«Фонд развития моногородов» выделит на «Перспективу» 27 млн рублей

«Фонд развития моногородов» выделит на «Перспективу» 27 млн рублей

Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива» и «Фонд развития моногородов» подписали соглашение о сотрудничестве.

В 2016 году Фонд «Перспектива» (в рамках деятельности президентским грантоператором) распределил 27 192 799 рублей для 27 общественных проектов из 22 моногородов со всей страны – Вольска, Выски, Заречного, Черемхова, Мценска, Губкина, Гороховца и других. Например, в городе Чусовой (Пермский край) на средства гранта пройдут единственные в России Всероссийские летние соревнования по прыжкам с трамплина в воду, состоится краевой фестиваль молодежной культуры. В городе Усть-Илимск (Иркутская область) будет создан интерактивный этномузей «Приангарская усадьба», посвященный масштабным стройкам Братско-Усть-Илимского территориально-промышленного комплекса. А в Семилуке (Воронежская область) займутся социализацией людей с ограниченными возможностями здоровья и привлечением их к активному образу жизни. Проекты будут реализовываться в 2017 году.
«Поддержка НКО в моногородах – это, в первую очередь, прямой вклад в экономику территории. Большинство проектов, профинансированных фондом «Перспектива» в моногородах, работают на привлечение туристов, создание новых рабочих мест, профориентацию молодежи. НКО, с одной стороны, могут эффективно решать социальные проблемы моногородов, с другой – сами выступать местом самореализации и занятости жителей моногородов», — говорит генеральный директор Фонда «Перспектива» Александр Свинин.
В рамках сотрудничества также планируется организация совместных мероприятий и консультаций для глав городов, предпринимателей, НКО и активных горожан; разработка и реализация исследований социально-экономического климата в моногородах и, что особенно важно, будет оказываться поддержка гражданских инициатив.
«Общественная палата РФ второй год проводит Университет ОП РФ – системное обучение руководителей НКО и гражданских активистов навыкам реализации социальных проектов. К этому обучению мы подключим глав муниципальных образований, активистов из моногородов. Итогом такого обучения должны стать новые программы совместной работы администрации и некоммерческих организаций по развитию моногородов», — рассказал Александр Свинин.
В Брянской области десять моногородов — четыре монопрофильных муниципальных образования первой категории — Белоберёзковское, Бытошское, Ивотское и Любохонское городские поселения; и шесть моногородов 2-й и 3-й категорий — Суражское городское поселение, городской округ Фокино, городские округа город Сельцо и город Клинцы, а также Карачевское и Погарское городские поселения. Получат ли они поддержку от «Перспективы» — не сообщается.

Оставить комментарий

Лента новостей

Осужденным Стародубской колонии вручили свидетельства «трезвенников»

Были «люди», стали «юди»: в Стародубе испортили скамьи, которые делали умельцы из Новозыбкова

Отсутствие железнодорожного моста в Дятьково заставляет людей лезть под составы

Град в Дятьково побил урожай горожан

В Брянске откроется предуниверсарий «первого меда»

Житель Брянской области купил скумбрию с паразитами

Мерседес и Лексус не поделили дорогу в Брянске

Росгвардейцы спасли мужчину от самоубийства на брянском мосту

Месяц и два дня: пенсионер из Свердловска едет к брату в брянское село на велосипеде

В Новозыбкове можно бесплатно освоить более 20 профессий

Власти региона рекомендовали «Чистой планете» ускорить установку мусоросортировочных комплексов

Две семьи из Новозыбкова получили медали “За любовь и верность”

Брянские таможенники обнаружили в холодильнике автобуса 4 миллиона рублей

В Злынку придет «Комфортная городская среда»

Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой после просмотра сериала «Чернобыль» от HBO

Клинцы шокировало сообщение о смерти 16-летнего юноши

Сегодня в Брянском районе горел дом

Брянщина стала лидером во всероссийском учёте мест соловьиного пения

Брянец пытался откупиться от инспектора взяткой в 50 тысяч рублей

В Унече столкнулись учебные автомобили

Дождь, гроза, туман завтра в Брянской области

Подрядчик оштрафован за то, что повредил дерево в Круглом сквере Брянска

Первичные сосудистые отделения Брянщины оснастят ангиографами