«Фонд развития моногородов» выделит на «Перспективу» 27 млн рублей

«Фонд развития моногородов» выделит на «Перспективу» 27 млн рублей

Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива» и «Фонд развития моногородов» подписали соглашение о сотрудничестве.

В 2016 году Фонд «Перспектива» (в рамках деятельности президентским грантоператором) распределил 27 192 799 рублей для 27 общественных проектов из 22 моногородов со всей страны – Вольска, Выски, Заречного, Черемхова, Мценска, Губкина, Гороховца и других. Например, в городе Чусовой (Пермский край) на средства гранта пройдут единственные в России Всероссийские летние соревнования по прыжкам с трамплина в воду, состоится краевой фестиваль молодежной культуры. В городе Усть-Илимск (Иркутская область) будет создан интерактивный этномузей «Приангарская усадьба», посвященный масштабным стройкам Братско-Усть-Илимского территориально-промышленного комплекса. А в Семилуке (Воронежская область) займутся социализацией людей с ограниченными возможностями здоровья и привлечением их к активному образу жизни. Проекты будут реализовываться в 2017 году.
«Поддержка НКО в моногородах – это, в первую очередь, прямой вклад в экономику территории. Большинство проектов, профинансированных фондом «Перспектива» в моногородах, работают на привлечение туристов, создание новых рабочих мест, профориентацию молодежи. НКО, с одной стороны, могут эффективно решать социальные проблемы моногородов, с другой – сами выступать местом самореализации и занятости жителей моногородов», — говорит генеральный директор Фонда «Перспектива» Александр Свинин.
В рамках сотрудничества также планируется организация совместных мероприятий и консультаций для глав городов, предпринимателей, НКО и активных горожан; разработка и реализация исследований социально-экономического климата в моногородах и, что особенно важно, будет оказываться поддержка гражданских инициатив.
«Общественная палата РФ второй год проводит Университет ОП РФ – системное обучение руководителей НКО и гражданских активистов навыкам реализации социальных проектов. К этому обучению мы подключим глав муниципальных образований, активистов из моногородов. Итогом такого обучения должны стать новые программы совместной работы администрации и некоммерческих организаций по развитию моногородов», — рассказал Александр Свинин.
В Брянской области десять моногородов — четыре монопрофильных муниципальных образования первой категории — Белоберёзковское, Бытошское, Ивотское и Любохонское городские поселения; и шесть моногородов 2-й и 3-й категорий — Суражское городское поселение, городской округ Фокино, городские округа город Сельцо и город Клинцы, а также Карачевское и Погарское городские поселения. Получат ли они поддержку от «Перспективы» — не сообщается.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Клинцах из крана стали подавать горячий «кофе»

Дворец единоборств построят в Брянске до ноября 2021 года

В Брянске демонтировали памятник Владимиру Ленину

На «Полтиннике» в Брянске произошла авария

«С участка выбегают крысы и идет трупный запах»: брянцы просят найти управу на соседа

В Бежице асфальт уходит под землю

Брянцы просят проложить тротуар до Путевки

Корректировку проекта дороги Брянск-I – Брянск-II выносят на публичные слушания

«Нас продали вместе с рынком» – торговцы Клинцов начали борьбу за овощную ярмарку

Игорь Маковский: до конца 2020 года в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут созданы 9 цифровых центров управления сетями регионов и крупных городов

Канализационная станция в пригороде Брянска загрязняет ручей

В Брянской области коэффициент распространения коронавируса установил новый минимум

Жителя Почепа, забившего знакомого палкой, на 8 лет отправили в тюрьму

Эксперты назвали цену отдыха в Брянской области

«Мглинский крахмал» уличили в нарушении обращения с отходами производства

Под Новозыбковом камера зафиксировала дым

В Фокино сожитель убил женщину полкой шкафа

Вину за гибель работницы на производстве в Дубровке возложили на гендиректора

Украденные чугунные батареи в Севском пункте приема оформили как металлолом

Резиденты Сколково открывают предприятия в Клинцах

Брянцы обсуждают «поющие головы» в маршрутках

В Брянской области открылась крупнейшая агровыставка «Всероссийский день поля»

Судьей Арбитражного суда Брянской области назначена Наталия Мишина