Чтобы получить софинансирование государства, не забудьте сделать взнос до 27 декабря

Отделение ПФР России по Брянской области напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсии: чтобы получить средства государственного софинансирования в следующем году, необходимо до 27 декабря уходящего года сделать взнос на накопительную пенсию (от 2000 до 12000 рублей).

Обращаем особое внимание брянцев, ранее приступивших к уплате дополнительных страховых взносов, но приостановивших ее по различным причинам: государственное софинансирование осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом внесения гражданином первого взноса. При этом годы, когда уплата приостановлена, в дальнейшем не компенсируются. Поэтому, чтобы не потерять софинансирование государства, необходимо ежегодно производить уплату средств.

Внести средства на накопительную часть своей будущей пенсии можно двумя способами: самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд Российской Федерации через кредитную организацию, либо через своего работодателя (для граждан, которые написали заявление в бухгалтерии об удержании дополнительных страховых пенсионных взносов из заработной платы).

Участниками Программы государственного софинансирования пенсии стали более 42 тысяч брянцев. За весь период действия Программы жители области перечислили в счет будущей пенсии более 525 млн. рублей дополнительных страховых взносов, в том числе 31,9. млн. из них – в уходящем году.

Важно отметить также, что с 2015 года внесены изменения в сроки обращения за назначением единовременной выплаты (т.е. в случае, если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов). Если гражданин получил свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты и продолжает вносить средства, следующая единовременная выплата может быть произведена ему не ранее, чем через пять лет.

НАША СПРАВКА:
Программа государственного софинансирования пенсии работает с 1 октября 2008 года. Она дает возможность гражданину увеличить свою будущую пенсию на паритетных началах с участием государства: если перечислять на накопительную пенсию от 2 до 12 тысяч рублей в год, государство удваивает эту сумму. Право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений имеют застрахованные лица, подавшие заявление в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и начавшие уплату дополнительных страховых взносов в период по 31 января 2015 года, однако у россиян по-прежнему есть возможность перечислять дополнительные страховые взносы и формировать свою будущую накопительную пенсию, но уже без поддержки государства.

Оставить комментарий

Лента новостей

За деньги гражданин Таджикистана стал отцом девочки из Новозыбковского района

Метод брянского врача Пафнутьева

Легендарному брянскому тренеру Отару Кацанашвили исполнилось 87 лет

Парки Брянска — это более 40 гектаров территорий

В Клинцах от удара током погиб человек

Автопробег «Трезвый водитель» собрал 12 автомобилей в Брянске

95 лет исполнилось жительнице Климовского района

Стол для реанимации новорожденных приобретает Новозыбковская ЦРБ

По программе по приобретению жилья для врачей за пять лет закупили 347 квартир в Брянской области

В Севском районе Брянской области продолжается капитальный ремонт моста через реку Уль

Завтра в Брянской области местами ливни и грозы

Телеоператор Анатолий Чикрыгин скоропостижно скончался в Брянске

Ночь на 13 июня назвали в Брянске самой дождливой

Водитель малолитражки в Брянске протаранила иномарку и троллейбус

Люди не пострадали, но имущество сгорело вместе с домом в деревне Погарского района

Житель Брянска предложил сделать стильной торговлю на Кургане

Первое сентября стало всенародным официальным праздником 40 лет назад

Специальная соцвыплата медработникам Брянской области производится на основании данных от медицинских организаций

Ковчег с частью мощей блаженной старицы Матроны Московской пробудет в Брянской области еще два дня

В Брянске спасли упавшую в котлован собаку

Минутка “интима” на торжестве в Брянске

В селе Новозыбковского района закопали стрелу

Фотография момента следственного эксперимента по делу об убийстве в Новозыбкове