В местном Интернет-сообществе одна из пользователей разместила фотографию кусочка ветчины, который, судя по имеющимся на нем сразу трем этикеткам, упаковывался 10, 13 и 15 декабря.
— Продавцы Европы настолько уже обленились, что лень убрать старые даты? 10 13 и 15 число это нормально? – возмущается горожанка.
— Реалити-шоу «угадай срок годности», – шутят форумчане, при этом один из них добавляет: они ещё и из будущего продукты завозят.
Впрочем, появились в комментариях и логичные объяснения: Первая этикетка заводская, 10.12 вес 1.165, 13.12 часть от этого куска продали и новую этикетку с новым весом, аналогично и 15.12 продали остаток с весом 0.64. Вопрос только в том, что фирменный ярлык необходимо хранить до полной продажи продукта, чтобы понимать его сроки реализации.
Однако, в любом случае, нарушения налицо: после вскрытые колбасные изделия хранятся 12-24 часов, в зависимости от сорта.
Фото: Юленька Сердюкова, Подслушано Брянск, ВК.