В одном из ресторанов Великого Новгорода заквасили две тонны капусты, сообщает агентство FlashNord.
Капусту квасили по традиционному рецепту — с морковью и солью. На приготовление кадки ушло больше 12 часов. В процессе принимали участие десять профессиональных поваров, помогали им все желающие. Квашеная капуста будет готова через десять дней, тогда ею угостят всех, кто захочет продегустировать блюдо.
Организаторы акции рассчитывают попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
В середине октября итальянские и французские пекари изготовили багет длиной в 122 метра в рамках международной выставки Expo-2015 в Милане. Кулинарный рекорд был зафиксирован представителями Книги рекордов Гиннесса, после чего разрезанный на куски хлеб намазали шоколадной пастой Nutella и раздали посетителям выставки.
Над приготовлением багета в течение почти семи часов работали около 60 пекарей, делая в среднем за час около 20 метров батона. Они использовали специальную портативную печь.
1 октября в Новокузнецке выложили съедобный портрет «Джоконды». В создании картины длиной около двух и шириной один метр использовались только российские продукты — спагетти, телятина, сыры из Барнаула, краснодарский рис и отечественные мидии. Кулинары трудились несколько часов над подобием произведения Леонардо да Винчи.
Гастрономическая картина получилась в семь раз больше оригинала. Общий вес съедобной «Джоконды» составил более 25 килограммов.
По материалам: fontanka.ru