведующей ФАПом

В Злынке водитель иномарки сбила женщину на переходе

Чиновники Брянска смотрят на ситуацию с бродячими собаками с необычного ракурса

281 человек заболел ОРВИ за неделю в Новозыбковском округе

В Почепе Брянской области капитально отремонтировали мост через реку Судость