Чтобы стройки не стали долгостроями – в планах и сроках разбирались депутаты Новозыбковского горсовета

Чтобы стройки не стали долгостроями – в планах и сроках разбирались депутаты Новозыбковского горсовета

14 ноября состоялось внеочередное третье заседание новозыбковского горсовета. Одним из главных и бурно обсуждаемых вопросов стало строительство, реконструкция и ремонт объектов разного назначения в Новозыбковском городском округе.

Начальник отдела архитектуры и градостроительства Татьяна Качанова рассказала депутатам о сданных в 2019 году объектах строительства и о сроках окончания работ, где еще реконструкция и ремонт не завершены. Начала с последнего события — открытия после реконструкции архитектурно-скульптурного комплекса «Добрый ангел». 30 октября, напомним, состоялась торжественная церемония.

Работы по благоустройству сквера велись в рамках программы инициативного бюджетирования муниципальных образований Брянской области. Из областного бюджета выделено Новозыбкову на условиях софинансирования 2 миллиона 225 тысяч рублей. В сквере выложены дорожки тротуарной плиткой, появились скамейки и урны, обновлено ограждение сквера, установлены малые архитектурные формы и произведено озеленение.

Один из важных строительных объектов в Новозыбкове — физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа на месте прежнего сквера Дружбы народов (на фото). Здесь должны появиться корт, беговые дорожки, баскетбольная, волейбольная, а также площадка для воркаута с тренажерами, трибуна на 100 зрителей и блок-контейнеры для переодевания спортсменов. Финансирование осуществляется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». На строительство объекта выделено более 36 млн рублей. Завершить работы обещают к 30 ноября.

Также Татьяна Качанова отметила, что реконструкция городского парка завершится к 6 декабря. Средства выделены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», это более 12 миллионов рублей. На эти средства будет отремонтирована левая сторона от центральной аллеи, обновлена танцплощадка. Появятся дорожки, светильники, ландшафтные прожекторы.

К концу года, по словам начальника отдела архитектуры и градостроительства, должны завершиться работы по возведению пристройки к школе №3. Средства на строительство выделены в размере 40 млн рублей из регионального бюджета.

В эти же сроки собираются ввести в эксплуатацию спортивный зал педколледжа. Финансирование строительства спортивного объекта осуществляется за счет средств областного бюджета. Сметная стоимость всего проекта — более 48 млн рублей.

Назвала Татьяна Качанова причины затянувшейся реконструкции моста по улице Коммунистической. По ее словам, возникли проблемы с финансированием, поэтому работы были приостановлены. Сдать объект обещают к концу ноября. По федеральной программе на его реконструкцию выделены 5,4 млн рублей.

Строительство водозаборных станций в Старых Бобовичах, Катичах, Опытной Станции завершатся к 8 декабря. На каждую из станций выделены средства в размере 4-5 млн рублей.

В докладе начальника отдела архитектуры прозвучали сроки окончания ремонта городского ДК по ул. Ленина, 13 и Внуковичского ДК — к концу 2019 года.

После доклада Татьяны Качановой посыпался шквал вопросов от депутатов.

— Почему упустили вопрос о ремонте Замишевской школы?

Начальник отдела архитектуры пояснила, что ремонт пищеблока в школе выполнен на 80%, сейчас завершается поставка оборудования.

— Почему так затянуты сроки строительства пристройки к школе №3? Обещали еще к 1 сентября сдать объект. Дети уже третий месяц учатся рядом с этими котлованами, кирпичами и трубами. Тем более в школе нет полноценного питания. Как оказалось, основная причина затянувшегося строительства — сложности с финансированием.

Без ответа остались вопросы по благоустройству тротуаров по городу: почему заменили асфальт на плитку по улице Ломоносова, кто занимался строительными работами, кто контролировал и принимал эту разноуровневую пирамиду.

Развернулись дебаты и по поводу строительства спорткомплекса на месте бывшего сквера Дружбы народов. Один из депутатов собирается обратиться в прокуратуру с вопросом, кто разрешил строительство спортивного объекта по Первомайской, 30 — рядом оживленная трасса, загазованность, торговый комплекс с множеством автомобилей. Также прозвучало, что у нас и другие спортивные объекты не загружены, а мы новый строим — для кого? Зачем было уничтожать сквер в таком месте, можно было подумать о его благоустройстве, а спортплощадку организовать в другом районе города.

Ряд депутатов высказались о целесообразности строительства Ледового дворца в городском парке: в парке сейчас ведут ремонт, а тут развернется новое строительство.

Как пояснил специалист горадминистрации, все объекты возводятся в городе согласно градостроительному плану. Кто, когда и где утверждал этот план — это еще одна из тем бурного обсуждения на заседании Совета. Татьяна Андреевна предоставила возможность депутатам познакомиться с градостроительным планом, но в нем без специалиста не разберешься.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

Три участка трассы А-240 в Брянской области закрывают на ремонт

Эксперты назвали причину массовой гибели рыбы в Брянской области

В Новозыбкове мужчина «отпотчевал» знакомого ножкой от стола

На ярмарках в Навле мясо продавали с нарушениями

Сын, забивший насмерть родную мать, не разжалобил суд

В Брянской области нашли сайты по продаже школьных аттестатов

Брянские абитуриенты могут «штурмовать» вузы до 18 августа

Брянское «Динамо» после победы над «Калугой» готовится ко второму контрольному матчу

Житель Почепа до смерти забил свою бабушку

Очереди за фастфудом напомнили брянцам о 90-х

Заболели 54, выздоровели — 52 в Брянской области обновили статистику по коронавирусу

На брянском пляже собака покусала ребенка

В Стародубе уже «выросла» новая поликлиника

В семи районах Брянской области более 90 процентов избирателей поддержали поправки в Конституцию

В Брянской области за поправки в Конституцию проголосовали более 85 процентов

Вот с такими навалами мусора встретили день голосования по поправкам в Конституцию на улице Коммунистической в Новозыбкове

Сегодня ночью под Новозыбковом автомобиль нырнул в кювет. Водитель выжил

«Поющая» беседка в Новозыбкове победила в конкурсе «Культурный след»

Владелец брянского автосервиса присвоил более 2,5 миллионов рублей краснодарской фирмы

Ночью в Брянске сгорел заброшенный дом

Брянские предприниматели реструктуризировали кредиты на 6,6 миллиардов рублей

В Новозыбкове возобновили плановую вакцинацию детей. На очереди взрослые

2 июля на территории Брянской области переменная облачность, без существенных осадков