Попробуем приготовить лагман вместе со спецназом брянского управления ФСИН.
В преддверии 30-летия со дня образования отделов специального назначения уголовно-исполнительной системы, который будет отмечаться 13 ноября, сотрудники отдела специального назначения «Торнадо» УФСИН России по Брянской области поделились рецептом приготовления лагмана.
Как говорят бойцы, лагман, приготовленный в казане на костре, способен затмить своим вкусом и ароматом любое самое изысканное блюдо.
Вариантов приготовления лагмана множество, однако основными ингредиентами всегда остаются мясо, овощи и лапша.
Мясо рекомендуется выбирать жирных сортов, в таком случае бульон получается наваристым, а блюдо — сытным. Лапшу лучше использовать собственного приготовления, либо приобрести в магазине. Овощная составляющая — это место для фантазии повара. Кроме привычных моркови и лука для обильного аромата можно добавить — болгарский перец разных цветов; кабачки; баклажаны; помидоры. Особый вкус блюду придают восточные специи, свежая рубленная зелень и чеснок.
В зависимости от количества бульона, лагман можно использовать в качестве первого или второго блюда.
Готовить лагман во время выполнения служебно-боевых задач в полевых условиях стало для сотрудников ОСН «Торнадо» доброй традицией. Блюдо не только утоляет голод, но и придаёт жизненную энергию, объединяет и сплачивает коллектив за импровизированным столом у костра.
Фото: пресс-служба УФСИН России по Брянской области