«Фонд развития моногородов» выделит на «Перспективу» 27 млн рублей

«Фонд развития моногородов» выделит на «Перспективу» 27 млн рублей

Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива» и «Фонд развития моногородов» подписали соглашение о сотрудничестве.

В 2016 году Фонд «Перспектива» (в рамках деятельности президентским грантоператором) распределил 27 192 799 рублей для 27 общественных проектов из 22 моногородов со всей страны – Вольска, Выски, Заречного, Черемхова, Мценска, Губкина, Гороховца и других. Например, в городе Чусовой (Пермский край) на средства гранта пройдут единственные в России Всероссийские летние соревнования по прыжкам с трамплина в воду, состоится краевой фестиваль молодежной культуры. В городе Усть-Илимск (Иркутская область) будет создан интерактивный этномузей «Приангарская усадьба», посвященный масштабным стройкам Братско-Усть-Илимского территориально-промышленного комплекса. А в Семилуке (Воронежская область) займутся социализацией людей с ограниченными возможностями здоровья и привлечением их к активному образу жизни. Проекты будут реализовываться в 2017 году.
«Поддержка НКО в моногородах – это, в первую очередь, прямой вклад в экономику территории. Большинство проектов, профинансированных фондом «Перспектива» в моногородах, работают на привлечение туристов, создание новых рабочих мест, профориентацию молодежи. НКО, с одной стороны, могут эффективно решать социальные проблемы моногородов, с другой – сами выступать местом самореализации и занятости жителей моногородов», — говорит генеральный директор Фонда «Перспектива» Александр Свинин.
В рамках сотрудничества также планируется организация совместных мероприятий и консультаций для глав городов, предпринимателей, НКО и активных горожан; разработка и реализация исследований социально-экономического климата в моногородах и, что особенно важно, будет оказываться поддержка гражданских инициатив.
«Общественная палата РФ второй год проводит Университет ОП РФ – системное обучение руководителей НКО и гражданских активистов навыкам реализации социальных проектов. К этому обучению мы подключим глав муниципальных образований, активистов из моногородов. Итогом такого обучения должны стать новые программы совместной работы администрации и некоммерческих организаций по развитию моногородов», — рассказал Александр Свинин.
В Брянской области десять моногородов — четыре монопрофильных муниципальных образования первой категории — Белоберёзковское, Бытошское, Ивотское и Любохонское городские поселения; и шесть моногородов 2-й и 3-й категорий — Суражское городское поселение, городской округ Фокино, городские округа город Сельцо и город Клинцы, а также Карачевское и Погарское городские поселения. Получат ли они поддержку от «Перспективы» — не сообщается.

Оставить комментарий

Лента новостей

Восьмерых детей растит отец из Брянской области

Сегодня в Орел прибудет патриарх

Отец четверых детей из Новозыбкова сам построил дом

За добросердечное отношение благодарят брянского врача

3,5 тысячи километров дорог откатали в Брянской области за семь лет

Многодетной маме из Брянской области еще можно помочь не остаться инвалидом

Избушку из нашего детства создали мастера из Карачева

Артснаряд нашли в лесу под Брянском

Учитель физкультуры из Унечи стал папой семерых детей

С 17 октября брянские родители смогут ввести запрет на выезд детей в конкретные страны

Лишь в каждой пятой семье с детьми муж и жена зарабатывают поровну. Кормить семьи чаще приходится отцам

В Брянске при пожаре в квартире травмирован человек

Трое грибников погибли в Брянской области

17 октября на территории Брянской области без существенных осадков

В Брянской области из-за баночки с анализом провели служебное расследование в больнице

Большунов приостановил тренировки из-за перенесенной операции

Многодетный отец из Жирятино — сам из большой семьи

«Технологии такие», или «добро пожаловать» в Новозыбковский городской округ

Новозыбков настолько плохо освещен, что даже опасно

Вакцинация подростков может начаться уже в январе

Брянские застройщики сдали вдвое больше квартир по новой схеме

В одних семечках нашли пользу, а в других — вред

Рост наркопреступлений отмечен в 11 районах Брянской области