Туристы из Брянска и других городов ЦФО пересели с самолетов на поезда

Туристы из Брянска и других городов ЦФО пересели с самолетов на поезда

Яндекс.Деньги выяснили, сколько тратили жители Центрального федерального округа на летние путешествия по России и за границей. Учитывались платежи в онлайне через Яндекс.Кассу и в офлайне с банковских карт Яндекс.Денег. Люди платили в кассах железнодорожных и авиабилетов, в турагентствах, на сайтах бронирования отелей, экскурсий и на других площадках. Анализировались платежи жителей Москвы, Воронежа, Белгорода, Владимира, Тулы, Твери, Брянска, Старого Оскола, Курска и других городов региона.

Оказалось, что этим летом жители ЦФО стали больше тратить на путешествия — число таких платежей увеличилось на восемь процентов по сравнению с июнем-августом 2016 года. Расходы туристов из ЦФО в целом выросли на 17 процентов.

Похоже, минувшим летом жители Центрального региона путешествовали на поездах чаще, чем на самолетах. Так, по сравнению с летними месяцами прошлого года число покупок железнодорожных билетов выросло на 70 процентов, а средний чек — с 1840 до 2950 рублей. А вот платежей за авиабилеты стало меньше на 36 процентов, уменьшился и средний платёж — с 10990 до 7690 рублей. Зато на покупках в Duty Free путешественники не экономят — здесь средний чек увеличился с 2220 до 2850 рублей.

Туристы из ЦФО стали также больше тратить на гостиницы и санатории. Этим летом их средний платёж за бронирование номеров составил 4500 рублей. В июне-августе прошлого года эта цифра была почти в полтора раза меньше.

В отпусках жители Центрального региона не ограничивают себя и в тратах на экскурсии и развлечения. За прошедшие летние месяцы число платежей в этой категории выросло в 3,8 раза по сравнению с таким же периодом 2016 года. Средний чек любителей музеев, выставок и других достопримечательностей — 3740 рублей. Годом ранее он был немного меньше — 3650 рублей.

Ранее Яндекс.Деньги проанализировали, в каких странах отдыхали россияне этим летом и где больше всего тратили на еду, товары и другие покупки. Самые популярные направления у российских туристов — Турция, Россия, Белоруссия, Украина и Испания. В каждой из стран люди тратили деньги по-разному. Так, больше всего в среднем за раз расходовали те, кто проводил отпуск в Германии и Таиланде, — 5480 и 4600 рублей соответственно. Самые маленькие средние чеки были у путешественников, которые отдыхали на Украине (1280 рублей) и России (890 рублей).

 

Оставить комментарий

Лента новостей

В Бежице тушили квартиру и спасли человека

В Брянской области ужесточаются меры административной ответственности к перевозчикам, нарушающим лицензионные требования

В Брянске мастер-класс для онкологов провел уроженец Брянщины

В Новозыбкове досрочно закончили работы и открыли переезд на Мичурина

В Карачевском районе за рулём нашли того, кого там быть не должно

Сумма взяток чиновникам управления капитального строительства Брянской области превысила 570 тысяч рублей

Ограбление в Погарском районе: к нему неожиданно подошла незнакомка и вырвала из рук пакет с продуктами

Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы

Знакомый украл у женщины кольца и съехал с квартиры в Брянске

«А чё такого? Она же не дубасит». В Брянске видео многодетной мамы вызвало дискуссию о воспитании и плохих дорогах (ВИДЕО)

Под Брянском грузовик попал в страшное ДТП (ФОТОРЕП)

Непроходимую дорогу в Белых Берегах назвали экологически чистой (ВИДЕО)

В Брянске: «У нас свиристели съели виноград меньше чем за минуту, их было около 100 штук примерно»

В семье Елены и Евгения Фединых из Брянска шесть детей: 4 сына и 2 дочки

Семья Карины и Константина Солобай из Брянска воспитывает шестерых детей

27 ноября на территории Брянской области облачно ночью местами небольшие осадки в виде дождя

В Новозыбковской больнице вышел из строя аппарат КТ

В Дятьковском районе главе администрации для управления не хватило образования. Пришлось написать заявление по собственному, но уже в суде

В Брянской области сняли ограничения на проведение уличных акций

В России принят законопроект, по которому информация о госзакупках по Гособоронзаказу станет полностью закрытой

Кандидаты на должности заместителей губернатора Брянской области получают «постоянную прописку» в должности

Сегодня в Брянске попрощались с Николаем Ивановичем Буловым

Свыше тысячи заболевших носителей ВИЧ умерли в Брянской области