На текущей неделе референтный центр Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ» вновь выявил существенное превышение массовой доли консерванта натрия азотнокислого Е251 в сырах, выработанных предприятиями Белоруссии.
В частности, речь идет о партии сыра «Голландский брусковый, м.д.ж.45 процентов», выработанном ПУП «Каменецкий сыродельный завод», и партии сыра с аналогичным названием, произведенным Березинским филиалом ОАО «Здравушка-Милк».
Также список производителей, допустивших выпуск недоброкачественного сыра, вновь дополняют Брасловский филиал ОАО «Глубокский МКК» и Копыльский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат».
Все грузы сопровождались ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Белоруссии, и декларациями о соответствии.
Ув. произвдители! Хватит нас травить. Мой ребенок очень любит сыр. Как теперь ему объяснить, что это отрава????
Белорусы уже давно нас травят. Их молоко не скисается, а тухнет, в колбасе дешевле 500р за кг мяса нет и т.д.
Может это подделки под белорусское производство?