Что нас ждет. Подробно о трех этапах снятия ограничительных мер от Роспотребнадзора

Роспотребнадзором разработан проект методических рекомендаций для определения показателей, которые будут являться основаниями для поэтапного снятия ограничительных мероприятий.

Напомним, главы регионов в зависимости от сложившейся в конкретном регионе эпидситуации по коронавирусной инфекции должны самостоятельно принимать решения по снятию ограничений, но при этом ориентироваться на темп прироста заболеваний, свободный коечный фонд, а также на показатель охвата тестирования, чтобы понимать, насколько широко распространена инфекция в регионе.

Ослабление действия ограничительных мер будет проводиться в три этапа, на каждом из которых будет расширяться перечень общественных пространств, где люди могут контактировать между собой, например:

на первом этапе будут возможны занятия физкультурой и спортом на открытом пространстве, прогулки с детьми, работа объектов сферы торговли и услуг ограниченной площади с соблюдением социальной дистанции;

на втором этапе будут возможны прогулки на улице с членами семьи, открытие объектов торговли большей площади, но с ограничением одновременно обслуживаемых посетителей, начало работы образовательных организаций;

в ходе третьего этапа станет возможным начало работы мест отдыха (парков, скверов) с соблюдением условий социального дистанцирования. Будут сняты ограничения с предприятий сферы обслуживания и торговли по ограничению площади и числа обслуживаемых посетителей. Начнут работать все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.

При этом, в случае ухудшения ситуации по коронавирусу в регионе его руководителем ограничительные меры могут быть возобновлены.

Поподробнее о спорте.

На первом этапе позволят занятия физкультурой и спортом, в том числе и спортивная подготовка, на открытом воздухе. Также можно будет проводить занятия на спортивных площадках, беговых и велосипедных дорожках, спортивных стадионах и иных открытых сооружениях. Дистанция между занимающимися не должна быть меньше пяти метров.

Также откроются и фитнес-центры, при этом их загрузка должна быть не более 25% от единовременной пропускной способности. Возможным станет и проведение спортивных соревнований профессиональными спортивными лигами, но без участия зрителей.

На втором этапе фитнес-центрам разрешат принимать у себя не более 50% от единовременной пропускной способности. Но могут быть организованы уже не только индивидуальные, но и групповые занятия (не более 20 человек). А организовать физкультурные и спортивные мероприятия смогут уже и муниципалитеты, но также без участия зрителей

Третий этап предусматривает полное снятие ограничение – проведение соревнований и спортивных мероприятий с участием зрителей, организация международных соревнований, возобновление участия спортивных сборных команд в сревнованиях, проведение российских чемпионатов, кубков и прочих мероприятий.

Оставить комментарий

Лента новостей

Заболели 44, выздоровели — 53. В Брянской области обновили статистику по коронавирусу

Брянец попался на афере с жилищным сертификатом

Житель Локтя оставил в банкомате застрявшую карту и лишился 3500 рублей

На объездной дороге Брянска произошло крупное ДТП (видео)

Жители Брянска стали свидетелями нападения бойцовских собак на бродячих

Под Навлей в ДТП попала строительная техника

На стадионе «Спартак» в Брянске «высадили» искусственную траву

В Брянске с 20 июля открываются пришкольные лагеря

Улицы Брянска снова затоплены дождями, часть населенных пунктов остается без света

В Новозыбкове въездной знак появится ко Дню города

Популярные среди брянцев медвузы примут больше бюджетников

В Брянской области появится санитарная авиация

В Новозыбкове пожаловались на автосервис и кур на соседней улице

Завершено следствие по делу о кровавой драме в Брянске

Брянские инспекторы предотвратили «пьяную» трагедию на дороге

Дата рождения партизанского дуба-исполина из Навли — начало 18 века

Более 550 жителей Брянской области пострадали от клещей

В парках Брянска запускают аттракционы

Коронавирус знаниям не проблема — первые результаты ЕГЭ показали рост стобалльников

Брянским дарованиям предложили нарисовать собак-героев

Брянские самбисты отмечают 30-летие Всероссийской федерации самбо

В Севске и Комаричах начинается сбор отходов

В Брянской области назвали даты открытия салонов красоты, фитнес-центров и санаториев