«Я сегодня с детьми уеду в область и пусть меня попробуют остановить»: в Брянской области остро реагируют на наказание нарушителей самоизоляции

«Я сегодня с детьми уеду в область и пусть меня попробуют остановить»: в Брянской области остро реагируют на наказание нарушителей самоизоляции

Брянская полиция составила первые 10 протоколов на нарушителей самоизоляции.

Напомним, по 30 апреля не разрешено покидать жилье людям старше 65 лет, настоятельно рекомендовано не выходить детям, а остальным можно, но только с целью получить медицинскую помощь или обеспечить бесперебойную работу систем жизнеобеспечения, а также работающим в органах власти, аптеках, продуктовых магазинах, в системе здравоохранения, правоохранительных органах, общественном транспорте.

Опасность коронавируса в том, что иногда он проявляется бессимптомно. Именно поэтому необходим режим самоизоляции. Носитель может заражать окружающих, сам того не зная.

Абсолютное большинство понимает всю ответственность, а потому улицы опустели, предприятия остановились. Но с трудом воспринимается любой пережим.

«Зачем подписываете? (имеется ввиду протокол — прим. редакции «БН») Вы на карантине? Вы кучкуетесть, тусуетесь или распиваете? Поймите, я не против того, чтоб держаться друг от друга подальше в период очередной вспышки вирусной инфекции. У меня родители возрастные и живут отдельно. Мы с ними договорились, что они по магазинам не шастают, значит им как минимум еду и лекарства принести нужно! Я не поняла, на какие случаи составлены протоколы?».

«Меня вынудили обстоятельства подписать уведомление о том,что я нарушаю режим самоизоляции….еле добилась выдачи паспорта сыну(документы сдали в середине марта ,а к получению все закрылось,сын чуть бомжом не остался) а когда добилась где искать,на входе интересная леди в маске и хозяйственных перчатках набрызгала нам на руки какую то вонючку,типа антисептик,аргументируя тем,что мы без перчаток)))))) и взяла данные для уведомления….иначе в паспортный стол за документами не проити))))».

«О каком тогда режиме изоляции идёт речь, если вот такие очереди за пропусками. На своей машине гораздо более безопаснее передвигаться, чем в общественном транспорте».

«На территории Брянской области можно пройти тестирование на короновирус, пусть платно? У нас папа должен будет вернуться с Москвы. Где мне ему самоизоляцию делать, рядом с детьми? А вдруг он носителем окажется? Это хорошо, что берете на карандаш, но реальная помощь где? Где у нас можно сделать тест?».

«Я сегодня с детьми уеду в область и пусть меня попробуют остановить, не собираюсь с голоду в квартире умирать! А то карантин не хотят вводить, чтоб не платить, а само изоляция это так, бросили людей на произвол! Кушайте что хотите».

«Интересно , а почему сами полицейские нарушают ??? Ходят парами , Где дистанция??? Получается они если составляют протокол и тоже нарушение?».

Фото: shansonline.ru

Комментарии к «Я сегодня с детьми уеду в область и пусть меня попробуют остановить»: в Брянской области остро реагируют на наказание нарушителей самоизоляции:

  1. Останавливали 2раза! Хожу без маски в аптеках их нет! Сказал держите дистанцию 2 метра! До протокола и ручки дотрагиваться не буду! Возможно они инфицированны ведь они носят маски сутками не меняя или вообще не носят сам видел! Дистанцию не держат общаясь с людьми! Собираются группами что недопустимо! Поэтому некаких дел с ними иметь не хочу не общаться не что то подписывать тем более их действия не законны! Чс не введен карантина нету 56 статья конституции гласит некто не имеет право меня в чем то ограничить! Такого понятия как самоизоляция нет!!! Тем более о каких то штрафах!

  2. Вот и мне интересно — есть человек с неоперабельной опухолью мозга, сейчас в больнице, ходит с трудом, вес 120 кг. Вот его выписывают, в разгар карантина, т.к. лечения нет, ухаживайте дома. Т.е. каким-то образом два человека должны приехать в больницу и усадить в инвалидную коляску. Пересадить в машину, довезти до дома, пересадить в коляску и допереть до квартиры (без лифта). При этом администрация даже не знает, какие при этом документы предоставлять полиции, чтоб не получить штраф. И как не заразиться всем участникам? Денег на спец бригаду скорой нет.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брасово водитель не успела среагировать на перебегавшую дорогу девочку

В Брянской области подтверждено 4269 заболевших COVID-19

В Овстуге сегодня возложили цветы у памятнику Федору Тютчеву

Управление лесами Брянской области готовится к «жаркому» июлю

Птицы Брянского леса: у певчего дрозда уже слётки

Как будут учиться наши дети в школе постковидной эпохи

Не упал, так споткнулся: разрушенная плитка в Брянске вредит пешеходам

Весь юго-запад Брянщины едет на диагностику коронавируса в Новозыбков

Брянские семьи подали более 114 тысяч заявлений о единовременной выплате на детей в возрасте от 3 до 16 лет

Брянские семьи продолжают получать единовременную выплату 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет в связи с пандемией

Читатели газеты «Н-ВЕСТИ» ответили на вопрос анкеты про коронавирус

В Брянской области назвали предварительную дату старта оздоровительной кампании

Брянская таможня задержала 13 грузовиков с санкционными овощами и фруктами

В Брянской области усилится ветер, дожди, местами туман

В Жуковском районе вор «опустошил» автомобиль

Пешеходный переход на Мясокомбинате в Брянске ушел под воду

Доведенная приемными родителями до истощения Ирочка начала прибавлять в весе

Брянского блогера Александра Коломейцева осудили на год и три месяца

Зампрокурора проверил Брянскую воспитательную колонию

Коронавирус в Брянске: людей на улицах все больше, коэффициент – все ниже

Дачный вор орудовал в Сельцо. Вынес даже газовую плиту

Закладчице солей и гашиша суд Брянске не смягчил приговор

Не спортивный интерес: коронавирус «заморозил» часть строек в Брянской области

blog.aidol.asia youngteens.net a-coon.com