Чтобы получить софинансирование государства, не забудьте сделать взнос до 27 декабря

Отделение ПФР России по Брянской области напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсии: чтобы получить средства государственного софинансирования в следующем году, необходимо до 27 декабря уходящего года сделать взнос на накопительную пенсию (от 2000 до 12000 рублей).

Обращаем особое внимание брянцев, ранее приступивших к уплате дополнительных страховых взносов, но приостановивших ее по различным причинам: государственное софинансирование осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом внесения гражданином первого взноса. При этом годы, когда уплата приостановлена, в дальнейшем не компенсируются. Поэтому, чтобы не потерять софинансирование государства, необходимо ежегодно производить уплату средств.

Внести средства на накопительную часть своей будущей пенсии можно двумя способами: самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд Российской Федерации через кредитную организацию, либо через своего работодателя (для граждан, которые написали заявление в бухгалтерии об удержании дополнительных страховых пенсионных взносов из заработной платы).

Участниками Программы государственного софинансирования пенсии стали более 42 тысяч брянцев. За весь период действия Программы жители области перечислили в счет будущей пенсии более 525 млн. рублей дополнительных страховых взносов, в том числе 31,9. млн. из них – в уходящем году.

Важно отметить также, что с 2015 года внесены изменения в сроки обращения за назначением единовременной выплаты (т.е. в случае, если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов). Если гражданин получил свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты и продолжает вносить средства, следующая единовременная выплата может быть произведена ему не ранее, чем через пять лет.

НАША СПРАВКА:
Программа государственного софинансирования пенсии работает с 1 октября 2008 года. Она дает возможность гражданину увеличить свою будущую пенсию на паритетных началах с участием государства: если перечислять на накопительную пенсию от 2 до 12 тысяч рублей в год, государство удваивает эту сумму. Право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений имеют застрахованные лица, подавшие заявление в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и начавшие уплату дополнительных страховых взносов в период по 31 января 2015 года, однако у россиян по-прежнему есть возможность перечислять дополнительные страховые взносы и формировать свою будущую накопительную пенсию, но уже без поддержки государства.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянске ждут гастроли театра драмы из Хабаровска

Следствие завершило работу по делу истязавшего детей жителя Комаричского района

Николишин, Щадилов, Макаров, Гатин покажут мастер-класс в Дятьково

Выигравшие проекты благоустройства в Брянске, Клинцах и Новозыбкове

Предприниматель из Брянского района заплатил знакомому, чтобы тот сжег иномарку конкурента

Сумма долга должника оказалась меньше начисленных сборов в Брянске

В щель протекающей башни в селе под Новозыбковом забили чопики

В Новозыбкове повторился «день травмированных»

13 августа на территории Брянской области переменная облачность

Автодорогу «Украина»-Локоть в Брасовском районе расширили

В Брянской области пересчитали все дороги с ведущимся ремонтом

В Брянске любительница гаджетов за рулем устроила аварию

Водителя Мазды в Новозыбкове на два года лишили прав

На дороге в Трубчевском районе после аварии рассмотрели отсутствие тротуаров и заросли

Куда могут поехать россияне с кешбэком 20%

Августовские «свадебные» дни в ЗАГСе Новозыбкова уже расписаны

К 91-летнему жителю Клинцовского района пришли две женщины и оставили его без денег

Водитель фуры предъявил гаишнику в Брянской области поддельные права и попал под суд

Состоянием дороги к поселку под Стародубом заинтересовалась прокуратура

На заброшенную детскую площадку у многоэтажки в Дятьково пришла прокуратура

В Брянске юноша украл телефон и оформил кредит

В Унече студентка за дачу взятки оштрафована по уголовной статье

Рисунки юных жителей Брянской области вошли в виртуальную выставку международного конкурса