В 2019 году рост производства пищевых продуктов составил 124,6%, по итогам января – августа 2020 года – 107,9 процента.
Сегодня наш регион располагает развитым промышленным комплексом с высокой долей производства пищевых продуктов – более одной трети от общего объёма отгруженных товаров собственного производства. Из этой части больше половины занимает производство мяса и мясных продуктов.
В производстве пищевых продуктов динамично набирает темпы роста переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции за счет роста выпуска мясных консервов (2,0 раза), мяса крупного рогатого скота (в 1,4 раза), мясных полуфабрикатов (на 12,0%).
Увеличение наблюдается в производстве молочных продуктов за счет роста выпуска сыра (на 9,1%), творога (0,6%), молока, кроме сырого (на 0,5%); в производстве мукомольной и крупяной промышленности за счет роста муки пшеничной (в 2,4 раза), крахмала (в 1,9 раза), сообщает Брянскстат.
Фото: yandex