Экс-сотрудник брянской полиции задержан за взятку в 5 миллионов рублей

Экс-сотрудник брянской полиции задержан за взятку в 5 миллионов рублей

В СК рассказали подробности дела в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника следственного подразделения регионального управления МВД России.

БрянскНОВОСТИ.RU сегодня сообщали, что в получении взятки в особо крупном размере подозревается сотрудник брянской полиции. По данным регионального управления МВД, он уже уволен из органов, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Брянской области, в период с июля по сентябрь 2019 года начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственного управления УМВД России по Брянской области, действуя по предварительной договоренности с подозреваемым, являющимся его руководителем, а также оперуполномоченным УЭБиПК регионального МВД России, договорился с фигурантом уголовного дела, находившегося в его производстве, о прекращении уголовного преследования по нему за взятку в размере 5 000 000 рублей.

20 сентября 2019 года начальник следственного отдела получил от обвиняемого по делу часть взятки в размере 2200 долларов США, передав в дальнейшем из указанной суммы 800 долларов США исполняющему  обязанности начальника следственного управления и 700 долларов оперуполномоченному подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции.

Дальнейшая передача следующей части взятки происходила под контролем оперативных сотрудников правоохранительных органов.

17 октября 2019 года начальник следственного отдела задержан с поличным в здании УМВД России по Брянской области при попытке получить от обвиняемого вторую часть взятки в размере 1 105 000 рублей.

В связи с задержанием начальника следственного отдела, исполняющий обязанности начальника следственного управления и оперуполномоченный органа внутренних дел не смогли получить предназначенную им вторую часть взятки.

Преступление выявлено сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России.

Бывший исполняющий обязанности начальника следственного управления регионального МВД России задержан, следователи ходатайствуют перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: Следственное управление СКР по Брянской области.

Комментарии к Экс-сотрудник брянской полиции задержан за взятку в 5 миллионов рублей:

  1. Да чего там говорить. Один чел из Брянской обл. кинул людей на 8.4 млн, из них нас — на 2.3 млн Он отсылал деньги также и сомнительным фирмам без договоров!!!, где в одной из них его двоюродный брат являлся соучредителем , снимал сотни тысяч наличными со своих счетов, отослал своему двоюродному брату сверх акта выполненных работ 3.5 млн. руб., отослал ему также почти миллион рублей в виде вознаграждения, а потом, нагло, во время расследования купил недвижимость участок почти 14 соток и дом -141 кв. м. и при всё этом умудрился остаться безнаказанным, несмотря на многочисленные обращения обманутых предпринимателей в полицию и прокуратуры Брянской области. А расследованием этого дела занимался следователь, начальником у которого был Артёмов С.Н.. Так вот они постоянно писали нам один и тот же ответ : « Данных, подтверждающих его виновность , не обнаружено». Одним словом было бесполезно жаловаться, « невиновный» находился, как мы полагаем, под надёжной защитой. Отсюда можно сделать вывод, что благодаря таким следователям, как Артёмов С.Н., и ему подобным, многие мошенники, почувствовав свою безнаказанность, продолжают и дальше совершать преступления.

  2. . Также хочется задать вопрос этому следователю как долго он ещё будет делать из нас, и нам подобных, дураков и идиотов, верящих в вышеуказанный бред, сказанный «невиновным», в который они с Артёмовым С.Н. , учитывая последние события, как мы думаем, только делали вид, что верили.

Оставить комментарий

Лента новостей

Четыре ребенка в Брянской области выпали из окон с начала года

Готовность дороги по улице Советской в Брянске – 80 процентов

Бывшего начальника 192-го завода обвинили во взяточничестве

Брянщина поставляет говядину в Саудовскую Аравию

В Новозыбковском округе получили по соцконтрактам почти миллион рублей

Самым маленьким жителям Брянской области разрешили ходить без масок

С ЕГЭ по математике в Брянской области удалили школьника с телефоном

Следственный комитет показал место, где банда из Новозыбкова пытала похищенного

Последствия стихии в Брянской области энергетики устраняли три для

В Брянске осудили банду похитителей, которая орудовала в Новозыбкове

В Брянской области выявили сеть нелегальных АЗС и контрафактное топливо

Погубившего 11-летнюю школьницу из Стародуба осудили на семь лет

В день рождения клуба «Динамо-Брянск» сыграл с соперником из Смоленска вничью

11 июля на территории Брянской области переменная облачность, без существенных осадков

В Климовском районе задержан иностранец. Желание попасть в Россию остановит огромный штраф

Экоподход. Региональный оператор по обращению с ТКО в Брянской области советует покупать яйца в картонках

Чиновники от ЖКХ в Брянске не заметили бетонный блок во дворе

Брянцы просят установить контейнеры на Орлике

Сосед с судимостью обчистил двор брянца

Брянская область стала лидером по снижению стоимости ОСАГО

В Клинцах на погостах забыли о сборе мусора

Сосед с судимостью обчистил двор в Брянске

Дмитрий Патрушев побывал на брянских полях