Чтобы стройки не стали долгостроями – в планах и сроках разбирались депутаты Новозыбковского горсовета

Чтобы стройки не стали долгостроями – в планах и сроках разбирались депутаты Новозыбковского горсовета

14 ноября состоялось внеочередное третье заседание новозыбковского горсовета. Одним из главных и бурно обсуждаемых вопросов стало строительство, реконструкция и ремонт объектов разного назначения в Новозыбковском городском округе.

Начальник отдела архитектуры и градостроительства Татьяна Качанова рассказала депутатам о сданных в 2019 году объектах строительства и о сроках окончания работ, где еще реконструкция и ремонт не завершены. Начала с последнего события — открытия после реконструкции архитектурно-скульптурного комплекса «Добрый ангел». 30 октября, напомним, состоялась торжественная церемония.

Работы по благоустройству сквера велись в рамках программы инициативного бюджетирования муниципальных образований Брянской области. Из областного бюджета выделено Новозыбкову на условиях софинансирования 2 миллиона 225 тысяч рублей. В сквере выложены дорожки тротуарной плиткой, появились скамейки и урны, обновлено ограждение сквера, установлены малые архитектурные формы и произведено озеленение.

Один из важных строительных объектов в Новозыбкове — физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа на месте прежнего сквера Дружбы народов (на фото). Здесь должны появиться корт, беговые дорожки, баскетбольная, волейбольная, а также площадка для воркаута с тренажерами, трибуна на 100 зрителей и блок-контейнеры для переодевания спортсменов. Финансирование осуществляется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». На строительство объекта выделено более 36 млн рублей. Завершить работы обещают к 30 ноября.

Также Татьяна Качанова отметила, что реконструкция городского парка завершится к 6 декабря. Средства выделены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», это более 12 миллионов рублей. На эти средства будет отремонтирована левая сторона от центральной аллеи, обновлена танцплощадка. Появятся дорожки, светильники, ландшафтные прожекторы.

К концу года, по словам начальника отдела архитектуры и градостроительства, должны завершиться работы по возведению пристройки к школе №3. Средства на строительство выделены в размере 40 млн рублей из регионального бюджета.

В эти же сроки собираются ввести в эксплуатацию спортивный зал педколледжа. Финансирование строительства спортивного объекта осуществляется за счет средств областного бюджета. Сметная стоимость всего проекта — более 48 млн рублей.

Назвала Татьяна Качанова причины затянувшейся реконструкции моста по улице Коммунистической. По ее словам, возникли проблемы с финансированием, поэтому работы были приостановлены. Сдать объект обещают к концу ноября. По федеральной программе на его реконструкцию выделены 5,4 млн рублей.

Строительство водозаборных станций в Старых Бобовичах, Катичах, Опытной Станции завершатся к 8 декабря. На каждую из станций выделены средства в размере 4-5 млн рублей.

В докладе начальника отдела архитектуры прозвучали сроки окончания ремонта городского ДК по ул. Ленина, 13 и Внуковичского ДК — к концу 2019 года.

После доклада Татьяны Качановой посыпался шквал вопросов от депутатов.

— Почему упустили вопрос о ремонте Замишевской школы?

Начальник отдела архитектуры пояснила, что ремонт пищеблока в школе выполнен на 80%, сейчас завершается поставка оборудования.

— Почему так затянуты сроки строительства пристройки к школе №3? Обещали еще к 1 сентября сдать объект. Дети уже третий месяц учатся рядом с этими котлованами, кирпичами и трубами. Тем более в школе нет полноценного питания. Как оказалось, основная причина затянувшегося строительства — сложности с финансированием.

Без ответа остались вопросы по благоустройству тротуаров по городу: почему заменили асфальт на плитку по улице Ломоносова, кто занимался строительными работами, кто контролировал и принимал эту разноуровневую пирамиду.

Развернулись дебаты и по поводу строительства спорткомплекса на месте бывшего сквера Дружбы народов. Один из депутатов собирается обратиться в прокуратуру с вопросом, кто разрешил строительство спортивного объекта по Первомайской, 30 — рядом оживленная трасса, загазованность, торговый комплекс с множеством автомобилей. Также прозвучало, что у нас и другие спортивные объекты не загружены, а мы новый строим — для кого? Зачем было уничтожать сквер в таком месте, можно было подумать о его благоустройстве, а спортплощадку организовать в другом районе города.

Ряд депутатов высказались о целесообразности строительства Ледового дворца в городском парке: в парке сейчас ведут ремонт, а тут развернется новое строительство.

Как пояснил специалист горадминистрации, все объекты возводятся в городе согласно градостроительному плану. Кто, когда и где утверждал этот план — это еще одна из тем бурного обсуждения на заседании Совета. Татьяна Андреевна предоставила возможность депутатам познакомиться с градостроительным планом, но в нем без специалиста не разберешься.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

Дело об убийстве сотрудников спецсвязи пошло в суд

В центре Брянска повесят 50 огромных снежинок, а топиарного филина нарядили в новогоднюю шапку

Брянскую таможню не прошли: сотни килограммов продуктов везли в баулах

Полмиллиона за испорченные гектары заплатит предприниматель в Брянской области

В Брянске вора нашли так быстро, что он не успел потратить похищенное

Услужливый мужчина очаровал и обворовал женщину в Брянске

У станции Карачев на два дня ограничат движение через переезд

В Новозыбкове волна простуд снова пошла на спад

10 декабря на территории Брянской области облачно с прояснениями

В Брянске появится новогодний коридор из «арок желаний»

Героя Брянского фронта с почестями предадут земле

«Суверенный интернет» и отмена роуминга обернутся ростом цен на связь в 2020 году

О «Золотых звездах Героев» напомнили в Новозыбкове

Пожар в садовом обществе «Виктория» унёс жизнь новозыбковца

Каждый житель Брянской области может подарить детям веру в чудеса

Призывники из Брянской области стали солдатами Семеновского полка

Брянские молочные заводы и производители картофеля готовятся к поставкам в Китай

Клинчане боятся ходить под балконами – бетон уже сыплется на пешеходную часть

Брянцы за неделю перечислили лже-банкирам более миллиона рублей

Брянчанка спасла родственника «от судимости» за 30 тысяч рублей

Брянск готовится отметить 25-летие Союза пенсионеров России

На путепроводе на Московском проспекте в Брянске заменяют ограждение

Для брянских вундеркиндов откроют технопарк «Кванториум»