О пользе коровьего молока известно давно. В его состав входит более 150 компонентов: жиры, белки, лактоза, витамины, минералы и другие. Современные диетологи считают, что в молоке содержится оптимальное и сбалансированное соотношение практически всех питательных веществ. Ежегодно среднестатистический россиянин потребляет около 240 килограмм молочных продуктов. Сегодня ассортимент молока поражает своим
разнообразием: цельное, восстановленное, пастеризованное и ультрапастеризованное.
Специалисты брянской ветеринарной лаборатории помогли выяснить, от чего зависит качество и безопасность молока.
Права на качественную молочную продукцию в нашей стране прописаны законом номер 29 “О качестве и безопасности пищевых продуктов”, также разработаны технические регламенты “О безопасности пищевой продукции”.
Как считают специалисты “правильное молоко можно получить только от правильной коровы”. Исходя из этого, коровы находятся под пристальным вниманием и наблюдением ветеринаров.
В последнее время всё чаще в составе молочной продукции находят антибиотики.
Фото: s.ukropen.net